Автор Тема: Будущее бакса  (Прочитано 115430 раз)

Epigon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Будущее бакса
« Ответ #255 : 21 мая 2018, 21:00:30 »
Пожалуй соглашусь с вами, но в принципе ни одной валюте верить нельзя если будет глобальный кризис

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #256 : 21 мая 2018, 21:06:04 »
Поэтому я и считаю, что золото лучше доллара, не говоря уж про рубли.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #257 : 22 мая 2018, 03:18:22 »

Волатильность золота в последнее время выросла. Сильные валюты как и золото в ноль не упадут - так в чем преимущество золота?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #258 : 22 мая 2018, 19:59:24 »
За золотом стоят большие усилия по его добыче и широкие возможности применения. За современными деньгами по факту не стоит ничего, кроме воли очень малого числа людей. И никто не может сказать, что этим людям взбредет в голову.
« Последнее редактирование: 23 мая 2018, 05:13:41 от SergeR »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #259 : 22 мая 2018, 22:18:56 »
Ха золотом стоят большие усилия по его добыче и широкие возможности применения. За современными деньгами по факту не стоит ничего, кроме воли очень малого числа людей. И никто не может сказать, что этим людям взбредет в голову.

Себестоимость добычи золота может повлиять не решение добывать его или нет, если цена снизиться, но это то же не может являться гарантом снижения стоимости ниже себестоимости в краткосрочный период времени.
И так же государство - валюта это не чисто фантики, за каждой валютой как минимум экономика и торговые обороты, плюс доверие кредиторов. Т.о. курс валюты это не только манипуляции крупных игроков на рынке, доля остальных участников почти уравновешивает крупняк и в этом смысле курсы основных валют вполне стабильны в долгосроке, не хуже золота (разве что война может все резко изменить).

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #260 : 23 мая 2018, 01:17:46 »
Ну, уже говорил, в моих условиях золото, похоже, не выход.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #261 : 23 мая 2018, 05:17:12 »
и в этом смысле курсы основных валют вполне стабильны в долгосроке
Я довольно долго торговал на бирже и уже тогда заметил, что какая-то инфа может тупо игнорироваться (хотя известна всем), а завтра про неё трещат на каждом углу. Так же и с валютами, при наличии воли курс любой из них можно обрушить в разы, причем не очень большими усилиями.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #262 : 23 мая 2018, 20:24:12 »
и в этом смысле курсы основных валют вполне стабильны в долгосроке
Я довольно долго торговал на бирже и уже тогда заметил, что какая-то инфа может тупо игнорироваться (хотя известна всем), а завтра про неё трещат на каждом углу. Так же и с валютами, при наличии воли курс любой из них можно обрушить в разы, причем не очень большими усилиями.

Я бы не придавал столь большого значения фундаментальным новостям, потому что их влияние на курс бывает размыто по времени и как правило их действие весьма кратковременно, более глубокие фундаментальные данные значительно сильнее, но о них как правило не трубят. А про новости горе-аналитики начинаю шуметь объясняя уже постфактум случившееся движение, потом что ни чем другим объяснить не могут и в своих прогнозах его проморгали - это все просто шум, стихающий максимум за неделю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #263 : 23 мая 2018, 20:59:19 »
Тем временем Трамп начал реализацию концепции "сильного доллара". Объявлено о выпуске трежерис на 265 млрд, выкупленные доллары будут изъяты из оборота и аннулированы. В перспективе это ждет и оставшиеся 3,3 трлн долларов, влитых на рынок Обамой. Следствием станет укрепление доллара к остальным валютам. А чтобы нивелировать неизбежное снижение интереса к баксу, запущен рост нефтяных цен (вся эта история с Ираном как 5-м экспортером нефти в мире).
Для рубля эффект получается двояким - с одной стороны, он должен падать к дорожающему доллару, с другой - нефть толкает его в обратную сторону.
Так что можно ожидать относительно стабильного курса рубля к доллару и роста рубля к евро и остальным валютам.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #264 : 24 мая 2018, 03:07:40 »
Ну это, по крайней мере, прогноз, хотя прогнозы здесь дело неблагодарное.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #265 : 24 мая 2018, 06:46:35 »
Если американцы перегнут палку с удорожанием доллара, то могут получить обратный эффект - он станет не сильно нужен за пределами Америки.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #266 : 24 мая 2018, 19:59:14 »
Ну это, по крайней мере, прогноз, хотя прогнозы здесь дело неблагодарное.

Я бы даже сказал - более чем не благодарное, реально сбывающихся прогнозов в этой сфере почти ни когда не бывает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #267 : 24 мая 2018, 20:52:47 »
Ясно одно - доллар ждут непростые времена. т.к. его доля в мировой торговле заметно падает. Кстати, Лондонская биржа металлов с мая сего года торгует в т.ч. за юани, а если учесть, что чуть не половину всех металлов мире покупает Китай, то доллары теперь ему для этого не нужны.
« Последнее редактирование: 25 мая 2018, 04:36:41 от SergeR »

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #268 : 25 мая 2018, 04:03:07 »
Будем посмотреть. Лично я смотрю на перспективы доллара с большим оптимизмом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #269 : 25 мая 2018, 04:38:34 »
Я никаких "больших перспектив" там не вижу. Если его будут укреплять, он станет резко терять долю в мировой торговле, если ослаблять - тоже. А нынешнее состояние крайне неустойчиво.