Все у меня получилось по турецки. Сначала прошла по ссылкам в личных сообщениях, потом только зашла сюда. Не зря я туда рвусь, мое любимое время года конец лета начало осени, обожаю дожди, нескончаемые потоки воды на улицах, лужи, которые только вплавь перебираться, и это только погода. Какая там архитектура! А на карнавал, чтобы попасть в определенное лето нужно ехать? Какие документы нужны кроме загран.паспорта, чтобы попасть в Италию, в частности Венецию? Сколько с собой лучше брать в поездку или лучше сразу с тур.агенством заключить сделку на экскурсии?
Так, отвечу по порядку:
1).Карнавал в Венеции - ежегодное мероприятие, но это не лето, зима! Все карнавалы проводят в последнюю неделю перед великим постом, это примерно конец января - начало февраля. Если не ошибаюсь - как раз на днях начался карнавал этого года:)
2).В Венецию и лучше всего ехать в период с сентября по май, летом - просто невероятное количество туристов. Если любите дожди и лужи:), то неплохо бы попасть в сезон аква альта. Год на год не приходится, но как правило это сезон ноябрь-февраль.
3). Загран. паспорт - это, конечно, основа, первое необходимое условие. Но самая большая сложность для поездки в любую страну Евросоюза - наличие шенгенской визы.
4).Если вы ещё не выезжали за границу, то моя рекомендация: планировать поездку только с помощью тур. агенства. Оно и с оформлением визы возьмет на себя заботы, и экскурсии будут организованы. Самостоятельно браться за визу в "чистый" паспорт - это сложно, практически, я полагаю, невероятно.
5). Если финансовые возможности ограничены, то предупреждаю, что Венеция - город дорогой... Можно начать выезды с относительно недорогих туров выходного дня, например в Венгрию, Польшу, Словакию - это тоже интересно! Я в первый раз выехала в трёхдневный тур в Венгрию (в достаточно "взрослом" возрасте, между прочим). Венеция, тем более самостоятельно - это позже.
Главное, чтобы была цель и желание - и всё у вас получится!