Автор Тема: Ушу (Кунгфу)  (Прочитано 6862 раз)

Enesi

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Ушу (Кунгфу)
« : 13 сентября 2010, 23:28:47 »
Практически во всех голливудских фильмах постановка красивого боя - это постановка боя ушу. Название Кунгфу - ошибочное. Появилось, когда в Америку из Китая,где запретили это боевое искусство, хлынули мастера ушу. На своих вывесках они писали "Ушу-Кунгфу". Второй иероглиф в переводе означает "мастер". Ну а американцы все перепутали...))

Я занималась ушу 5 лет. После этого нет никакого желания пробовать что-то еще. Ведь это - отец-прародитель, так сказать) Включает в себя все то, что в последствии распалось на отдельные ветки.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Re: Ушу (Кунгфу)
« Ответ #1 : 17 декабря 2010, 04:45:47 »
Но в итоге -то все равно бросили занятия? Почему, если все так хорошо? :-[

Olimp

• Гость
« Ответ #2 : 08 января 2011, 21:57:18 »
проблема всех этих восточных премудростей состоит в том что для постижения этих боевых наук нужно огромное колличество времени.

Sambo

• Гость
« Ответ #3 : 08 января 2011, 21:59:49 »
Но в итоге -то все равно бросили занятия? Почему, если все так хорошо? :-[
Похоже что бросили не только занятия но общение на форуме ;D

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #4 : 19 января 2011, 01:21:56 »
Друг ходил и на карате, и на кунг-фу, и сказал, что карате для него намного лучше, и вообще всем должно больше нравится. Как по мне почти всё одинаковое.

Olimp

• Гость
« Ответ #5 : 20 апреля 2011, 06:46:15 »
Друг ходил и на карате, и на кунг-фу, и сказал, что карате для него намного лучше, и вообще всем должно больше нравится. Как по мне почти всё одинаковое.

Если сильно не вникать то так и может показаться что всё одинаково. Однако разница кроется гораздо глубже, и чаще всего это не разница в ударах и технике, а идеология самого искусства.

sergniktt

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 20 апреля 2011, 23:17:35 »
а мне гун фу нравилось заниматься, красиво, здоровье, не травматично, гибкость, акробатика. а в ушу мне нравится работа с оружием, так управляться с кучей предметов лорогого стоит

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 20 июля 2011, 00:24:48 »
Сейчас большую популярность приобретает Ушу Саньда, по которому проводятся очень престижные турниры. Не скажу что я прям поклонник этого спорта, но посмтрев пару боёв по телевизору понял что этот вид боевого искусства явлется очень красивым с технической стороны и очень динамичным, иногда увидишь такие удары ногами в воздухе что аж диву даёшься.

Fktrctq

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 16 февраля 2015, 07:21:24 »
а мне гун фу нравилось заниматься, красиво, здоровье, не травматично, гибкость, акробатика. а в ушу мне нравится работа с оружием, так управляться с кучей предметов лорогого стоит

Я сюда конечно случайно зашел, но сразу поправлю,вас слово -  Гун фу означает мастерство в чём либо(повар, шахматы, теннис ну и т.д ) , а ушу как раз объединяет в себя кучу всяких техник направлений, которые существуют. И слово кунгфу это транскрипция с евро - американского звучания Гунфу как вы уже использовали это слово. И под кунгфу европейцы и амерекосы  понимали как  все направления ушу, Хотя слово ушу это тоже уже осовремененное название звучало  оно немного по другому, длиннее и в двух или в трех словосочетаниях. Но большого значения во общем то это не имеет. Самое интересное чтоб не путали понимание гунфу с ушу. Ну примерно так.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #9 : 16 февраля 2015, 23:49:39 »
Для обычного обывателя в таких тонкостях сложно разобраться. Там на первом месте философия стоит, а уж потом владение телом

Fktrctq

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 19 февраля 2015, 21:19:48 »
С одной стороны вы правы и нет, все изучается одновременно ну или параллельно. Потому как одно без другого не получиться.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #11 : 02 июня 2015, 21:45:59 »
Я на одно занятие в своё время сходила, не о чём, или не для меня. В каратэ всё ясно и понятно.

NikName

• Новобранец
« Ответ #12 : 20 января 2016, 07:24:10 »
Как не тренируйся - против пули не попрешь (фильм Бригада). Хотя сына и отдал на каратэ - больше для физического развития.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #13 : 23 января 2016, 08:53:38 »
Самое главное для уверенности в себе. Правда ушу это не боевое искусство скорее.

vetalbon

• Рядовой
  • *
  • модератор
« Ответ #14 : 04 февраля 2016, 11:22:21 »
у меня сестра занималась
похоже на танец како то