Автор Тема: Тайный смысл слов  (Прочитано 53597 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Тайный смысл слов
« Ответ #360 : 11 июля 2023, 12:04:16 »
А Херсон с Донецком накой?

Сельхоз угодья, аммиакопровод, уголь и руды донбасса, какие то заводики. ну т.е. только в экономическом плане, а в военном Херсон ни Донбасс - обычные города.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #361 : 11 июля 2023, 23:27:25 »
А в политическом плане?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #362 : 12 июля 2023, 02:36:41 »
А в политическом плане?

В политическом плане особых приколов  не вижу, разве что заявить избирателям, что вот он я какой - собиратель земель  и т.п.

А в плане мировой политики - так мы тут уже столкнулись с сплошными минусами.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #363 : 13 июля 2023, 01:00:13 »
В плане мировой политики вы сильно ошибаетесь. Уже перед майданом обстановка для России складывалась не лучшим образом.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #364 : 13 июля 2023, 12:12:06 »
В плане мировой политики вы сильно ошибаетесь. Уже перед майданом обстановка для России складывалась не лучшим образом.

А сейчас она разве как то улучшилась?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #365 : 16 июля 2023, 09:30:49 »
Она всё время ухудшалась, пока не пришли к закономерному финалу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #366 : 16 июля 2023, 10:57:59 »
То есть, развязали войну чтобы ускорить финал? Сгорел сарай - гори и хата? Ну, в таком случае все получилось

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #367 : 18 июля 2023, 14:02:20 »
Наоборот, чтобы избежать трагического для России финала.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #368 : 18 июля 2023, 21:16:08 »
Вот так и не могу понять, почему в случае неначинания войны Россию бы ждал трагический финал. И не могу понять, как люди не видят, что война сильно приблизила этот трагический финал

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #369 : 18 июля 2023, 22:25:58 »
Вот так и не могу понять, почему в случае неначинания войны Россию бы ждал трагический финал. И не могу понять, как люди не видят, что война сильно приблизила этот трагический финал

Такое понятно только любителям голубого канала, там каждые пять минут напоминают эти выдуманные причины. Даже обладая критическим мышлением, через како то время оно отключается и начинаешь кивать в такт пропагандонам. То что РФ даже сейчас со стороны Украины ни чего серьезного не грозит видно по тому объему и качеству средств которыми ее пытаются поддержать. Если бы от украины требовалось дойти до Москвы, то потребовался бы совсем другой подход в ее обеспечении.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #370 : 18 июля 2023, 22:34:27 »
Чуть выше был показан пример Балтики. Такая блокада ведь не сразу появилась, во времена СССР такой угрозы Балтийскому флоту не было. Война наоборот отдали возможный трагический финал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #371 : 18 июля 2023, 22:42:11 »
Чуть выше был показан пример Балтики. Такая блокада ведь не сразу появилась, во времена СССР такой угрозы Балтийскому флоту не было. Война наоборот отдали возможный трагический финал.

Еще в период ВОВ БФ ни как особо не смог себя проявить. Ег быстро зажали и блокировали в финском заливе. Постоянно находясь под ударами авиации БФ тогда решился многих кораблей основного класса. Сейчас военно-технические средства усовершенствовались и тут даже без угрозы границ можно реализовать подавление любого флот в меленькой Балтийской луже можно легко реализовать. И ни какой флот тут ни каких границ защитить не сможет - это касается любого государства Балтийского бассейна. Ну а то что благодаря нашей сверх эффективной внешней политике в этом регионе количество не дружественных государств только увеличивается - БФ на это повлиять ни ка не сможет. А современные корабли, которыми его периодический пополняют, могли бы куда больше пригодиться в других регионах (в случае военного конфликта).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #372 : 19 июля 2023, 00:02:10 »
понятно. Если все время повторять про трагический финал, то когда он наступит, будет не так тяжело воспринять факт его наступления.  То есть, это народ так готовят

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #373 : 19 июля 2023, 23:24:45 »
А по вашему лучше закрывать глаза и не видеть очевидного?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #374 : 20 июля 2023, 10:02:02 »
Ну да. Смотрите как получается: есть задача - привести страну к распаду. Для этого начинают самоубийственную войну, которая совершенно точно к этому приведет. Но как сделать чтобы народ их за это на вилы не поднял? А вложим им в мозги, что развал страны был предопределен. А война - чтобы его оттянуть. Доказательства? Да фиг с ними, с доказательствами. Плебс и так поверит. Он ведь всему верит, что пропаганда говорит.
Так вот, когда наступает тот самый распад, ради которого все это и начиналось, людям рассказывают, что это предатели виноваты. И люди опять верят.