Голосование

À Âû ïðèíÿëè ó÷àñòèå â ïåðåïèñè?

Да, а как же иначе.
Нет, на фиг надо.
Нет, переписчики не нашли.
А че это такое?

Автор Тема: Перепись в России  (Прочитано 16831 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Перепись в России
« Ответ #105 : 09 марта 2012, 06:59:15 »
Несколько лет наша фирма арендовала помещение в этой богадельне (огромное 6-этажное здание в самом центре города), поэтому я ежедневно наблюдал, какое количество макулатуры там производят несколько сотен теток бальзаковского возраста  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #106 : 09 марта 2012, 07:00:28 »
А как Госстат узнает кто сколько  тратит в магазине? У всех их проффессия на лбу маркером написана и в магазине считывается?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #107 : 09 марта 2012, 07:07:09 »
А как Госстат узнает кто сколько  тратит в магазине?
Эти дятлы обзванивают директоров магазинов и предприятий относительно ассортимента, уровня цен.

Данные по выручке можно получить в банках, где ведется учет карточных операций и ежедневная инкассация наличности с предприятий торговли. Соответственно, все эти данные доступны ЦБ.
Есть такая штука, как кассовый аппарат (пояснение для военнослужащих), на чеке которого хранится инфа по каждой операции (о великий ктулху!), и эта инфа доступна налоговой. Продолжать еще?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #108 : 09 марта 2012, 07:08:27 »
Для этого всенародная перепись точно уж не нужна. Иначе пришлось проводить ее очень часто... :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #109 : 09 марта 2012, 07:12:31 »
Кстати, на даче до сих пор валяются со всякой хренью с десяток "чемоданчиков переписчика" - статисты продавали их у себя по десятке после "переписи". Вот такой вот мелкий гешефт  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #110 : 09 марта 2012, 07:14:44 »
А деньги-то государственные на это все ушли...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #111 : 09 марта 2012, 07:16:08 »
Ушли в песок...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #112 : 09 марта 2012, 07:16:19 »
Поясните, поясните, уважаемый! как определяется продуктовая корзина, допустим, учителей? Военных (ну, ладно, вопрос снимается, мы частенько по форме в магазин заходим)?  На кассе спрашивают? или при выходе из магазина? А социодемографическую картину как делают? И как. черт меня дери. выясняют мотивировку людей на те или иные поступки? не иначе как через резонатор гермгольца (или как там эта херня называлась...)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #113 : 09 марта 2012, 07:18:37 »
А у Вас во время переписи выяснили "продуктовую корзину" с точностью до грамма, и сколько Вы расходуете туалетной бумаги в месяц? Снимаю шляпу  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 09 марта 2012, 07:21:34 »
Поясните, поясните, уважаемый! как определяется продуктовая корзина, допустим, учителей? Военных (ну, ладно, вопрос снимается, мы частенько по форме в магазин заходим)?  На кассе спрашивают? или при выходе из магазина? А социодемографическую картину как делают? И как. черт меня дери. выясняют мотивировку людей на те или иные поступки? не иначе как через резонатор гермгольца (или как там эта херня называлась...)
Вы что-то запутались совсем. Перепись здесь-то при чем?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #115 : 09 марта 2012, 07:40:37 »
Продуктовую корзину я рассказал, про туалетную бумагу правда умолчал исключительно из вредности. Кроме того было несколько достаточно серьезных вопросов относительно моих планов на семейную жизнь и карьеру (спросите причем здесь это, спросите!) Такие мероприятия нужны. Возможно не так часто, но нужны определенно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 09 марта 2012, 07:47:16 »
И как сведения о Вашей продуктовой корзине повлияли на ее наполняемость? Наверное, кто-то бесконечно мудрый и добрый сказал: смотри-ка есть там такой э-э-э..., как бы помягче - военнослужащий, вот - надо ему зарплатку прибавить, а то огурцов мало кушает, болезный  :2funny:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #117 : 09 марта 2012, 07:53:35 »
Сведения о моей корзине никак на мою корзину не повлияли. Я уже говорил и повторюсь еще раз, что эта информация нужн а для корректировки пакета социальных программ. но если вам нужна конкретика - пожалуйста! Когда я женился, в Улан-Удэ мне пришла выплата 15 тысяч рублей. Мелочь. конечно. но все равно приятно - в аккурат на огурцы хватило.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 09 марта 2012, 07:56:02 »
А перепись-то здесь причем? Когда я женился, мне тоже премию выдали, в частной конторе, заметим.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #119 : 09 марта 2012, 07:59:55 »
Продуктовую корзину я рассказал, про туалетную бумагу правда умолчал исключительно из вредности. Кроме того было несколько достаточно серьезных вопросов относительно моих планов на семейную жизнь и карьеру (спросите причем здесь это, спросите!) Такие мероприятия нужны. Возможно не так часто, но нужны определенно.
Я думаю, что скажем раз в 10 лет перепись проводить нужно потому как не всем еще чипы вживили.  :) Есть люди в отдаленных районах и в сельской местности до которых еще цивилизация добирается медленно. Но это должна быть именно перепись без всяких пошлых вопросов...