могу судить тока по себе.
если веришь во-что то или придаешь этому какое то внимание - оно существует, как тока перестал в это верить, - этого уже нет.
сам раньше так загонялся, где прочитал это в учебнике по мотивации по специальности задавали, и решил просто провести над собой экспериментик: черный кот перебежал дорогу - остановился, хотел обходить, а потом вспомнил, что хочу проверить, и пошел всё же прямо, получил тройку по русскому, хотя знаю его намана )). Думаю, воде всёже работает с черным котом, типо реально галяк потом случается, если он перебежит, спустя некоторое время опять ситуация, но первая мысль уже была не "блин", а надо идти, а то на занятие опоздаю, т.е. даже не притормозил, результат - наша группа заняла первое место в баскетболе по универу! )) хех, и я чет вспомнил про кота, что дорогу перебежал. мысль появилась "походу всё же зависит от того, уделил я внимание обстоятельству", в частности - примете или нет, и на скока должное внимание..... короч, с тех пор мне глубоко пофигу на всякого рода приметы и суеверия, и со мной они не случаются!!! хотите верьте, хотите - нет!
на моих глазах: едет чел на машине, из под припаркованой машины с какого-то переляку вылетает абсолютно черный кот и несется на противоположную сторону дороги. чел резко жмет на тормоз......разворачивается, и едет назад. ))))))))))))))))))))))
во, думаю, загнался человечик!