Автор Тема: Суеверия - правда это или ложь?  (Прочитано 56592 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Суеверия - правда это или ложь?
« Ответ #30 : 28 марта 2008, 13:27:32 »
Число 13, "чертова дюжина" лично для меня всегда было одним из самых удачных и не важно кто и что там думает или примечает по этому поводу...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #31 : 28 марта 2008, 14:33:10 »
Для меня число 13 особенно только тем, что о нем говорят и пишут. Само по себе определенного значения не имеет. Разве только в денежном эквиваленте оно лучше 12-ти.

...

Лично я числам придаю значения те, которые действительно являются значимыми. Если у меня в кошельке 7 долларов, я не думаю, какая же это хорошая цифра, а думаю, что за них можно купить. То же самое и сообщениями на форуме и с любыми другими числами в моей жизни.
« Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 15:38:30 от alex »
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
« Ответ #32 : 29 марта 2008, 11:21:35 »
могу судить тока по себе.
если веришь во-что то или придаешь этому какое то внимание - оно существует, как тока перестал в это верить, - этого уже нет.
сам раньше так загонялся, где прочитал это в учебнике по мотивации по специальности задавали, и решил просто провести над собой экспериментик: черный кот перебежал дорогу - остановился, хотел обходить, а потом вспомнил, что хочу проверить, и пошел всё же прямо, получил тройку по русскому, хотя знаю его намана )). Думаю, воде всёже работает с черным котом, типо реально галяк потом случается, если он перебежит, спустя некоторое время опять ситуация, но первая мысль уже была не "блин", а надо идти, а то на занятие опоздаю, т.е. даже не притормозил, результат - наша группа заняла первое место в баскетболе по универу! )) хех, и я чет вспомнил про кота, что дорогу перебежал. мысль появилась "походу всё же зависит от того, уделил я внимание обстоятельству", в частности - примете или нет, и на скока должное внимание..... короч, с тех пор мне глубоко пофигу на всякого рода приметы и суеверия, и со мной они не случаются!!!   хотите верьте, хотите - нет!

на моих глазах: едет чел на машине, из под припаркованой машины с какого-то переляку вылетает абсолютно черный кот и несется на противоположную сторону дороги. чел резко жмет на тормоз......разворачивается, и едет назад.   ))))))))))))))))))))))
во, думаю, загнался человечик!
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #33 : 29 марта 2008, 11:28:10 »
а я думаю что если это денежные числа , то им мы должны предавать значение, так чтобы их больше было если это возможно.
А в общем мне всеравно какое число или сколько ворон  летают..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #34 : 29 марта 2008, 11:36:21 »
Тетрафобия — иррациональный страх перед числом 4, обычно считаемый предрассудком. Это суеверие распространено в основном в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Корея. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «сы» (китайский), почти так же, как и слова «смерть» (китайский), они различаются только тонами. В корейский и японский языки эти слова с незначительными изменениями в произношении пришли из китайского.

Суеверие настолько распространено в этих странах, что в больницах и общественных учереждениях этажи с номерами, оканчивающимися на четыре почти всегда отсутствуют. При этом как дань гостям с Запада иногда отсутствует и число 13, в результате чего здание может оказаться заметно «выше», чем на самом деле. Замалчивание числа «четыре» принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров. Номера мобильных телефонов, заканчивающиеся на четыре или имеющие много четверок в своём составе стоят у операторов мобильной связи намного дешевле других.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Похожая, но более распространённая в западном мире боязнь числа 13 называется «трискаидекафобией».
info.belreform.org

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #35 : 31 марта 2008, 00:39:08 »
в суевериях есть часть правды, но не стоит сильно этим забивать голову!
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #36 : 31 марта 2008, 00:59:37 »
 По мнению технофобов компьютеры, банкоматы, сотовые телефоны и т. п. суть бесовщина.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #37 : 01 апреля 2008, 06:39:21 »
Для меня 4-ка - одно из самых хороших чисел. Что ж, мне теперь до потолка от счастья пряыгать? По-моему это стоит учитывать лишь в той мере, которая может оказаться полезна в применении. Сверхувлеченность чем-то всегда приводит к казусам.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #38 : 04 апреля 2008, 00:28:20 »
Здесь небольшая подборка высказываний, связанных с темой:

Будем же верить, если не можем уразуметь.
автор: Августин Аврелий

Верить значит отказываться понимать.
автор: Бурже Поль

Всякий Бог есть мера сущего.
автор: Прокл

Даже от атеиста можно ожидать обращения в веру - но не от суеверного.
автор: Юниус

Добродетель в том и состоит, чтобы поступать правильно, пренебрегая ближайшей выгодой.
автор: Шелли П.

Духовенство и сознательно и преимущественно бессознательно старается для своей выгоды держать народ в диком суеверии.
автор: Толстой Лев Николаевич

Единственное лекарство против суеверия - это знание, ничто другое не может вывести этого чумного пятна из человеческого ума.
автор: Генри Томас Бокль

И взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.
автор: Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Как сродно человеку предаваться суеверию, несмотря на всевозможное презрение к предрассудкам.
автор: Пушкин А.С.

Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все.
автор: Франсуа Рене де Шатобриан

Кончились времена охоты на ведьм - теперь ведьмы охотятся на нас.
автор: Зыбура Уршула

Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.
автор: Шелли П.

Народ, зараженный суеверием, неизлечим и становится добычею шарлатанов всякого рода.
автор: Буаст Пьер

Не будь дьявола, многие набожные люди никогда не помышляли бы ни о боге, ни о его духовенстве.
автор: Поль Анри Гольбах

Не будьте суеверны, это приносит несчастье.
автор: Бернар Тристан

Незнание дурных примет освобождает от обязанности в них верить.
автор: Казаковский

Нет, я не бог; как дерзнул ты бессмертным меня уподобить?
автор: Гомер
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #39 : 05 апреля 2008, 12:53:02 »
Духовенство и сознательно и преимущественно бессознательно старается для своей выгоды держать народ в диком суеверии.
Спасибо. Под двумя процетированными могла бы подписаться и сама, если бы не авторство великих и мудрых...
А ведь, действительно, дикость, суеверие и незнание могут быть кому-то очень даже выгодны и полезны...  :angel: ???

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #40 : 06 апреля 2008, 04:54:11 »
Во всем мб крайности. Фанатичность в любом проявлении вредна. Но в целом, если человек не циклится на предсказаниях, приметах, черных кошках и т.д., то вреда я в этом не вижу. Пускай верит, если ему так проще.
Так вера в это все не делает жизнь человека проще, а наоборот усложняет её. Ведь это множество пережываний, что вызывает стрессы, недосыпания, или даже летальный исход!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #41 : 06 апреля 2008, 09:05:08 »
Спасибо. Под двумя процетированными могла бы подписаться и сама, если бы не авторство великих и мудрых...
А ведь, действительно, дикость, суеверие и незнание могут быть кому-то очень даже выгодны и полезны...  :angel: ???

Когда-то в детстве меня учили: доешь хлебушек, нельзя оставлять.
Почему его нельзя оставлять, редко кто объяснял.
Легче что-то запретить, чем объяснить, почему это не надо делать и к чему это может привести.
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
« Ответ #42 : 06 апреля 2008, 10:54:52 »
Почему числа могут вызвать проблемы?
незнаю даже! сам иногда увлекаюсь игрой числами, пока не вредит.
пээс.. посмотрите фильмец "23"
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #43 : 06 апреля 2008, 11:00:05 »
Легче что-то запретить, чем объяснить, почему это не надо делать и к чему это может привести.

Ну насчет хлеба наверное все знают что еще говорили что если твой кусочек ктото съест то он съедает твою силу и ты становишься слабее его а он сильнее тебя и будет тебя всегда обижать и унижать..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 06 апреля 2008, 14:03:03 »

Ну насчет хлеба наверное все знают что еще говорили что если твой кусочек ктото съест то он съедает твою силу и ты становишься слабее его а он сильнее тебя и будет тебя всегда обижать и унижать..

Типичный пример суеверия. Хлеб - не живое существо. А если верить подобным вещам, то хлеб становится частью магического действа. У колдунов есть подобные практики с предметами.
info.belreform.org