Люблю рыбалку, хотя рыбу мне жалко...
Со мной как-то случилась такая история. Отдыхала я с другом на юге, и мы заказали с ним как-то рыбалку в открытом море. Ехать до моря было далеко, и он всю дорогу расказывал мне, какой он отличный рыбак, что они с отцом часто выбираются на реку, потом перешел на крайности, что женщины вообще не умеют рыбачить. Я спорила с ним, но вскоре поняла, что это бестолку. Тогда мы заключили пари на шашлык - у кого будет меньше улов, тот покупает.
Мы приехали на место, нам выдали удочки, загрузили на баркас. К леске были привязаны пять крючков, никакой наживки не дали. В море уже объяснили, что здесь очень много рыбы, что рыба сама прыгает на крючки, надо только опустить леску в воду. Мы естественно не поверили. Я опустила удочку, размотала леску, потрясла немного, стала накручивать обратно - хопа - на крючках болталось пять рыбин!!! У друга глаза потемнели от зависти, он вытащил свою леску - и ничего. Я снова опустила леску в воду, подержала, потрясла, вытащила - еще три рыбки! А у него опять ничего, хотя стояли рядом. Я давай смеяться, мол, помнишь, как ты спорил со мной и говорил, что женщины ничего не смыслят в рыбалке. Он вытащил снова леску - на ней болталось три рыбки. После этого мы начали считать, у кого больше. Победила естественно я, с большим перевесом, а ему как будто не везло. Пришлось потом извиняться и покупать мне шашлык.