Автор Тема: Тортики, не требующие запекания)))  (Прочитано 12361 раз)

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #30 : 25 декабря 2011, 23:54:12 »
Покупные готовые коржи - это хорошо, но у нас часто знакомые жалуются попадаются как пропавшие - мне уже и брать не хочется...

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #31 : 27 декабря 2011, 12:28:35 »
Я тоже как-то брала готовые коржи-не вафельные, а для медовика. А они попались жесткие, твердые. Видимо, старые
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #32 : 30 декабря 2011, 07:30:03 »
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:

для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта
200 гр. кремообразного творога
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Рецепт:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

zvezdochka25

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 0
торт из пряников
« Ответ #33 : 16 февраля 2012, 10:35:34 »
Вот недавно узнала о такой вкуснятине. Вы не представляете насколько это вкусно!!!!


Вот рецептик, может пригодится кому

Ингредиенты:
1.   Пряники шоколадные свежие 750 гр.
2.   Бананы 4 шт. крупные
3.   Сметана 25-30% 900 гр.
4.   Сахар 1 ст.
5.   Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1.   Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
2.   Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
3.   Бананы очистить и тонко нарезать.
4.   Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
5.   На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
6.   Опять слой пряников и слой бананов.
7.   Повторить слои, пока пряники не закончатся.
8.   Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
9.   Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
250 гр. любого йогурта, 250гр. сметаны 20%,4 ст.л. сахара

oxana20

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 73
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: торт из пряников
« Ответ #34 : 17 февраля 2012, 21:16:53 »
Я готовила такой тортик, очень вкусно получается, только вместо банана я использовала киви  брала простые пряники, не шоколадные.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: торт из пряников
« Ответ #35 : 17 февраля 2012, 21:29:46 »
Я готовила такой тортик, очень вкусно получается, только вместо банана я использовала киви  брала простые пряники, не шоколадные.
А ПРЯНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЫЧНЫМИ, БЕЗ ВСЯКОЙ ТАМ НАЧИНКИ?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

oxana20

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 73
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: торт из пряников
« Ответ #36 : 17 февраля 2012, 21:35:07 »
У меня были обычные пряники( даже честно ,не знала,что есть пряники с начинкой).

zvezdochka25

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 0
Re: торт из пряников
« Ответ #37 : 17 февраля 2012, 23:53:58 »
Я готовила такой тортик, очень вкусно получается, только вместо банана я использовала киви  брала простые пряники, не шоколадные.
А ПРЯНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЫЧНЫМИ, БЕЗ ВСЯКОЙ ТАМ НАЧИНКИ?

обычные пряники, можно шоколадные

osa

  • Гость
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #38 : 04 марта 2012, 06:26:15 »
Торт без выпечки "Мячик"

Ингредиенты:
 упаковка готовых бисквитных коржей
 500 гр сметаны
 1 стакан чернослива
 1 стакан сахара
 1 ст. л. желатина
 ананасы кольцами (консервир.)

Способ приготовления:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Растворить желатин в стакане воды. Чернослив залить кипятком на 10 минут, а потом порезать. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и растворённый желатин. Всё перемешать и на 20 минут убрать на холод.
Из одного коржа вырезать круг, равный  диаметру формы, в которой будет готовиться торт, остальные нарезать кусочками.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #39 : 09 апреля 2015, 02:28:41 »
А мне нравится такой тортик. Берем печенье, укладываем его на дно посудины, потом пролаживаем нарезанные бананы, заливаем это разведенной с желатином и сахаром сметаной, потом опять продолжаем: печенье, бананы,опять заливаем. И ставим в холодильник.

Рим

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3378
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #40 : 10 апреля 2015, 02:44:47 »
А желатин что даёт?

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #41 : 15 мая 2015, 17:33:07 »
Наверное, консистенцию.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #42 : 09 февраля 2016, 04:31:12 »
"Походный тортик" без запекания, реально делали во время горного похода на днёвке.
2 стакана молотых сухарей, 100 г сливочного масла размягченного, 1 банка сгущёнки, всё тщательно перемешать, добавить ягоды или кусочки фруктов или сухофруктов, орехи. Выкладывали в обычную миску, ст. авили на холод (в горах не сложно). Масло застывает, тортик хранит форму.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #43 : 18 марта 2016, 08:11:02 »
Ох, ням-ням. Главное, чтобы сгущенка была хорошей.
Тортик с зефиром.

Ингредиенты:

    Печенье - 300 г
    Зефир - 500 г
    Сливочное масло - 200 г
    Чищенные орехи - 1 стакан (у меня были грецкие)
    Сгущенное молоко - 200 мл
    Шоколад для глазури - 150 г (каюсь, взяла банку типа нутелы - шоколадные реки)
    Сливки - 30 мл
    Шоколад для посыпки (ну тут просто натереть любимый шоколад)


1. Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
2. Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
3. На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
4. К шоколаду (который типа нутела)  добавляем сливки. Немного растапливаем на водяной бане, я сразу в кастрюльке все варганила.  Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами (если хочется) и посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Рецепт откуда то украла и немножко переделала в процессе готовки:) Нормальные люди брали обычный шоколад и плавили его.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Тортики, не требующие запекания)))
« Ответ #44 : 18 марта 2016, 15:08:18 »
Самое простое пирожное - покрошившееся или специально накрошить печенье и сгущенка.