Автор Тема: Как воспитать уверенного в себе и общительного ребенка  (Прочитано 9086 раз)

Ташка

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
У меня сынуле 9 месяцев. Очень хочется, чтобы в будущем он был успешным человеком. Ученые говорят, что воспитанием ребенка нужно заниматься с его рождения. Поделитесь своим опытом, как это сделать правильно :)

Olimp

• Гость
Могу сказать со своего опыта: чтобы ребёнок вырос общительным и комуникабельным, ни в коем случае не кричите на него, и не "забивайте" его. На меня отец в детстве мог сильно накричать и я стал пугливым в общение, и тяжело находил язык с людьми так как был очень застенчив и скромен. К счастью в 9 классе, я начал отходить, а в 10 на меня запала девушка которой я благодарен до сих пор, за то что она сделал меня увереным в себе и общительным парнем.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Я не общительная, у меня много комплексов, не знаю почему, родители часто употребляли спиртное и дрались, может по этому я такая.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Все зависет от родителей - как они общаются с ребенком, как общаются между собой
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
У меня сынуле 9 месяцев. Очень хочется, чтобы в будущем он был успешным человеком. Ученые говорят, что воспитанием ребенка нужно заниматься с его рождения. Поделитесь своим опытом, как это сделать правильно :)
Смотря что в вашем понимании успешным....  Если хотите, чтобы был очень развитым, быстро всему учился...  советую почитать книгу МАсару Ибука "После трех уже поздно..."

LadyBryu

• Старшина
  • *
По поводу раннего воспитания, я не придерживаюсь, нужно воспитывать когда ребенок начнет понимать, и смотреть как он реагирует на то что говорят родители.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
В  Японии, например, детям до 5 лет ничего не запрещают....  Считается, что так развивается гармоничная, творческая личность.

LadyBryu

• Старшина
  • *
Каждый родитель воспитывает своего ребенка так как считает нужным, или по своему опыту.

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Да, действительно, все воспитывают своих детишек по разному. Особых критериев в воспитании нет. Главное, чтобы воспитание было с любовью!!!

Северянка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Во-первых,не гнобить,не обзывать,не кричать,не унижать,не сравнивать с другими не в его пользу и пр. Во-вторых,любить и выражать свою любовь,говорить словами "люблю тебя", и тактильно(обнимать,целовать). В-третьих,дети копируют поведение взрослых,если родители скромны и нелюдимы скорее всего и ребёнок будет таким же. При всём понимании этого я иногда не могу себя контролировать,с тех пор как дочь пошла в школу часто ругаюсь по поводу уроков,да и сама не являюсь гиперобщительным человеком,не забитым,но и не открытым.

Olimp

• Гость
Северянка очень хорошо подметила о климате в семье, то что вы для детей кумир, и они страются быть на вас похожи. К примеру если сын видит какой вы мужественный в той или иной ситуации, или как вы общаетесь с людьми, как шутите и прикалываетесь, то и дети будут такими же.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Нужно поддерживать ребёнка в его начинаниях, не кричать, а спокойно разговаривать

lvenish

• Старшина
  • *
Когда моя кричит или визжит, я хлопаю в ладоши, смеюсь. Хочу, что бы она не была тихой, как я. Нас в детстве сдерживали, и мы выросли тихими, боимся отстаивать свое мнение.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
Я думаю нужно с ребёнком больше общаться, заниматься, играть в различные игры, рисовать, т.е. вкладывать в него всего себя, и тогда ребёнок будет общительным и уверенным. И не затыкать, если он что-то хочет сказать, но не перебивая взрослых (это в будущем), объяснять ему правила поведения.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
В  Японии, например, детям до 5 лет ничего не запрещают....  Считается, что так развивается гармоничная, творческая личность.
к сожалению, мы не в Японии. Если ребенок, например, будет плеваться в общественных местах, кусаться и драться, у нас этого не поймут