Автор Тема: Как приучить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке  (Прочитано 11375 раз)

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Не вижу в этом ничего страшного. Спит с мамой, значит мама ему нужна, может боится или по другим причинам. Зачем идти против этого. 
Мне вот все интересно, у кого дети спят вместе с родителями, а как же интимные отношения? Это ведь не очень удобно, когда малыш рядом спит. Простите за нескромный вопрос. Просто слышала, мол, некоторые даже разводятся из-за этого.
Ну тут такой простор для фантазии... ::) Разводятся те, для кого секс важнее или отношения изначально строились на нем. У меня старший ребенок тоже спал со мной долго, а потом без проблем стал спать самостоятельно. Дети разные, тут нужно найти свой индивидуальный подход.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24

Мне вот все интересно, у кого дети спят вместе с родителями, а как же интимные отношения? Это ведь не очень удобно, когда малыш рядом спит. Простите за нескромный вопрос. Просто слышала, мол, некоторые даже разводятся из-за этого.

Ну тут такой простор для фантазии... ::) Разводятся те, для кого секс важнее или отношения изначально строились на нем. У меня старший ребенок тоже спал со мной долго, а потом без проблем стал спать самостоятельно. Дети разные, тут нужно найти свой индивидуальный подход.
Можно просто перекладывать ребенка обратно к себе в кроватку... И вообще альтернатив может быть масса.

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2

Можно просто перекладывать ребенка обратно к себе в кроватку... И вообще альтернатив может быть масса.
Мы пробовали так делать. Среди ночи просыпается и просится спать к маме, в итоге сон дерганный у обоих...

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
Нам год и 10 до сих пор сам не засыпает - только с титей. Рекомендуют перед сном создать определенный ритуал покушали - покупали - почитали книжку - легли спатки! Но на своем опыте это не проверяла.
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Каждый из родителей самостоятельно находит свои варианты укладывания малыша.Засыпать, когда тебя обнимает мама это так приятно...

KommtAlex

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Моя раньше(до года) сама засыпала. Причём довольно быстро... Теперь, как ходить начала...о-о-о-о-о...развлекать надо. На руки брать и песни петь - бесполезно. Начинает вертеться...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Моя раньше(до года) сама засыпала. Причём довольно быстро... Теперь, как ходить начала...о-о-о-о-о...развлекать надо. На руки брать и песни петь - бесполезно. Начинает вертеться...
РАЗ РАНЬШЕ САМА ЗАСЫПАЛА, ЗНАЧИТ НАДО ЕЙ ЭТО КАК БЫ НАПОМНИТЬ-НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИУЧАТЬ К РАЗВЛЕЧЕНИЯМ ПЕРЕД СНОМ-ВОТ ОТ ЭТОГО ОТУЧИТЬ БУДЕТ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ ПОТОМ
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
А у меня сейчас засыпает или сидя на руках, или под бок в кровати со мной... Потом переношу в кроватку...

irisha990

• Мл.сержант
  • *
нам тоже 9 месяцев, засыпаем только от укачивания. вот не знаю что придумать.. :uglystupid2:

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
Я приучала-приучала засыпать самостоятельно, но в итоге только мучились обе с дочкой. Ребенок сам должен дозреть до этого. М ы дозрели только в год и семь

irisha990

• Мл.сержант
  • *
Я приучала-приучала засыпать самостоятельно, но в итоге только мучились обе с дочкой. Ребенок сам должен дозреть до этого. М ы дозрели только в год и семь
просто сама начала засыпать?

Инна

• Прапорщик
  • *
Дозреть... Так ребенок дозревать может до средней школы!  Знаю по опыту моей мамы с моей младшей сестрой. Вот так же она вначале дала слабинку ей, а потом мучилась. Сестра не хотела спать нигде, кроме как с мамой!

irisha990

• Мл.сержант
  • *
Дозреть... Так ребенок дозревать может до средней школы!  Знаю по опыту моей мамы с моей младшей сестрой. Вот так же она вначале дала слабинку ей, а потом мучилась. Сестра не хотела спать нигде, кроме как с мамой!
[/quo
Согласна. не стоит это дело пускать на самотек! потом хуже будет!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
я достаточно долго мучилась, просто клала в кроватку и качала ее, включала мобиль и музыку убаюкивающую...бывало минут по 15 спала и просыпалась, монотонно подходила, соску в рот и опять качать. теперь засыпает без рук. просто кладу и все.

Инна

• Прапорщик
  • *
Чем раньше начнете приучать к самостоятельному засыпанию-тем лучше. Конечно. Это не легкий процесс и требует больших нервов. Поэтому многие мамы просто предпочитают покачать и всё. Ведь это проще и быстрее. А потом будут страдать и жалеть о своей теперешней лени. Но будет поздно.