Автор Тема: Один из самых надежных форекс брокеров finlist-fund закрылся  (Прочитано 8815 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Зашел к себе в акк сегодня, вижу 4 января Баришполец объявил о закрытии фонда в силу изменений в законадательстве. Деньги будут возвращены в течении года... не знаю как другие, но продолжаю ему верить...

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Деньги будут возвращены в течении года...

Бывают же всё таки в сети, честные люди, хоть и год, но всё таки не просто исчез человек. Да и потом если Баришполец будет открывать что-то подобное доверие будет намного больше.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
А что некоторые брокера не возвращают депозит, как в хайпах???
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Ну вот, только читала, что у этого Баришполеца все отлично, а тут уже другая история. С чем это связано?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

• Ст.сержант
  • *
А что некоторые брокера не возвращают депозит, как в хайпах???

А разве Вы заключаете какие-то договора, у Вас есть какие-то гарантии возврата??? Это глобальная сеть и в ней всё можно, даже то что запрещено, не все критично относятся к своей репутации.

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
не все критично относятся к своей репутации
Вот это и обидно, особенно когда надеешся на имя и его репутацию в сети... Тогда получаеться в инете верить нельзя никому? ???
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

• Ст.сержант
  • *
Вот это и обидно, особенно когда надеешся на имя и его репутацию в сети... Тогда получаеться в инете верить нельзя никому?

Почему нельзя, простой пример эта тема, Баришполец не просто же закрыл всё, а обещал выплатить деньги. И лично мне думается он это сделает.
А вот малоизвестным людям действительно не стоит доверять на 100%, хотя конечно же любая известная (положительно))) личность начинала с неизвестности.
« Последнее редактирование: 27 января 2008, 02:40:57 от corsar »

rudiks76

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
а кто-то вкладывал  в его проект?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
а кто-то вкладывал  в его проект?

первый пост посмотрите...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
ну я вообщето знал об этом , но не успел сюда зайти и предупредить. Это просто новые законыего чуток зажали. Но же теперь начинает новые обороты, так что его клиенты еще могут получить бонусы, я думаю.

Заходите туда и посмотрите..

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
 Да конечно спецэффект хороший,
но я вам скажу что тут есть люди кто не только читал про него,
но и работали с ним, так что успокаивать не нужно сильно.. :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
ну вот и сказке конец...
полштуки тю-тю...  :'(
ниже инфа от финлиста...

Время идет, выплат нет, страсти накаляются… И мы решили, наконец, рассказать всю правду о проекте и о его перспективах на ближайшее будущее, какой бы неприятной она не оказалась для многих. Понимаем, что это шок, но у нас есть уверенность в хорошем финале, от вас требуется хотя бы надежда.

Примерно 2 года назад произошло событие, в корне изменившее ситуацию с проектом – бесследно и внезапно исчез Баришполец. Последний раз он связывался с нами из Бельгии, там у него вроде были апартаменты. Может какая авиакатастрофа, или автомобильная (он любил путешествовать по миру), может еще что, не знаем. Мы пытались найти его всеми возможными способами, и пытаемся – не получается. Не получилось также найти кого - то из членов его семьи. В результате оказались недоступны для нас резервный фонд и большая часть счетов, в нашем распоряжении оказалось часть счетов общей суммой примерно на 1 млн. Прекратились выпуски рассылок. Тут необходимо пояснить, кто это - мы. В ходе работы проекта, Баришполец привлекал к сотрудничеству, исключительно по Интернету, некоторых людей, своих клиентов, своих читателей. Как оказалось, никто из нас с ним лично не встречался и в лицо его не видел. Мы привлекались для проведения рутинных технических мероприятий, банковских операций, открытий счетов, получения сертификатов, обработки почт, тех поддержки, проведения торговых операций по командам Баришпольца, счетов то много было, и других. То есть мы – такие же как вы все инвесторы, предложившие в свое время помощь Баришпольцу в его работе.

После исчезновения Баришпольца встал остро вопрос, что делать дальше? Рассказать обо всем, раздать остатки средств (это примерно 4% от всей суммы пакета) и «разбежаться»? Победили сторонники другого варианта – попытаться наработать денег и тогда плавно, без потерь, погасить проект. Дело в том, что у нас остались кое-какие секретные технологии Баришпольца, которые он применял в работе, есть и собственные наработки. И все шло хорошо, капитал рос, но во второй половине 2007 года начались массовые снятия, и мы поняли, что счета скоро придется обнулить. Тогда полностью теряется всякая перспектива выплат. Может быть стоило тогда рассказать все и закончить на этом, лучше, как говорится, ужасный конец, чем ужас без конца… Наверное наша вина в том, что мы понадеялись быстро «вытащить» проект и продолжать работать с инвесторами, как ни в чем не бывало. Не вышло….

Мы решили перейти ко второй фазе проекта – частичного закрытия и выплатили довольно большие средства в январе феврале. Сейчас оказалось – это была ошибка. Ошибка, что тогда не рассказали всей правды, ну очень не хотелось устраивать шок для инвесторов. Очевидная ошибка в расчетах, стратегическая: вот посчитаем. Предположим, есть 500К в управлении. Удается устойчиво удваивать (а это делается реально) примерно за полгода эту сумму. Пусть мы пускаем всю прибыль в выплаты. Тогда для выплаты 15 млн. потребуется 15 лет. А поступим по-другому – начнем выплаты, когда сумма пакета превысит сумму требований к выплате. К концу первого года 2 млн, к концу 2 – 8 млн, в середине третьего – 16 и мы можем приступить к выплатам. Очевидно, такой вариант предпочтительней, и мы решили применить его.

итог: верить никому нельзя, только самому себе...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
да.... грустная  история, но они же всетаки думают вернуть..

Как вы думайте ? может всетаки не нужно унывать. Хоть Баришполец и пропал  , я думаю что всетаки хорошие люди еще остались и 15млн. это не такая маленькая сума чтобы про нее так быстро все забыли.

Только вот мне еще одно не понятно через них еще можно работать , или они уже не принимают ставки ?

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
нет, конечно, как через них работать, если он должен кучу денег...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Ну так вот я думаю ,может они еще будут принимать ставки и этим поднимут и свои средства ,и смогут раздать хоть чтото инвестором..

И еще из что никак невозможно найти, у них что разве офис тоже накрылся ?