Автор Тема: Судороги у ребенка.  (Прочитано 2632 раз)

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Судороги у ребенка.
« : 17 февраля 2011, 00:44:27 »
Сегодня первый раз столкнулась с судорогами. У ребенка была высокая температура и его начало трясти, потом резко он стал как будто без костей. Я очень напугалась и запаниковала. Что в данной ситуации делать, как правильно себя вести, и на сколько это опасно!

Душа

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Судороги у ребенка.
« Ответ #1 : 17 февраля 2011, 03:45:55 »
Вы давали жаропонижающее? Такая реакция может быть на парацетамол.

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 17 февраля 2011, 10:15:57 »
давала нурофен детский, но в меньших дозах чем положено!

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #3 : 17 февраля 2011, 11:38:24 »

Это ссылочка на скачивание книги    koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham,

Книга называется  "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Мендельсон Роберт

почитайте, возможно, окажется полезной, там есть глава про судороги...о том отчего это происходит и что делать в таких случаях...

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #4 : 17 февраля 2011, 14:32:27 »
Спасибо большое. Прочитаю обязательно. Но на счет как вести себя в той или иной ситуации никто не подскажет! Знать одно, а на деле почему то выходит и точностью наоборот!

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #5 : 21 февраля 2011, 02:38:42 »
Вот у моих детей часто бывает судорога на стопе ног, в чем причина не знаю, подскажите от чего это бывает?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #6 : 23 февраля 2011, 03:04:09 »
Вот у моих детей часто бывает судорога на стопе ног, в чем причина не знаю, подскажите от чего это бывает?
Когда сводит ноги, предполагают нехватку калия в организме. А насчет судорог при болезни, ничего посоветовать не могу, не сталкивалась. Но читала, что они могут появиться и при невысокой температуре.

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 23 марта 2011, 12:27:05 »
Спасибо большое. Прочитаю обязательно. Но на счет как вести себя в той или иной ситуации никто не подскажет! Знать одно, а на деле почему то выходит и точностью наоборот!
Во-первых - какой возраст? Если малыш грудной - есть ли зубки?
Во-вторых - не могло ли это быть просто реакцией на внешний раздражитель? Страхом?

tatishe

• Сержант
  • *
« Ответ #8 : 25 марта 2011, 11:05:46 »
Возраст 1,9 , как раз после этого случая через 3 дня у нас вылезло 5 зубов, но педиатр сказала, что это не может быть на фоне зубов, а невролог очень удивилась, но ничего по этому поводу не сказала. Реакция на страх исключено. Завтра еду на ЭХО ЭГ посмотрим что нам там скажут.