Автор Тема: Как воспитать в наших детях культуру.  (Прочитано 29668 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Как воспитать в наших детях культуру.
« Ответ #30 : 05 октября 2011, 02:53:33 »
Зачем в 21 веке поповское воспитание? Зачем вообще грузить ребенка этой средневековой мутью? Чтобы ребенок получил нормальное воспитание,необходимо нормальное окружение. А бородатые дядьки в черных платьях под это описание не подходят...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #31 : 05 октября 2011, 09:32:04 »
дядьки в черных плятьях все же лучше, чем дятьки и тетьки с эрокезами, наколками и рукзачками в виде гробиков.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #32 : 05 октября 2011, 21:00:33 »
Это точно, эти с гробиками чему научат?

sergey1971

• Гость
« Ответ #33 : 05 октября 2011, 21:08:03 »
дядьки в черных плятьях все же лучше, чем дятьки и тетьки с эрокезами, наколками и рукзачками в виде гробиков.

ну уж вы из крайности в крайность кидаетесь. и тех, и других надо держать от детей по-дальше.  лучшее воспитание ребёнок может получить в семье.  так что в первую очередь нужно самим быть нормальными людьми, тогда ни попы, ни ирокезы вам в качестве воспитателей ваших детей не понадобятся...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #34 : 09 октября 2011, 19:40:49 »
Для детей нужен ещё национальный лидер, на кого равняться надо, равняться добровольно.
На роль национального духовного лидера только что примеряли Никиту Михалкова. Оказалось явно не то – мальчик из Голливуда. Примеряли певца Шевчука, кажется, с ним говорил Путин. «И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!» Оказалось - явное не то: без Высоцкого, без Талькова – нет Шевчука.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #35 : 09 октября 2011, 20:29:14 »
Для детей нужен ещё национальный лидер, на кого равняться надо, равняться добровольно. 

почему именно национальный? общечеловечкские ценности не имеют нации. понятие "хорошо" или "плохо" тоже не является национальным.  и все перекосы в воспитании начинаются, когда взрослые начинают вдалбливать в детей их национальную принадлежность..

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #36 : 22 октября 2011, 09:00:59 »
Сначала национальный, так проще, а потом, все национальные соберуться вместе. Общечеловеки у нас не получились, надо признать ошибки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #37 : 25 октября 2011, 09:35:04 »
Насчёт национального лидера - давно пора. Да и вообще, разве может быть  культурный человек  псевдопатриотичным? Тем более детей растят на фольклоре родного края, потешках, запевках, типа "радуга-дуга, не давай дождя, давай солнышка-колоколнышка"  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #38 : 28 октября 2011, 20:53:35 »
Ну докатились,теперь и радугу записали в национальные явления природы)))

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #39 : 28 октября 2011, 21:16:12 »
Ну докатились,теперь и радугу записали в национальные явления природы)))
имеется в виду не сам объект радуги, а использование известной всем заклички, по крайней мере, в каждом детском маду её рассказывают малышам (согласно программным требованиям обучения и воспитания), как и про дождик, про улитку и прочее. Мне 38, но и я помню эти песенки со своего детства. Дело в русской ритмичности слов, интонационной выразительности - это и есть частичка  народного фольклора. Я знакома с психолингвистикой, поэтому имею представление, о чём говорю...

sergey1971

• Гость
« Ответ #40 : 28 октября 2011, 21:36:27 »
Думаю и в англии,и в германии малышам тоже рассказывают про радугу,улитку и зайчика))) Причём тут национальность?

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #41 : 28 октября 2011, 21:55:21 »
Думаю и в англии,и в германии малышам тоже рассказывают про радугу,улитку и зайчика))) Причём тут национальность?
дело в языке... в английском языке даже интонационная выразительность обратна русскому, проще говоря наше фразовое предложение в конце интонационно уходит "вниз", а у них - "вверх" (условно), вот поэтому русские, долго живщие в Америке (к примеру), в совершенстве всё ещё владеют русским, но общее ударение предложения уже не то... Я это к тому, что с раннего возраста малыш через подобные потешки-заклички (ну, Пушкина-то он всё равно не поймёт) на ДОСТУПНОМ ему уровне получает образцы своей национальной культуры.

sergey1971

• Гость
« Ответ #42 : 28 октября 2011, 22:38:34 »
Ваши ударения во фразе и даже язык,на котором вы говорите,не делают вас культурным или некультурным человеком. Или вы считаете,что только русский язык несет свет и образование в массы?

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #43 : 30 октября 2011, 06:52:26 »
да нет, я не считаю, что "только руский язык несёт свет и образование в массы". Но малыш каждой национальности должен знать то лучшее, что есть в языке его семьи, это потом уже он, если захочет, будет и другие языки осваивать... Культура соткана из многих граней, и это - одна из немаловажных её сторон, иначе все будут стремиться к странной концепции "гражданин мира", для меня это неприемлемо.

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #44 : 30 октября 2011, 07:01:09 »
Детей нужно воспитывать на собственных положительных примерах. Знать родную культуру нужно, но не нужно только на этом циклится. Мы не то что "гражданин мира", мы вообще "дети галактики". :) Мир ребенка должен быть ярким, и как можно более безраничным, в хорошем смысле этого слова.