Автор Тема: Волга стала стремительно мелеть.  (Прочитано 25060 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #60 : 25 октября 2011, 07:35:59 »
25 признаков приближения ужасающего водного кризиса глобального масштаба. anvictory.org/blog/2011/09/21/25-priznakov-priblizheniya-uzhasayushhego-vodnogo-krizisa-globalnogo-masshtaba/

Ежедневно мы приближаемся к наступлению острого кризиса нехватки водных ресурсов глобального масштаба. Наш мир был наделен удивительным количеством пресной воды, но из-за нашей глупости она быстро исчезает. Реки, озера и крупные подземные водоносные слои во всем мире иссыхают, а многие источники пресной воды настолько загрязнены, что становятся непригодными для использования. Без пресной воды мы просто не можем существовать.

Только представьте, что случилось бы, если бы у вас дома закончилась вода, и вы не могли бы просто пойти и купить еще. Только подумайте об этом. Как долго вы смогли бы продержаться? Так как источники пресной воды по всему земному шару исчезают, наблюдается распространение засушливых зон . Сильные «пыльные бури» появляются в тех областях, где раньше их никогда не было.

Каждый год большинство крупных пустынь во всем мире становятся все больше, в то время, как сокращается количество используемых сельхозугодий в большинстве регионов. Знаете вы или нет, но истина в том, что мы быстро приближаемся к критической точке.

Если кардинальные изменения не произойдут в ближайшее время, то вскоре нехватка воды заставит большие группы людей искать новые районы для жизни. Поскольку глобальный кризис водных ресурсов усиливается, вскоре станут реальностью политические конфликты и, возможно, даже войны за воду. Нам нравится считать себя «продвинутыми», но реальность такова, что мы еще не придумали, как жить без воды. Когда на территории вода высыхает, большинству людей приходится уйти.

Соединенных Штатов это тоже касается. Например, если озеро Мид  высохнет, у множества людей не останется возможности выжить в Лас-Вегасе и окрестностях.

Сейчас большинство из нас принимает как должное, что мы будем всегда иметь доступ к неограниченному количеству чистой воды.

Но стоит трезво взглянуть на цифры, и становится ясно, что все наши представления о воде, как явлении постоянном, на грани кардинальных перемен.

Ниже перечислены 25 признаков того, что наступает острый глобальный кризис водных ресурсов. Первые 12 фактов касаются Соединенных Штатов, следующие 13 – остального мира ….

# 1 Сегодня Соединенные Штаты используют примерно 148 триллионов галлонов пресной воды в год.

# 2 По данным правительства США, 36 штатов США или уже сталкиваются с нехваткой воды, или столкнутся в течение ближайших нескольких лет.

#3 С 1998 года уровень воды в озере Мид снизился более чем на 50 процентов. Озеро Мид является источником около 85 процентов воды, используемой в Лас-Вегасе, и сейчас в озере уже на 5600 млрд галлонов меньше воды, чем раньше. Озеро Мид мелеет такими темпами, что плотина Гувера может вовсе прекратить производство электроэнергии в течении нескольких лет. Само собой разумеется, это было бы полной катастрофой для всего региона. Кроме того, если никак не повлиять на скорость исчерпания запасов воды, то озеро Мид полностью высохнет где-то около 2021 года.

# 4 По данным Американской национальной академии наук, климат запада США теперь намного суше, чем был 500 лет назад.

# 5 Водоносный горизонт Огаллала, то есть массивное подземное озеро, которое простирается от Южной Дакоты вплоть до Техаса, быстро высыхает. Огаллала считается крупнейшим запасом пресной воды в мире, но сейчас он исчерпывается со скоростью около 800 галлонов в минуту. На сегодняшний день водный слой занимает около 174 000 квадратных миль, а в 1950-е годы слив с него воду, можно было наполовину заполнить озеро Эри. Когда-то средняя глубина водоносного слоя Огаллала составляла около 240 метров, но теперь средняя глубина достигает всего 80 метров. Если ничего не предпринять, мы, безусловно, увидим возвращение пыльных бурь 1930-х. Пора начать прислушиваться к экспертам. Просто обратите внимание на ответ Дэвида Брауэра (David Brauer) из исследовательской службы Огаллала, когда его спросили о будущем водоносного горизонта Огаллала :

# 6 Федеральный судья постановил, что штат Джорджия не имеет законных прав на озеро Ланье. Озеро Ланье является основным источником воды для города Атланта. Ожидается, что миллионы людей переедут в окрестности Атланты в ближайшие годы, и это видится абсолютным кошмаром для городских чиновников.

# 7 Подсчитано, что у Калифорнии питьевой воды осталось не более, чем на 20 лет .

# 8 Считается, что запасов пресной воды Нью-Мексико хватит не более, чем на 10 лет.

# 9 Климат стал таким сухим в Аризоне, что теперь гигантские «пыльные бури» частое явление в городе Феникс.

# 10 Техас переживает одно из самых засушливых времен за свою историю. В настоящее время около 81 процентов штата Техас существует в условиях сильнейшей засухи, и лесные пожары сожгли уже 3600 тысяч акров государственной земли.

# 11 Примерно 40 процентов всех рек и около 46 процентов всех озер США настолько загрязнены, что в настоящее время считаются опасными для вылова рыбы, а так же купания и питья.

# 12 Восемь штатов в районе Великих озер подписали договор о запрете экспорта воды из региона – даже в другие штаты США.

# 13 В настоящее время прогнозируется, что к 2030 году мировой спрос на воду будет на 40 процентов выше, чем сейчас.

# 14 Мировой спрос на пресную воду утроился в течение последнего столетия, и продолжает увеличиваться в два раза через каждые 21 год.

# 15 По данным USAID (Агентство США по международному развитию), одна треть населения земного шара столкнется с острой или хронической нехваткой воды к 2025 году.

# 16 Городское население во всем мире увеличивается ежегодно на 60 млн. человек, из которых подавляющее большинство живет в бедных районах, не имеющих канализации вообще.

# 17 Подсчитано, что 75 процентов поверхностных вод в Индии в настоящее время загрязнены человеческими и сельскохозяйственными отходами.

# 18 Невероятно, но согласно данным исследований ООН в области санитарии, гораздо больше людей в Индии имеют доступ к мобильному телефону, чем к туалету.

# 19 В развивающихся странах 90 процентов всех сточных вод сбрасывается совершенно необработанными в местные реки, ручьи и озера.

# 20 Каждые 8 секунд где-то в мире умирает ребенок от употребления грязной воды.

# 21 Из-за отсутствия воды Саудовская Аравия отказалась от выращивания пшеницы и будет на 100 процентов зависимой от импорта пшеницы к 2016 году.

# 22 В северном Китае уровень грунтовых вод понижается на один метр каждый год из-за засухи и перерасхода воды.

# 23 Невероятно, но новая пустыня размером со штат Род-Айленд образуется в Китае каждый год по причине засухи и перерасхода воды.

# 24 В Китае 80 процентов всех основных рек стали настолько сильно загрязнены, что не поддерживают никакой водной жизни в любой своей точке.

# 25 В совокупности женщины Южной Африки вынуждены проходить расстояния, эквивалентные расстоянию до Луны и обратно 16 раз в день только для того, чтобы получить воду.

В настоящее время более миллиарда людей во всем мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Это число будет постоянно увеличиваться.

Без необходимого количества пресной воды люди не смогут вырастить достаточно пищи. Мировые цены на продовольствие уже начинают стремительно расти, и приближающийся глобальный кризис водных ресурсов, конечно, не поможет с этим справиться.

Огромная катастрофа виднеется на горизонте. Эпоха дешевых продуктов питания в гигантских количествах и неограниченных запасов чистой воды закончилась.

Идет глобальный кризис водных ресурсов.

Вы бы лучше подготовились
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #61 : 08 ноября 2011, 21:05:20 »
Сейчас Сахара - это чистый песок размером со всю Европу или все США. Представляете? Вы садитесь в машину в Челябинске и едете до Ламанша, и это всё один песок. А этот "сахарный" песочный пояс идёт до самого Тихого океана. То есть целый пояс нашей планеты - это уже песок en.wikipedia.org/wiki/File:Sahara_satellite_hires.jpg, en.wikipedia.org/wiki/File:Evening_Pass_over_the_Sahara_Desert_and_the_Middle_East.ogv И что планету Земля ожидает участь Марса именно по этим параметрам - это уже без сомнения. Это фото не Марс - это Земля - пустыня Сахара из космоса - песочный шторм en.wikipedia.org/wiki/File:Saharan_Dust_off_West_Africa.jpg
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72849
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #62 : 08 ноября 2011, 23:17:40 »
На Марсе, похоже, ситуация была несколько иная: сначала потеря магнитного поля, потом солнечный ветер сдувает атмосферу, потом в космос улетает поверхностная влага. И случилось это, вполне вероятно, не так давно - 10-20 тыс. лет назад.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #63 : 09 ноября 2011, 01:01:44 »
Каждой планете свой нрав и права. Есть интересная гипотеза:
"В начале этой эры - 2000 лет назад по каким-то причинам вода из этого всего Джунгарского региона исчезла. В континентальной зоне это вызвало появление пустынь, а на берегу Тихого океана - появление холодов. Вообще весь этот регион Великого Шёлкового пути от Каспия и до Тихого океана: Джунгария, Монголия и Манджурия был в новое время поделён между новейшими государствами и закрыт для посещений. Но оттуда такие сведения просачиваются, что глаза становятся квадратными. Фото: en.wikipedia.org/wiki/File:Arge_Bam_Arad_edit.jpg и en.wikipedia.org/wiki/File:Summer_Vacation_2007,_263,_Watchtower_In_The_Morning_Light,_Dunhuang,_Gansu_Province.jpg
Таким образом, из резко обезвоживающегося всего региона Великого Шёлкового пути от Касапия и до Тихого океана, было генеральных ДВА драйва! Один "драйв" был 2000 лет назад, в начале первого тысячелетия Н.Э en.wikipedia.org/wiki/Migration_Period. Этот "драйв" был направлен  на разгром Римской империи и завоевание Западной Европы. Это волна была "гунно-гото-аварская". И второй "драйв" пошёл ровно через тыщу лет. Это то, что называют "татаро-монгольским игом" en.wikipedia.org/wiki/Mongol_invasion_of_Rus%27. Этот "драйв" была направлен на завоевание Северной Руси, Восточной Европы и главное - Палестины у арабов. Возможно этот второй "драйв" была вызван вторым этапом резкого обезвоживания и похолодания в регионе Великого Шёлкового Пути.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #64 : 09 сентября 2012, 02:36:27 »
Исчезновение воды на планете теперь ставят в вину пришельцам. Это оказывается топливо их аппаратов. А теперь скоко их шныряет по небу, уже звёзд меньше, чем НЛО.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #65 : 15 сентября 2012, 01:35:39 »
Так им вода какая подходит? Морская или только пресная?  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #66 : 23 сентября 2012, 10:15:27 »
Пьют ино всю воду подряд, даже мутную. Но ввиду своей вредности полюбляют пресную воду.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #67 : 04 октября 2012, 12:50:32 »
На Ютубе появился 12 серийный документальный фильм о японско-китайской экспедиции по китайской части Великого -Шёлкового пути от города Сиан (Сион) _http://en.wikipedia.org/wiki/Xian до как раз Джунгарских ворот и Кашгара, то есть до границ с советской Средней Азией!
Фильм глазооткрывающий и уникален. То что вы увидите в этом фильме, никогда никому не показывалось. Вы никогда и не сможете пройти этот путь, которым шли участники экспедиции, и каким раньше шли караваны Великого Шёлкового Пути. На всём протяжении от древней столицы Китая  Сиан (Сион) и до самой границы с советской Средней Азией 4 тысячи километров идут сплошные пустыни с развалинами древних цивилизаций со скальными городами и буддийскими храмами. Буддизм это значит - совсем недавно. Это такая картина, от которой отрываются глаза. Вы представляете себе, 4 тысячи километров сплошных развалин некогда цветущих и развитых цивилизаций, где сейчас только холмы зыбучих песков.
Это 3,14!
Это показ конкретного будущего нашей планеты которой уготована участь Марса! Причём быстрой участи Марса, поскольку вы увидите в фильме, что целый огромный регион континета, где были цветущие цивилизации всего лишь 1.5 тысячи лет назад - сейчас зыбучие пески! Это прикиньте,  какая скорость потери воды! С такой скоростью через ещё 1.5 тысячи лет пустыней Гоби будет вся Сибирь до Северного Ледовитого океана!
Хрен его занет, куда катастрофически теряется вода?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #68 : 10 апреля 2014, 05:02:15 »
Видео: _https://www.youtube.com/watch?v=bxD6XJUGldw
Шикарно! Это также как Рим, Афины и Карфаген были портовыми городами; теперь Рим и Афины в 25 км от моря, а Карфаген вообще в пустыне не найдёшь!
Это очень всё интересно потому что это чёткие факты массивной Дегидратации планеты, которую совсем в упор не не хотят видеть власти. Но поскольку власти поднимают дикий ГЕВАЛТ по поводу всяких незначительных девиаций в долях сотых процента увеличений концентраций озона и ЦО2 в атмосфере, и не видят огромную потерю воды, ну просто колоссальную, происходящую прямо на наших глазах, то мы вправе заподозорить тут очередную грязную игру.
Кстати знаменитая Колокольня в Калязине теперь на суше:
_http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/91/96/6639691.jpg
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #69 : 07 июня 2015, 07:52:29 »
Блин, вот только недавно читала, что нас всех затопит. Так как в связи с глобальным потеплением растопятся полярные снега, и всё... каюк всем. А так вода ушла из одного места перебралась в другое, как говорится круговорот в природе.

Рим

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3378
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #70 : 19 июня 2015, 00:53:18 »
Мелеет, это точно, но в основном из за ГЭС, это они химичят, не сбрасывают воды, сколько положено, а люди страдают. Не говорю уж про флору и фауну.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #71 : 19 июня 2015, 01:52:46 »
Так у нас и нечего сбрасывать :( Просто у нас в городе ГЭС, сплетни долетают. 

Рим

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3378
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #72 : 22 июня 2015, 22:07:42 »
У  нас тоже есть ГЭС. Так вот когда была такая же ситуация в 2010г., что уже даже корабли не могли подходить к причалу города-героя, сказали что мало изначально сбросили воды (просчитались) и даже не на нашей ГЭС, а выше по Волге.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #73 : 19 июля 2015, 21:32:30 »
Не волнуйтесь, мелеет не только Волга, мелеют все реки. Плохо то, что обмеление идёт в геометрической прогрессии.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Волга стала стремительно мелеть.
« Ответ #74 : 20 июля 2015, 05:19:50 »
Так, а если разморозить ледники на полюсах? Ведь сразу появятся новые запасы пресной воды.