Автор Тема: Землетрясение в Японии  (Прочитано 55771 раз)

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Землетрясение в Японии
« Ответ #105 : 22 марта 2011, 03:09:20 »
Курс йены взлетел,  а для экспортёров Японии, в т.ч. автогигантов - это крах. Япония уже потратила на ликвидацию последствий катастроф 700 млрд. $. Большинство активов Япония держит в долгосрочных облигациях США. На срочной продаже их также будут убытки.
От очевидцев слышал, что во Владивостоке уже невозможно достать дозиметр. Хотя пробы воды и воздуха пока в норме.

sergey1971

• Гость
« Ответ #106 : 22 марта 2011, 03:24:56 »
Кот,голландия в своё время не мало сил приложила для колонизации чужих территорий, и португалия, и франция. Швеция тоже полюбила мир только после того,как Петр им по кумполу настучал..

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #107 : 22 марта 2011, 06:51:53 »
Существует ряд стран имеющих тенденцию к нарастанию агрессивных настроений и действий и имеющих дурной характер и острые зубы (постоянная ось зла). Это, как я и говорил: Япония, Турция, США, Великобритания, Франция, Германия (до некоторых пор). Попробовал применить это определение "к любой стране", как вы предложили... не получилось (Швейцария, Люксембург, Бельгия, Голландия, Норвегия... да вся западная Европа, почти. Восточная Европу, так вообще никого не могу там назвать агрессором в контексте геополитики, кроме указанных). Суть ведь не в том, что многие страны за последние 100 лет участвовали в военных конфликтах, а в том, что вышеназванные мною агрессоры имеют целью своего существования насаждение своего видения этого мира. И не просто участие в блоках, но самостоятельные военные действия с целью завладения сырьевыми источниками, насаждения своих марионеточных правительств, а до недавнего времени-ещё и колонизация. Китай, кстати, я не отношу к странам-агрессорам. Фор Николай-ага ;)
Наш спор об агрессивных странах вышел за рамки темы. И вы забыли в свой список включить и Россию. Или она всегда только меценатством занималась?  ::) Сейчас не о том речь. Миллионы простых людей пострадали от чудовищной катастрофы так что не стоит над этим злорадствовать и говорить о том, что так им и нужно, потому что они относятся к "плохому" народу. Сегодня катастрофа у них, а завтра не дай бог будет у вас или у нас.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

КОТ

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #108 : 22 марта 2011, 08:38:44 »
Про Россию я не забыл. Просто не считаю эту страну агрессором ни разу. По поводу японских городовых... Понимаю, проще быть добреньким и сочувствующим. Но у меня абсолютно нет никаких иллюзий относительно их зверской сущности. Они бы уж точно не повернули нефтетанкеры от Европы к Японии и уж точно бы не предложили увеличить поставки газа своему врагу, как это сделал ВладимирМирыч (предложил сделать это: "в любое время, хоть прямо сейчас"). А Японы-это враги России. Окажись Раша в их положении, что бы они предприняли? Думаете, стали бы интересничать и предлагать помощь? Нет. Постарались бы воспользоваться благоприятным для них бедственным положением соседей и непременно бы постарались потянуть одеяло на себя. Благородство-удел сильных. Россия-благородная страна. А Япония сухощавая, нервная и злая.

По поводу моего злословия... Думал об этом, Николай. Конечно, обуздав эмоции и взяв себя в руки, скорее согласен с вашей позицией сострадания и сочувствия. Но только в формате наших форумных дискуссий. А моё откровенное отношение к ним... Читайте в предыдущих постах...
Начерчиллили тут-никаких рузвельтатов.

sergey1971

• Гость
« Ответ #109 : 22 марта 2011, 11:42:27 »
Если россия не агрессор,то как эта империя собрала такую огромную территорию? Вы припомните полный титул последнего императора всея руси)))

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #110 : 23 марта 2011, 02:56:55 »
А причем титул последнего российского императора к теперешнему землетрясению в Японии ? Если нечего сказать по теме , то ИМХО , лучше помолчать :)
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #111 : 23 марта 2011, 04:40:01 »
Так вот и помолчите. И тему почитайте внимательней,может поймете суть обсуждения..         Кстати,теперь в россии можно ожидать поток дешевых иномарок...радиоактивных)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #112 : 23 марта 2011, 07:35:11 »
По поводу моего злословия... Думал об этом, Николай. Конечно, обуздав эмоции и взяв себя в руки, скорее согласен с вашей позицией сострадания и сочувствия. Но только в формате наших форумных дискуссий. А моё откровенное отношение к ним... Читайте в предыдущих постах...
Они это прежде всего обычные люди. Женщины, дети, старики... Они в чем-то перед вами виноваты?  ???

Так вот и помолчите. И тему почитайте внимательней,может поймете суть обсуждения..         Кстати,теперь в россии можно ожидать поток дешевых иномарок...радиоактивных)
Да сейчас много чего можно ожидать радиоактивного из Японии...

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #113 : 23 марта 2011, 07:46:00 »
виноваты, конечно. вы не очень внимательно читаете мои посты, получается. да за одну оккупацию кореи они уже лично мне должны. я бы, скорее проникся сочувствием к 220ти тысячам погибших в прошлом году на гаити и к миллионам бедолаг страдающих в пакистане... но про них даже отдельной темы нет, поскольку эти страны не столь интересны, выходит. думаю, они заслуживают сочувствия и понимания, а также помощи. а японии поделом...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 23 марта 2011, 07:48:33 »
Любой страдающий человек прежде всего человек, независимо от того в какой стране он живет...

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #115 : 23 марта 2011, 07:49:58 »
ударю вас по правой щеке-подставите левую? :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #116 : 23 марта 2011, 08:21:06 »
виноваты, конечно. вы не очень внимательно читаете мои посты, получается. да за одну оккупацию кореи они уже лично мне должны.

не эти японцы корею-то оккупировали, они уж и не помнят об этом поди :idiot2:

Да сейчас много чего можно ожидать радиоактивного из Японии...

наши рыболовы на ДВ раньше рыбу в японские порты сдавали.  теперь японцам не до того.  интересно, куда рыба пойдёт?  по идее, наши рыбзаводы на ДВ имеют все шансы здорово приподняться

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #117 : 23 марта 2011, 09:32:33 »
как это сделал ВладимирМирыч (предложил сделать это: "в любое время, хоть прямо сейчас")
Из личных запасов?  ;)

КОТ

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #118 : 23 марта 2011, 09:50:32 »
виноваты, конечно. вы не очень внимательно читаете мои посты, получается. да за одну оккупацию кореи они уже лично мне должны.

не эти японцы корею-то оккупировали, они уж и не помнят об этом поди :idiot2:

Полистайте нормы международного юридического права, прежде чем выставлять напоказ такие глупые посты с такими некорректными смайлами. Не те русские расстреливали поляков в Катыни, не  те американцы вырезали индейцев и сбросили атомную бомбу ("две"-голосом Этуша), не те ... список можно продолжать бесконечно, но суть одна: за любые преступные действия придётся отвечать... никто не забыт-ничто не забыто...

помните пословицу о том, что "за грехи родителей расплачиваются дети"?
« Последнее редактирование: 23 марта 2011, 10:01:06 от КОТ »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #119 : 23 марта 2011, 09:59:33 »
интересно, куда рыба пойдёт?
В Китай и Корею.