Вот видите, я про духовный мир, а вы про бизнес, внешний аудит и прочий мониторинг... Аналогии очевидны, конечно, но несопоставляемы. Богатства по качеству разные в двух мирах - мире бизнеса и духовном мире. По количеству, кстати, тоже. Наблюдение моё такое, неутешительное: в 98% случаев тот, кто богат духовно, беден материально, и наоборот. Так что не следует сравнивать эти миры. А о том, что со стороны виднее, что у меня внутри, если говорить о духовных ценностях, то никто меня не знает лучше меня же и полностью представить картину моего внутреннего духовного мира не в состоянии. Под этим тезисом может подписаться любой человек. О том, кому судить о богатстве внутреннего мира: а судьи кто? Это не гигантомания. Вот слова Ларошфуко: "Каждое существо живёт ради себя, в себе и для себя. Чем бы человек ни был, тем он является прежде всего и преимущественно для самого себя... Наш образ в чужом представлении есть нечто второстепенное, производное и подчинённое случаю, лишь косвенно и слабо связанное с самим нашим существом...". И ещё: "Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом". И это таки не так?!