Автор Тема: Богат ли Ваш духовный мир?  (Прочитано 26763 раз)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Богат ли Ваш духовный мир?
« Ответ #15 : 29 ноября 2008, 10:37:37 »
Мой внутренний мир несказанно богат. Мои духовные ценности напоминают полезные ископаемые, если говорить о врождённых шкалах ценностей, и чудесные коллекции, если говорить о том, что пришло в мой духовный мир извне. Я очень горжусь духовным богатством своего внутреннего мира. Я вроде сосуда, который доверху наполнен духовными ценностями. Да, я с уверенностью могу говорить, что мой духовный мир богат. Только эти богатства нафиг никому не нужны. Вот так. :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 01 декабря 2008, 00:14:59 »
Мой внутренний мир несказанно богат. Мои духовные ценности напоминают полезные ископаемые, если говорить о врождённых шкалах ценностей, и чудесные коллекции, если говорить о том, что пришло в мой духовный мир извне. Я очень горжусь духовным богатством своего внутреннего мира. Я вроде сосуда, который доверху наполнен духовными ценностями. Да, я с уверенностью могу говорить, что мой духовный мир богат. Только эти богатства нафиг никому не нужны. Вот так.
В бизнесе финансовое состояние оценивают посредством внешнего аудита. Судить о богатстве внутреннего мира, наверное, правильнее тоже со стороны  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 01 декабря 2008, 04:12:12 »
Вот видите, я про духовный мир, а вы про бизнес, внешний аудит и прочий мониторинг... Аналогии очевидны, конечно, но несопоставляемы. Богатства по качеству разные в двух мирах - мире бизнеса и духовном мире. По количеству, кстати, тоже. Наблюдение моё такое, неутешительное: в 98% случаев тот, кто богат духовно, беден материально, и наоборот. Так что не следует сравнивать эти миры. А о том, что со стороны виднее, что у меня внутри, если говорить о духовных ценностях, то никто меня не знает лучше меня же и полностью представить картину моего внутреннего духовного мира не в состоянии. Под этим тезисом может подписаться любой человек. О том, кому судить о богатстве внутреннего мира: а судьи кто? Это не гигантомания. Вот слова Ларошфуко: "Каждое существо живёт ради себя, в себе и для себя. Чем бы человек ни был, тем он является прежде всего и преимущественно для самого себя... Наш образ в чужом представлении есть нечто второстепенное, производное и подчинённое случаю, лишь косвенно и слабо связанное с самим нашим существом...". И ещё: "Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом". И это таки не так?!  ^-^

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 08 декабря 2008, 06:21:18 »
Просто обычно тем, кто уходит в бизнес со своим сказочно богатым внутренним миром, уже очень скоро становится не до него. Деньги, деньги, деньги. Сплошная гонка. А о душе подумать некогда :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #19 : 12 декабря 2008, 13:03:24 »
А почему же.. Есть приделы..
Если начинаешь думать больше о бизнесе чем о душе значит у тебя не правильные ценности.
Деньги же всегда нужны, и их практически всегда не хватает.
Чем больше их тем больше нужд. А внутренний мир нужно хранить, и не пачкать его суетой и беспорядком..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 13 декабря 2008, 01:42:49 »
А его можно "испачкать"? Если грязь к человеку пристает, виноват сам человек. Если он хочет сохранить все внутри себя в целости, это вполне реально.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #21 : 13 декабря 2008, 14:43:38 »
Ну в принципе оно так и есть , если нормалдьную дорогу выбрать в жизни то запачкатся не сможет,
но тут еще одно есть : если ты себе не пачкаешь другой пройдет по болоту и на тебя брызгнет, главное после этого не менять свое направление и идти по тем же принципам даже если обстоятельства не позволяет этого делать.. 

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 15 декабря 2008, 13:33:20 »
Лично мне кажется, что принципы человека могут меняться со временем. Лишь бы сам себя не предал.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 16 декабря 2008, 07:15:05 »
 Принципы - это взгляд на вещи, определяющие нормы поведения, руководящие идеи, основные правила деятельности. Если они меняются со временем, это автоматически означает, что человек предал сам себя...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 16 декабря 2008, 07:31:32 »
Если человек твердо верил в то, что земля плоская, а потом ему предоставили доказательства ее шарообразной формы, он разве предал сам себя? Просто учел новую информацию и ее переработал. Человек не статичное существо. Опять же, принципы подростка сильно отличаются от принципов взрослого человека.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 16 декабря 2008, 08:00:04 »
Нельзя подменять в случае с принципами знаниями веру. То, что земля плоская - это знание, информация, как вы сказали, и к морали и нравственности никакого отношения не имеет, и к богатству духовного мира поэтому тоже не имеет отношения. Изменить взгляд на объективную информацию и понять, что это правда и факт - мыслительный процесс.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 16 декабря 2008, 11:10:59 »
Ну ладно. Другой пример. С детства росла ребенком, который не врал и считал, что нужно творить добро. В результате жизни сменила жизненные ориентиры на несколько иные. Но я-то себя устриваю. Просто я повзрослела.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 16 декабря 2008, 11:52:35 »
По любому человек сам выбирает идти на компромис или нет..
Ведь можно и менять свою жизнь и не обязательно быть как все, и не обязательно например обманывать.. 

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 16 декабря 2008, 12:14:49 »
Не обязательно? По-вашему, можно прожить всю жизнь без обмана? :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #29 : 16 декабря 2008, 12:29:00 »
А что разве невозможно...
Вы еще не знаете на что способен человек если он этого захочет..