Автор Тема: Верите ли Вы в приведение?  (Прочитано 40561 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Верите ли Вы в приведение?
« Ответ #30 : 12 марта 2008, 09:04:30 »
Самое просто объяснение не всегда самое верное.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #31 : 12 марта 2008, 10:02:38 »
Это все было известно давно. Но вот сравнительно недавно стали изучать образцы таней людей, умерших в преклонном возрасте от болезней, трагически погибших и самоубийц. Оказалось, что в первом случае свечение с каждым днем постепенно ослабевает, сходя на нет через 40 суток, во втором и третьем (особенно) случаях интенсивность свечения сильно пульсирует, то ослабевая, то вновь нарастая, как будто уже мертвая ткань не может с чем-то расстаться.
Бр, жутковато. Но по сути верно. Ведь призраки чаще всего встречаются среди тех, кто пострадал от чего-то при жизни. Это по сути эндоплазма, живая энергия. Но при этом обладающая своего рода разумом. Т.е. берем типичный призраз из периода средних веков: либо повешенный, либо убитый, либо трагически погибший. Либо сильная личность. Среди "серых мышек", спокойно почивших свой век, такого не бывает. Да, еще одно обстоятельство: у любого из существующих призраков есть своего рода якорь, либо место, либо цель, либо ситуация, к которой он возвращается. Многие из них пытаются заново "пережить" произошедшее. Они как бы застряли в пространстве, в его конкретном участке.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #32 : 13 марта 2008, 02:58:35 »
Я не интересуюсь подобными фильмами. Меня больше интересует наука и документальные факты. А они есть.
А подкинь парочку документальных о привидениях. Хочу тоже посматреть. Вот только откуда я буду знать что фильм не подделка??

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #33 : 13 марта 2008, 05:40:27 »
Фильмов? Нет, у меня другие данные. В свое время раскопала одну интересную энциклопедию, содержащую выдержки из реальных дел и событий былых времен. Сейчас где-то в районе квартиры моего парня она. Когда вернет, скину точные данные по книге, а заодно название науки, занимающейся подобными явлениями. Я тоже не сторонник "самоиспужания" :), для повышения адреналина такие сведения не ищу. + мой парень сам видел приведение. + еще пара фактов. Не будь фактов от людей, которым доверяю, тоже бы не верила. Сама не сталкивалась, подобного желания пока не испытываю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 13 марта 2008, 08:55:47 »
Где же ему так подфартило? Подробности в студию.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #35 : 13 марта 2008, 09:31:14 »
Про моего-то? С другом, когда подростками были, лазили по разрушенным домам в исследовательских целях, заодно на свой з приключений искали.Как-то вечером забрались в типичный такой дом. Единственное, там лестница была разрушена целиком. Т.е. второй этаж, его сохранившаяся часть, была теперь просто выступом в стене. Забраться на него не было никакой возможности, парни проверяли, им же не живется спокойно. Ну так вот. Поизлазили они тот дом вдоль и поперек, собрались на военный совет, "а шо собна делать дальше". Стояли примерно под этим выступом. Вечер был, уже плавно ночь надвигалась. Ну и тут и пошло на них привидение. Насколько я помню его рассказ, на той площадке появилось нечто, вроде облака. Короч, светящееся как бы. И стало двигаться к краю площадки. Естественно, парни не стали ждать, пока это спустится и дали деру.
Вероятность прикола, подвоха и прочего исключена. Световых иллюминаций тоже. Парню своему я верю как себе, он не врет никогда. Видел, что видел.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #36 : 13 марта 2008, 11:23:13 »
Домик-то, наверное, был непростой, с "историей".

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #37 : 13 марта 2008, 11:33:07 »
И надо же было им туда залезть! Что делает любопытство с людьми!
Сейчас они хоть в порядке, страхов там не подцепили? Темноты не боятся?
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #38 : 14 марта 2008, 04:36:30 »
Нет, все нормально. Но вот мне одновременно и страшно, но и самой там побывать хочется. На досуге пораспрошу своего снова, мб летом скатаемся. Только дом, может, уже разрушен давно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 14 марта 2008, 05:06:27 »
А после разрушения объекта куда же девается привидение?  ;)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 14 марта 2008, 06:19:12 »
А фиг знает. Иногда скитается поблизости, иногда находит новое место обитания рядышком, иногда пропадает. Все зависит от того, насколько оно сильно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 14 марта 2008, 09:15:01 »
А что значит "пропадает"? Переходит в иной мир, рассасывается?  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 14 марта 2008, 10:18:06 »
Хм... Будь я спецом по призракам и полтергейстам, я бы популярно объяснила :) Скорее, исчезает как бы из зоны нашей видимости. Хотя бывают случаи, что уходит по доброй воле и насовсем. Но это должно быть чем-то спровоцировано.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #43 : 14 марта 2008, 13:43:43 »
Нет, все нормально. Но вот мне одновременно и страшно, но и самой там побывать хочется. На досуге пораспрошу своего снова, мб летом скатаемся. Только дом, может, уже разрушен давно.

А если последствия будут после встречи с привидением, ничего страшного?
Лично я специально это делать не рискнула бы. Мне кажется, и так хватает в жизни "привидений".
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 14 марта 2008, 18:23:59 »
Есть такое явление, как тяга к исследованиям. Я не боюсь привидений. В свое время все равно тесно с ними столкнусь.