Автор Тема: Сказки.  (Прочитано 42640 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Re: Сказки.
« Ответ #75 : 30 марта 2012, 02:47:33 »
Для самых маленьких не важно, как выглядит книга, главное какие в ней картинки

В моих книжках из детства картинки были и на обложках. Именно они и запомнились :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #76 : 30 марта 2012, 05:47:38 »
у меня тоже были книжки малышки вообще без слов, одни картинки.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #77 : 01 апреля 2012, 12:12:30 »
В моём детстве не было такого множества книг со сказками как сейчас у моего сына,но наверное сказки про колобка.трёх поросят,красную шапочку будет читать ещё несколько поколений пап и мам своим детям.

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #78 : 22 апреля 2012, 05:08:21 »
Обожала сказки в детстве. Целая полка одних сказок дома. Все все перечитала и не на один раз когда еще в детском саду была. Еще и в библиотеку ходила брала как в 1 класс пошла.

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #79 : 23 апреля 2012, 04:22:44 »
Я волшебные сказки любила аж до восьмого класса. Потом, как отрезало. Все сказки сразу показались ужасно глупыми. Прошло время, и я снова люблю волшебные, мифические сказки. Старею, наверное. В первом классе прочитала сказку - детектив, так впечатлила, что название запомнила на всю жизнь. Сказка была про пропавшую букву. Читала книжку, украдкой на уроке пока не отобрали.
Сказки Андерсена замечательные, но действительно грустные. Жизнь у него была сложной и одинокой, может это отразилось на творчестве. Если человек не знает, что значит быть счастливым, разве может он писать "счастливые сказки".

Kayourka

• Рядовой
  • *
« Ответ #80 : 23 апреля 2012, 05:58:25 »
Да согласна, у Андерсена грустные сказки... а я довольно сентиментальная, и очень много переживаю, даже когда читаю, наверное поэтому не особенно их любила.. у меня книга есть "райский сад" называется, там сборник из 14 сказок, прочитала все, но на второй раз они не были прочитаны, в отличии от многих других. Но все-таки, действительно хорошие.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #81 : 13 июня 2012, 07:20:52 »
Я уже в институте полюбила Гофмана. Он великолепен. Романтизм, вера в победу добра над злом, чудесный сказочный узор произведения.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #82 : 13 июня 2012, 21:18:28 »
я до сих пор помню четверастишья из сказок. а читать мне их лет в 6 перестали точно. даа...на всю жизнь запоминается.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #83 : 14 июня 2012, 03:19:33 »
я до сих пор помню четверастишья из сказок. а читать мне их лет в 6 перестали точно. даа...на всю жизнь запоминается.

В детстве всегда все лучше запоминается, чем с возрастом. Мозг меньше засорен всякой ерундистикой. А мож это так страрость сказывается.  :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 14 июня 2012, 04:56:29 »
да. и ни с проста говорят и рекомендуют учить языки с младенчества, чтобы все закладывалось на истоках  ;)

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #85 : 14 июня 2012, 05:02:53 »
Про изучение языков это вообще отдельный разговор. Всегда поражали дети из двуязычных семей. Ни как в голове не укладывалось ,как такой кроха и на 2 языках щебечет. Вот бы своего так научить, но к сожалению мой 2 - английский очень далек от совершенства.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #86 : 16 июля 2012, 12:02:04 »
Вспоминается из детства как мама сказки всеглда сама придумывала, а если папа укладывал, то всегда читал и я на половине уже засыпала :)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 16 июля 2012, 20:35:52 »
Про изучение языков это вообще отдельный разговор. Всегда поражали дети из двуязычных семей. Ни как в голове не укладывалось ,как такой кроха и на 2 языках щебечет. Вот бы своего так научить, но к сожалению мой 2 - английский очень далек от совершенства.
вот и мой "второй" оч.далек...так что...пока учу ребенка только русскому.
Ну и сказки естественно на русском языке только читаем.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #88 : 17 июля 2012, 09:46:38 »
 У нас такая семья с мужем, и у родителей моих тоже такая семья была. Мы с сестренкой на обоих языках говорили как на духу с детства и думаем тоже на том языке на котором говорим. И в моей семье сейчас такая же история, сын владеет обоими языками без проблем.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #89 : 17 июля 2012, 10:09:20 »
У меня муж иностранец, дома мы говорим на русском, он с ребенком говорит на его языке, но т.к. он постоянно на работе этого очень мало. ребенку еще только полтора годика.