Автор Тема: Половину российских вузов можно закрыть без ущерба  (Прочитано 17632 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
а я иногда жале, что у меня нет нормальной рабочей специальности. Бывают моменты, когда она может пригодиться

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Желание должно быть к более высокому  :smitten:, а не к токарскому делу. Это скорее на черный день. :(
Ну да, мы и видим это желание, что все с дипломами, а работать кто будет? Без работяг - профессионалов, ваши желания, так и останутся в мечтах. Ибо их претворять в жизнь, будет некому.  :coolsmiley:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Ириша, да профессию уборщицы легко освоить, не переживай.
investigator тут каждому своё, нравится значит вперёд, но вобще нельзя стоять на месте, стремиться надо. ^-^

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Уборщица - это не профессия. Хороший парикмахер, швея, или даже штукатур - что-нибудь из этого в жизни бы не помешало

investigator

• Маршал
  • *
Ириша, да профессию уборщицы легко освоить, не переживай.
investigator тут каждому своё, нравится значит вперёд, но вобще нельзя стоять на месте, стремиться надо. ^-^
Мне с лихвой хватило интересного, в этой жизни.Пора о пенсии подумывать, а вы вперёд... ;D

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Раз время такое, думать всегда надо и искать пути. Или что Вы хотите слиться с той серой массой, которая на свою 12 тысячную пенсию существует и ещё и Путина за неё благодарит.
Ириша ну какой штукатур, мозгами надо зарабатывать или хорошего мужа (друга) заиметь. Зачем на хрупких плечах ташить этот ворох проблем?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
С хорошим мужем не складывается, мозги большого дохода не приносят. Может, если у кого очень большие мозги, тогда конечно, а у меня обыкновенные. А вот делая ремонт в доме, я реально увидела, сколько эти штукатуры зарабатывают. Куда там мне

investigator

• Маршал
  • *
Или что Вы хотите слиться с той серой массой, которая на свою 12 тысячную пенсию существует и ещё и Путина за неё благодарит.
Как то не очень вы хорошо отзываетесь о гражданах нашей страны.Они же не виноваты в том, что получают 12 т.р пенсии.А вы их сразу в серую массу. :o

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Я их вообще не трогаю, конкретно к вам обращаюсь. Конечно если вас всё устраивает, вы довольны жизнью, то можно и не стремиться.
Ириша, ну да штукатуры хорошо зарабатывают, но вот в этой грязи возиться, как то....

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Рим, если не секрет, какую вы пенсию планируете получать? В тысячах рублей? Образование дает вам право на повышенную?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
У нас ничего не даёт право, все получают в среднем 12 тысяч, будь ты хоть супергероем или уборщицей, разница мизерная. Единственное чиновники получают очень хорошую пенсию, потому все туда и рвутся.
Лично меня пенсия особо не тревожит. Вот на пенсии я как то и проживу на этот мизер. Но сейчас, именно сейчас, когда многое ещё хочется я хотела бы иметь достойную з/плату. Но её нет и не придвидится в нашей российской обстановке.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Отсюда вывод - высшее образование дополнительного дохода не приносит. Обучение в ВУЗе - это скорее возможность найти новых друзей, единомышленников, обзавестись какими-то связями на будущее.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Почему даёт знания и общее развитие, а самое главное шанс, что может и продвинешься дальше. Вот сейчас у нас почти везде нужно высшее профессиональное образование, даже воспитателей в д/саду заставляют идти учиться именно по профилю дошкольное образование, хотя у многих и есть Пед за плечами. Про чиновников я вобще не говорю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Насчет требования высшего образования - это да, но вот знаний очень многие заведения практически не дают. Только корочку

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Это смотря кто зачем туда идёт. :coolsmiley: