Мы очень намучились с аллергией, а точнее, с аллергическим дерматитом. Есть ничего нельзя было, диета не помогала, пятна не проходили. не зависимо от питания. Единственное, что я замечала - новые пятна не появлялись от козьего молока. Смысла в анализах не увидела никакого, показало почти на все - плюсики, кормить ребенка нечем. И сейчас у нас нет ни аллергии, ни простудных заболеваний, ни ОРЗ (раз в год, выздоравливает сама без особого лечения). И всем этим я благодарна классической гомеопатии, я прочитала массу книг по классич.гомеопатии, уже сама стала разбираться, как назначать препараты в острых случаях, но с ребенком обратилась к настоящему врачу, пришлось посетить 3-х лжеврачей-гомеопатов, которые только берут деньги и препарат назначают только с учетом симптомов, а классич.гомеопатия подразумевает подбор индивидуального препарата с учетом, зябкий ребенок или горячий, потеет он или нет, что ест, в какой позе спит, как реагирует на конфликты....... а потом уже - жалобы. Через 3 недели у нас пропала реакция на пищу, пятна обострились и стали выходить наружу, с насморком выходила из гайморовых пазух такая гадость - ужас, потом все пропало и вот уже 2 года мы здоровы. Аллергия была и у меня, в начале крапивница, потом аллерг.насморк, потом аллерг.отит. Я все время чесалась. Лечилась год, аллергия прошла, нет ни отита, ни насморка, ни зуда, вылечила поликистоз, но еще в организме есть небольшие неполадки, поэтому я еще лечусь.
Препараты от аллергии, назнаемые аллергологами снимаеют симптомы и подавляют болезнь. Все высыпания - это организмдает сигнал, что у него есть проблемы, а эриус, супрастин, фенистил и прочие препараты просто снимают эти сигналы, а надо помочь организму не реагировать на безобидную пищу или цветение растений, т.к. это извращенная реакция иммунитета на безобидный аллерген, так зачем мазать мазями и снимать симптом, если нужно. чтобы организм не реагировал. Традиционная медицина не может ничего предложить, поэтому просто снимает симптомы и кормит бактериями. А гомеопатия микродозой стимулирует иммунитет и он сам начинает избавляться от всех своих болезней. Каждый решает сам, чем лечить своего ребенка, но я очень счастлива, что теперь мой ребенок растет здоровый, без простуд, аллергий и прочих проблем.