Автор Тема: Если ребенок боится  (Прочитано 12330 раз)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Если ребенок боится
« Ответ #75 : 01 марта 2012, 08:17:51 »
Да такое бывает........но мы стараемся - это говорить как можно реже.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #76 : 15 июня 2012, 23:46:16 »
а у нас малышка иногда и своих пугается. причем стало это только недавно, месяцев с 7-ми наверное...забывает людей...

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #77 : 17 июня 2012, 06:38:00 »
Часто детские страхи совсем не безобидны, как нам кажется. У кого-то проходят с возрастом, у других перерастают, если так можно сказать, в фобии, а это уже не шутки.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #78 : 17 июня 2012, 22:04:52 »
это определенныый способ манипуляции ребенком. когда родители сами прививают ребенку страх к кому-либо или чему-либо(

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #79 : 18 июня 2012, 02:42:18 »
И я об этом. Иногда взрослым просто удобно, чтобы ребенок боялся чего-то. А потом не знают, как избавить его от страхов.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #80 : 23 июля 2012, 04:05:56 »
И я об этом. Иногда взрослым просто удобно, чтобы ребенок боялся чего-то. А потом не знают, как избавить его от страхов.
да. в одном возрасте это выгодно, а в другом - за голову хвататься начинают, и уже по-другому разговор ведут.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #81 : 29 июля 2012, 09:49:44 »
Часто детские страхи совсем не безобидны, как нам кажется. У кого-то проходят с возрастом, у других перерастают, если так можно сказать, в фобии, а это уже не шутки.
У меня знакомая до ужаса боиться бабочек, причем от моли до любой другой. В детстве над ней пошутили, положили под подушку бабочку, когда она практически стала засыпать, то по привычке засунула руку под подушку и все... она теперь сама мама, а когда в комнату матылек влетел, это просто началась такая паника страха и истерика, я была в шоке. никогда не видела, чтобы так чего то боялись(((

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #82 : 26 октября 2012, 10:15:42 »
Я думаю пройдёт время, повзрослеет и всё пройдёт, но мне кажется всё равно с людьми нужно видеться, как-то по-тихоньку внедрять в мир людей, без этого никак.