Автор Тема: "Наборщик текста" о несуществующей профессии  (Прочитано 5307 раз)

Хочу в Питер

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Всем привет:)
Ребят,а может и правда кто сталкивался с этой "вакансией",может кто-то уже и работает?
Лично я пожизненно получаю такие ответы на мои запросы:
"Внесите сначала 50(100) рублей,мы отправим Вам отсканированный текст, Вы перепечатаете его и получите от 80 рублей за страницу текста".

Кто ещё сталкивался с этим?
Неужели люди верят и отсылают денюшку?

Делитесь мнениями;)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Я тоже сталкивалась не раз с этой вакансией. Очень нужна была работа. Но где бы я не читала в отзывах о этой работе- везде написано- ЛОХОТРОН. Жаль. А мне так нужна работа на дому. :'(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Такая работа иногда бывает, но нигде с вас предварительно денег не берут. Если просят сначала заплатить самим - 100% развод.

miledi

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Да, такую работу иногда встречаю во фрилансе, это обычно бывает со схемами, формулами, но если просят заплатить им, а это бывает обычно рублей 300-350, то я на такое никогда не ведусь.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
все это надувало, не теряйте время  время и силы

SergeR

• Генералиссимус
  • *
все это надувало
Бывают, хоть и крайне редко, такие варианты. Лет пять назад таким макаром я заработал за полгода примерно 50 т.р., но работа была жуткая - когда приходил срочный заказ, нужно было сидеть по 12-14 часов за компом. Когда почувствовал, что гроблю здоровье - бросил это дело.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
все это надувало
Бывают, хоть и крайне редко, такие варианты. Лет пять назад таким макаром я заработал за полгода примерно 50 т.р., но работа была жуткая - когда приходил срочный заказ, нужно было сидеть по 12-14 часов за компом. Когда почувствовал, что гроблю здоровье - бросил это дело.
я б посидела, но сейчас не верю столько прог для распознавания отсканеного текста, на работе мы такие кипы  перебирали

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Там не просто текст был, а сплошные формулы-таблицы. Иначе какой дурак будет платить за OCR  :)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Так и не понятно- есть ли реальная работа на дому или все лохотрон???7

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
Там не просто текст был, а сплошные формулы-таблицы. Иначе какой дурак будет платить за OCR  :)
ну тогда понятно, с формулами возни прилично, тем более там у каждой тематики своя специфика..а когда не знаешь о чем написано то вообще в ступор вводит

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Это одно и тоже со сборкой ручек, конвертов и тп
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
Это одно и тоже со сборкой ручек, конвертов и тп
ооо, мне вчера супер историю рассказали как на ручках и конвертах девушка сидя дома с 2 детьми по 40 т в месяц зарабатывает...попросила узнать у кого и как, отбилась знакомая, мол да это дочка подруги , они в ессентуках, вижу редко..я уже на ручки согласна с такой оплатой

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
сразу видно, что это развод на деньги...если предлагают работу, зачем требую деньги? - просто ищут дураков :-\
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
сразу видно, что это развод на деньги...если предлагают работу, зачем требую деньги? - просто ищут дураков :-\
ну там типа только за материалл и все..но мне кажется если так платили-все бы срочно переквалифицировались в ручкоделов

SergeR

• Генералиссимус
  • *
я уже на ручки согласна с такой оплатой
Э-з, сейчас бы весь Китай уже эти ручки собирал  :) Прикиньте, сколько вам в реальности пришлось бы собрать ручек, если оптовая цена уже собранной с доставкой из Китая - 7-10 копеек  ;)