Автор Тема: Почему люди перестали читать?  (Прочитано 24632 раз)

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Почему люди перестали читать?
« Ответ #120 : 11 апреля 2012, 12:41:49 »
Не модно сейчас читать! Раньше заходишь в квартиру -на первом месте библиотека,а сейчас либо сервант с рюмками,либо бар с напитками.

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #121 : 22 апреля 2012, 04:56:46 »
А мне кажется наоборот модно быть начитанным. С таким человеком всегда есть о чем поговорить. А перестали читать наверное потому, что очень много всяких развлечений, которые гораздо интереснее, чем книги.

sergey1971

• Гость
« Ответ #122 : 22 апреля 2012, 22:21:42 »
Насчет чтения в школе сильно сомневаюсь. Сейчас многие произведения там проходят в виде эссе. Та же 'Война и мир' умещается на одной странице))) Да и при союзе в школе приучали читать с сомнительным успехом...

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #123 : 23 апреля 2012, 03:52:32 »
Не знаю насколько модно или нет читать книги, но если бы их никто не читал, никто бы и не печатал. В разное время увлекаются разными книгами, разными жанрами, разными авторами. Несколько лет назад в моде был Мурраками. Пыталась честно его понять, но не вышло. В детстве, например, я читать особо не любила, школа со своей обязаловкой всё желание отбивала. Читать начала после, когда школьная программа из головы выветрилась.

sergey1971

• Гость
« Ответ #124 : 23 апреля 2012, 04:46:22 »
Сейчас появился новый вид книг. Книга и диск к ней. В некоторых областях полезное нововведение.. В частности это касается книг по программированию. Это я к тому, что книги вряд ли ушли в прошлое..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #125 : 23 апреля 2012, 06:36:21 »
Главное сам процесс чтения не исчез, и не важно в какой форме мы читаем.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
« Ответ #126 : 24 апреля 2012, 13:38:13 »
ну книга же источник знаний а не что-то другое следовательно надо книги и читать.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #127 : 24 апреля 2012, 21:28:44 »
Не знаю насколько модно или нет читать книги, но если бы их никто не читал, никто бы и не печатал. В разное время увлекаются разными книгами, разными жанрами, разными авторами. Несколько лет назад в моде был Мурраками. Пыталась честно его понять, но не вышло. В детстве, например, я читать особо не любила, школа со своей обязаловкой всё желание отбивала. Читать начала после, когда школьная программа из головы выветрилась.
Вообще нужно читать не то, что модно, а то что по-душе... Модная литература (особенно современная) на поверку часто оказывается откровенным дерьмецом...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #128 : 28 апреля 2012, 04:23:38 »
ну книга же источник знаний а не что-то другое следовательно надо книги и читать.
НЕ соглашусь: книга источник знаний - это становится раритетным выражением...  И читать надо! и не только книги.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #129 : 28 апреля 2012, 09:26:57 »
Модная литература (особенно современная) на поверку часто оказывается откровенным дерьмецом...
Сначала нужно определить само понятие "модная литература"! Модная - это то, что читают все, или то, что хорошо пропиарено по всем статьям?

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #130 : 28 апреля 2012, 12:35:48 »
Модная литература это та по которой фильмы снимают. Удачный фильм и книгу сразу раскупят.

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
« Ответ #131 : 29 апреля 2012, 08:39:37 »
модная литература это та которая в первую очередь нравится вам.а фильм это не показатель моды!

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #132 : 29 апреля 2012, 11:50:31 »
Простой фильм нет. А если фильм наминируется на Оскар или снят модным режисёром. Или просто очень удачно снятый фильм, всех задел за живое. Книга становится фаворитом продаж и входит в моду.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #133 : 03 мая 2012, 11:59:24 »
Сейчас скорее время статей и эссе, чем книг. У многих нет ни желания, ни времени на то, чтобы следить, как автор "растекается мыслию по древу" на шестистах страницах, если смысловая часть укладывается в десять.

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #134 : 03 мая 2012, 13:25:29 »
А я всегда любила толстые книги. Когда книгу легко читать, жалко если всё быстро заканчивается.