Автор Тема: Почему люди перестали читать?  (Прочитано 24688 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Почему люди перестали читать?
« Ответ #60 : 16 декабря 2011, 06:35:30 »
Но ни мобильник, ни даже самая навороченная читалка не смогут подарить эстетического удовольствия подержать в руках действительно хорошую книгу. А вот какую книгу считать хорошей? О вкусах не спорят...
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
« Ответ #61 : 16 декабря 2011, 10:05:01 »
Но ни мобильник, ни даже самая навороченная читалка не смогут подарить эстетического удовольствия подержать в руках действительно хорошую книгу. А вот какую книгу считать хорошей? О вкусах не спорят...

лично мне сама книга (бумага) не важна, я читаю содержание...  а западать на предмет - это уже фетишизмом попахивает :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #62 : 16 декабря 2011, 10:52:31 »
это хороший товар из-за разницы цен в связке "опт-розница", к тому же товар не портящийся и особых условий хранения не требующий.
Разница, кстати, не так велика, поскольку себестоимость высокая, а спрос довольно низкий. Если на китайском барахле можно накручивать спокойно 3 цены, то здесь от силы 30%. Условия хранения довольно специфичны - на неотапливаемом складе держать нельзя, к тому же, если книжка не ушла за год-два, она уже не продастся никогда - все быстро меняется и устаревает. Так что бизнес этот довольно проблемный.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #63 : 16 декабря 2011, 19:52:17 »
лично мне сама книга (бумага) не важна, я читаю содержание...  а западать на предмет - это уже фетишизмом попахивает :)
эстетику с фетишизмом прошу не смешивать! Возможно, я излишне старомоден (хотя по дате рождения вроде не должен быть таким), но некоторые книги нужно читать на бумаге. А еще некоторые нужно дарить. В бархатной обложке с тиснеными золотом буквами, золотым обрезом, ляссе, на белой бумаге... Ну, или достойная книжной полки серия, допустим.
это хороший товар из-за разницы цен в связке "опт-розница", к тому же товар не портящийся и особых условий хранения не требующий.
Разница, кстати, не так велика, поскольку себестоимость высокая, а спрос довольно низкий. Если на китайском барахле можно накручивать спокойно 3 цены, то здесь от силы 30%. Условия хранения довольно специфичны - на неотапливаемом складе держать нельзя, к тому же, если книжка не ушла за год-два, она уже не продастся никогда - все быстро меняется и устаревает. Так что бизнес этот довольно проблемный.
Сказанное вами характерно только для художественной литературы, учебники же за год-два не устаревают, не говоря уже о более специфической справочной и узконаправленной литературе. да и на художественную литературу ажиотаж тоже иногда возникает гораздо позже того, как книга увидела свет: "Дозоры" Лукьяненко после фильмов Бекмамбетова, книги Толкина после выхода фильмов трилогии ВК, "Стар варсы" после новой трилогии, та же "Метро-2033" после игры... Я уж помалкиваю про всякие там вампирские романы.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #64 : 16 декабря 2011, 22:50:42 »
Согласна бизнес книжный не исчезает, он просто стал много гибче.

sergey1971

• Гость
« Ответ #65 : 17 декабря 2011, 00:36:19 »
Ну уж 'дозоры', 'звездные войны' и 'метро' вообще не вижу смысла покупать. Любая из них тянет максимум на одно прочтение и легко находится в инете. Например, 'Увидеть солнце' нашел и скачал практически по первому запросу...  Книга в подарок тоже не всем пойдет. Современная мебель не оставляет много места под макулатуру

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #66 : 17 декабря 2011, 01:49:30 »
Ну уж 'дозоры', 'звездные войны' и 'метро' вообще не вижу смысла покупать. Любая из них тянет максимум на одно прочтение и легко находится в инете. Например, 'Увидеть солнце' нашел и скачал практически по первому запросу...  Книга в подарок тоже не всем пойдет. Современная мебель не оставляет много места под макулатуру
А никто и не говорит про много места. Книга как подарок штука очень трудновыбираемая и потому практически штучная. Кроме того, о вкусах не спорят, повторюсь еще раз. у меня есть друг - человеку 24 года до сих пор фанатеет от звездных войн (юрист. между прочим), а еще один дядька лет под сорок (брюликами торгует) до сих пор не прочь съездить на ролевку и прикинуться хоббитом. Но это уже офф-топ, да. Хотя в сети сейчас можно скачать практически что угодно и достаточно быстро - все равно считаю, что особо ценные экземпляры достойны хранения на полку. К тому же, им там вирусы не страшны :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #67 : 17 декабря 2011, 02:34:14 »
Я тоже предпочитаю интересные для меня произведения иметь в переплете на компе мне не нравится читать глаза устают и поза "за партой мне нравится. Так я лучше книжку и на диван с подушкой (зимой еще с пледом) и оторваться в путешествие по любимым строкам...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #68 : 07 февраля 2012, 05:12:22 »
мне кажется, что любовь к литературе (разного плана), как говориться "нельзя пропить", кто читал, тот (опять таки, как мне кажется), тот не откажется от этого...а кто не особо - тот может перебежками "отвлекаться" на иные "радости жизни"... 8)

zvezdochka25

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #69 : 16 февраля 2012, 10:12:15 »
Я и раньше не любила читать... для меня это просто кошмар, хотя некоторые книги я с удовольствием могу прочесть, при условии что меня ничто не будет отвлекать. А сейчас, к сожалению, у меня нет совершенно времени даже на себя =(

BASTA

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #70 : 16 февраля 2012, 20:46:34 »
Читал, читаю и буду читать. :) Если люди не читают, значит им просто не привили в детстве любовь к чтению.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 16 февраля 2012, 20:50:42 »
а любовь к чтению можно привить?
как мне рассказывала моя свекровь, она 2 месяца не знала, что ее сын (мой муж) научился в детстве читать...а потом увидела его за книгой и поняла, что он давно умеет. спрашивается: кто научил?...сам как-то научился, листая книги...до сих пор-загадка  ;D

BASTA

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #72 : 16 февраля 2012, 21:12:19 »
Привить тоже можно, но никто не говорит, что получится на 100% удачно. Приучить можно ко всему.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #73 : 16 февраля 2012, 22:51:26 »
Я тоже считаю, что привить любовь к чтению можно. Здесь многое зависит от родителей. Не забывайте, что в раннем возрасте дети многое от них перенимают.  И если в семье даже не знают, что такое книги (а такое встречается в наше время не редко), в 9-ти случаях из 10-ти ребенок вряд ли будет читать с удовольствием. Скорее будет воспринимать это занятие как не очень приятную необходимость...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 17 февраля 2012, 07:15:55 »
я вот считаю, что мне не привили любовь к книгам!
но (не так часто), раз в 2-3 мес я покупаю книги...не могу сказать, что это высокоинтеллектуальная литература, но тем не менее.
Другое дело, что моя проблема-это найти именно ту книгу, которая захватила бы меня. Очень много книг, которые пылятся на полке недочитанными до конца. Просто наскучили в процессе.