Автор Тема: Почему люди перестали читать?  (Прочитано 24708 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Почему люди перестали читать?
« Ответ #30 : 10 июня 2011, 12:32:21 »
Детки с кого пример взяли? со взрослых... Вот и дежавю...

sergey1971

• Гость
« Ответ #31 : 10 июня 2011, 21:12:50 »
те, кто совсем не читает ничего, по жизни глупее что-ли, правильного слова подобрать не могу...  но это заметно при прямом общении практически сразу.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 11 июня 2011, 03:02:06 »
Лексикон - объем часто применяемых слов становится уже, когда перестаешь читать длительное время...

Kutak

• Гость
« Ответ #33 : 11 июня 2011, 04:38:49 »
Лексикон - объем часто применяемых слов становится уже, когда перестаешь читать длительное время...
Да и скорость мышления заметно ниже становится, если регулярно не читать. Это как поддержка организма в тонусе, только здесь нужно заряжать свой мозг :)

Kallisto

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Астанавите Землю...йа сайду
« Ответ #34 : 16 июля 2011, 02:01:52 »
не знаю, я читаю постоянно и последние года 3-4 именно в интернете. то что заставляют читать в школе просто нереально, если бы я начала читать именно в школе, тоже врятли любила бы чтение. но, слава богу, меня научил читать года в 4-5 отец и постепенно я стала читать еще больше чем он. если бы не интернет, в котором я скачиваю книги, мы наверно на них бы уже давно разорились)))
Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Contol'a, Alt'a и святого Delet'a. Enter.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 16 июля 2011, 08:58:48 »
Да это точно чтобы почитать забегаю в библиотеку и прошу найти мне книжку. договариваюсь чтобы на пару дней дали...

sergey1971

• Гость
« Ответ #36 : 04 октября 2011, 20:35:53 »
Процент читающего населения всегда примерно одинаков. Человека практически невозможно приучить к чтению,если ему это не нравится. И никакая школа тут не поможет. И наоборот,если человек любит читать,то он всегда найдет на это время.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #37 : 05 октября 2011, 03:08:48 »
Люди действительно стали меньше читать,но это не значит что чтение ушло совсем! В большинстве случаем это конечно же сказывается что изменились человеческие ценности.Появился общедоступный интернет и больше времени уделяется также телевидению. Молодёжь предпочитает другое времяпровождение нежели чтение.Даже гаджеты сместившие старые и добрые книги на второй план не стали уделом для чтения!

sergey1971

• Гость
« Ответ #38 : 05 октября 2011, 03:38:10 »
Я с появлением телефона и компа наоборот читать стал больше

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #39 : 05 октября 2011, 07:09:37 »
Я сейчас больше слушаю (аудио-книги или интернет-радио) в машине, или смотрю. К тому же большинство книг сейчас мне кажутся излишне "водянистыми" - то, что реально изложить на 10 страницах, автор растягивает на 200-300 листов.

sergey1971

• Гость
« Ответ #40 : 05 октября 2011, 21:10:34 »
многие современные авторы пишут откровенную пургу.  но такие книги легко распознать по названию или обложке

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #41 : 07 октября 2011, 10:23:13 »
Товарищи я безусловно с Вами согласен что нынче литературные произведения в любых тональностях и направлениях стали пресными и крайне очень несуразными!Но опять же у каждого из нас наверняка есть какие нибудь свои достойные писатели и мастера произведений своего жанра -так что ,почему бы всё равно их не читать или даже перечитывать -это здорово!Хотя если честно самому нравится некоторые книги в аудио формате! ;)

Katerina

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #42 : 21 ноября 2011, 04:54:20 »
Я люблю читать. но мне тяжело начинать делать это. Сначала надо втянуться..но тем не менее книги 3 за пол года я читаю стандартно. Друзья мои тоже иногда берутся за книги,а парень постоянно...Кто хочет,тот читает. А вообще это интернет все время забирает. Люди сидят как зомби на сайтах.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #43 : 22 ноября 2011, 02:23:21 »
Сейчас много что можно увидеть, сходить. А раньеш этого было мало поэтому народ и налегал на книги :)
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #44 : 22 ноября 2011, 02:25:57 »
По этому у нас и молодёжь такая пошла что им интереснее по сторонам ворон считать а не читать даже когда появляется свободная минутка скажем при поездке в том же метрополитене! O0