Автор Тема: непонимание друг друга  (Прочитано 56332 раз)

soln_yshko

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: непонимание друг друга
« Ответ #225 : 28 декабря 2015, 03:24:30 »
Лучше просто помолчать
Дети - лучшее, что есть у меня в жизни

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #226 : 28 декабря 2015, 17:38:56 »
Для каждого по своему это лучше.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #227 : 28 декабря 2015, 20:26:06 »
Нет понимания, нет семьи.Лучше сразу разбежаться!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #228 : 29 декабря 2015, 17:56:41 »
Ну если совсем край, то может и стоит. Но пока еще семейных психологов никто не отменял.

DashaBar

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Судьба судьбой, но выбор всегда за тобой.
« Ответ #229 : 16 января 2016, 20:59:32 »
Со временем люди начинают разговаривать на одном языке.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #230 : 20 февраля 2016, 23:18:00 »
Лучше просто помолчать
Это понятно, но иногда так и прет ответку кинуть, обидеться и дуться :'( :)
Главное желание понять другого, выслушать, читать между строк, что партнер хочет сказать своим раздражением. Немного абстрагироваться от ситуации, не отвечать тем же. Переждать немного и приласкать любимого человека, если отпираться не будет ;) Если ситуация более сложная и партнер сам ничего не хочет понимать и менять в отношениях , то и говорить тут нечего. Терпеть или расходиться.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

mugchina

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #231 : 22 февраля 2016, 08:14:30 »
 Часто жалуются, что партнер их не понимает. Но попробуйте задать вопрос себе: "А я понимаю своего партнера?". Если ответите себе честно, то скорее всего это будет отрицательный ответ... Не стоит кого-то изменять и переучивать. Нужно научиться взаимно изменяться. Подстраиваться друг под друга...
Несите чушь бережно, она должна быть полной.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #232 : 23 февраля 2016, 05:31:59 »
Главное было бы ради чего    подстраиваться.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #233 : 23 февраля 2016, 05:57:16 »
Трудно достичь понимания между мужчиной и женщиной, поскольку они разные изначально по своей биологической сущности.
Почитайте журнал "Вокруг света" №7 за 2015 г. Очень интересная подборка материалов на эту тему.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #234 : 23 февраля 2016, 06:00:48 »
Терпение и труд все перетрут.  ;) Легче быть одному, нежели в отношениях. Тем более если тебе уже не 18-20лет, когда еще можно хоть как-то попытаться подстроиться под партнера. Дальше тяжелее. Но если человек дорог и любим, то придется притираться к друг другу. Пусть это и нелегко, и может не оправдать таких стараний. Главное, самому стремиться к гармонии и своим примером вдохновлять любимого человека.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #235 : 23 февраля 2016, 06:06:05 »
Вот то-то и оно. Женщина готова терпеть и стараться, а большинство мужчин - я такой, какой я есть, а вы мне угождайте.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #236 : 23 февраля 2016, 06:47:07 »
Терпение и труд все перетрут.  ;) Легче быть одному, нежели в отношениях. Тем более если тебе уже не 18-20лет, когда еще можно хоть как-то попытаться подстроиться под партнера. Дальше тяжелее. Но если человек дорог и любим, то придется притираться к друг другу. Пусть это и нелегко, и может не оправдать таких стараний. Главное, самому стремиться к гармонии и своим примером вдохновлять любимого человека.
если старания есть только с одной стороны, ничего не получится. Вдохновляй- не вдохновляй

mugchina

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #237 : 24 февраля 2016, 07:08:28 »
Вот то-то и оно. Женщина готова терпеть и стараться, а большинство мужчин - я такой, какой я есть, а вы мне угождайте.
Сугубо женское мнение. Большинство мужчин считает наоборот. И в этом основная причина отсутствия взаимопонимания. Да, согласен, есть чисто мужские черты характера, есть чисто женские. Но взаимопонимание основывается на общечеловеческих качествах, присущих в равной степени как мужчине, так и женщине. И основа хороших отношений это взаимоуважение и обоюдная любовь. :angel:
Несите чушь бережно, она должна быть полной.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #238 : 24 февраля 2016, 18:36:11 »
Если с одной стороны идет попытка компромисса, то это печально. Вряд ли я решилась в таком виде продолжать развивать отношения. Но иногда и вторая половинка думает, что он все сделал для взаимопонимания, но ты этого не понимаешь. У нас иногда с мужем бывает, как поругаемся. Потом весело вспоминать, свои завуалированные попытки помириться.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #239 : 24 февраля 2016, 20:59:26 »
Сугубо женское мнение. Большинство мужчин считает наоборот. И в этом основная причина отсутствия взаимопонимания. Да, согласен, есть чисто мужские черты характера, есть чисто женские. Но взаимопонимание основывается на общечеловеческих качествах, присущих в равной степени как мужчине, так и женщине. И основа хороших отношений это взаимоуважение и обоюдная любовь. :angel:
Мужчина дело говорит O0 :)

Вот оно и различие в психологии полов. Как в известной книжке Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.