Автор Тема: Как разобраться с обидчиками?  (Прочитано 7317 раз)

evgeniy

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Как разобраться с обидчиками?
« : 05 апреля 2011, 09:31:27 »
Здравствуйте надеюсь на ваше понимание при моём вопросе.

Помогите разобраться в такой ситуации...
В детстве надо мной издевался мой дед, накидывался, не разбиравшись в ситуации лез с кулаками. Он меня конкретно зашугал. Никому не было до меня дела, чтобы заступиться за меня, все родственники окружение было пассивными, как и всегда. Я сейчас когда это вспоминаю мне не даёт покоя вопрос - "Какое право он имел так со мной обращаться, где была справедливость? Получается это так нужно было? Или я чего-то не понимаю?"

Могу ли я сейчас ему всё это вспомнить потому что знаете ли воспоминания, чувство несправедливости не дают мне покоя. Могу ли я сейчас подойти наброситься на него как он на меня в детстве, заламать руки, ударить кулаком в живот, приставить возле стенки и угрожать кулаками? Как делал это он мне?

Я прекрасно знаю, что законы мне этого не позволют. А где были законы когда, судьёй и прокурором был мой дед и сам вершил суд?

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: Как разобраться с обидчиками?
« Ответ #1 : 05 апреля 2011, 14:21:16 »
мне больше не нравится когда родители дают право старшему решать кто прав или виноват..конечно прав тот кто сильнее и страдают младшие дети..а дед может просто хотел характер в вас воспитать..ведь ребенок который с детсва привыкает обороняться никого не боиться уже став подростком..и может всегда дать сдачи

evgeniy

• Новобранец
« Ответ #2 : 06 апреля 2011, 02:44:04 »
мне больше не нравится когда родители дают право старшему решать кто прав или виноват..конечно прав тот кто сильнее и страдают младшие дети..а дед может просто хотел характер в вас воспитать..ведь ребенок который с детсва привыкает обороняться никого не боиться уже став подростком..и может всегда дать сдачи

Я не думаю, что таким образом он воспитывал характер, ему было всегда плевать на меня. А чувство несправедливости и жажда наказать его меня не покидают до сих пор. Как мне быть?

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #3 : 06 апреля 2011, 07:08:27 »
если жив - поговорите просто один на один, нет - отпустите обиду, думаю ему уже все равно, а вы себе только нервы портите...у меня одна истина в жизни - нет людей которых я ненавижу или в обиде, они просто недостойны моих эмоций..я или люблю или не отношусь никак..а вот родителям и родне я бы припомнила вашей, ладно дед то старый, может больной ..а они куда смотрели?

evgeniy

• Новобранец
« Ответ #4 : 06 апреля 2011, 08:25:51 »
они такиеже больные, но их вобще бесполезно трогать и у меня на таких людей обиды быть не может. А вот дед видимо считает, что он вершитель всего правосудия на земле, кавказких кровей.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
« Ответ #5 : 06 апреля 2011, 09:30:19 »
нужно просто простить - просто есть такие люди, которые хотят выглядеть сильными за счет слабых) нарвутся когда-нибудь на таких же) правильно будет поступить так, как вы хотите, чтоб с вами поступили
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

evgeniy

• Новобранец
« Ответ #6 : 06 апреля 2011, 10:00:43 »
женская точка зрения всем всегда известна и понятна. Жду ответа от мужской стороны.

Eva

• Сержант
  • *
« Ответ #7 : 17 апреля 2011, 01:04:01 »
Бог накажет и отомстит, зачем жить и злиться, простите ему

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #8 : 20 апреля 2011, 21:31:52 »
мне тоже кажется вам стоит поговорить и высказать ему все обиды. ведь вы теперь взрослый и он врятли вас сможет обидеть. выскажите все-все! и станет легче, а мстить не нужно. ему сейчас и так несладко, старость- это как говорят- не радость.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #9 : 22 апреля 2011, 07:33:41 »
Наша сила в нашем терпении. Это более иезуитский способ, чем зуб за зуб.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Olimp

• Гость
« Ответ #10 : 23 апреля 2011, 04:06:35 »
Ну если вас так сильно глушит обида то отомстите ему. Только отомстите по умному, ни кто не поймёт если вы вот так вот побьёте деда, поверьте существует много способов как испоганить деду его оставшиеся деньки.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #11 : 23 апреля 2011, 07:34:00 »
Не нужно держать обиду на родственников, всех нас бог простит.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #12 : 23 апреля 2011, 07:44:30 »
Я думаю, даже если накинетесь на него с кулаками, вам легче не станет. Ваша злость вас же и душит. Надо менять свое отношение к этой ситуации.

Olimp

• Гость
« Ответ #13 : 23 апреля 2011, 22:56:17 »
Не нужно держать обиду на родственников, всех нас бог простит.
А вы не замечали что люди которым говорят что бог им судья, живут лучше всех? нет? заметьте. С такими надо обходится также как и они с нами.

Я думаю, даже если накинетесь на него с кулаками, вам легче не станет. Ваша злость вас же и душит. Надо менять свое отношение к этой ситуации.
Ну почему же не станет легче, станет намного легче, так как эта навязчивая идея мести всё таки пройдёт и не будет прочих посторонних дурных мыслей.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #14 : 24 апреля 2011, 04:26:40 »
Злость на деда никуда не денется....Она копится годами, это уже больше паранойя: возможно, придется обратиться к психологу.. А избить старого человека, я думаю, не так сложно, только вот потом мразью себя чувствовать придется..