МИНСК, 21 апреля. Средства массовой информации для тех, кто «нас сегодня учит, как жить со СМИ, стали орудием или оружием осуществления их политики». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, передает «КП».
В качестве примера он взял телеканал EuroNews.
«Когда был конфликт в Грузии, Euronews буквально измочалил Россию, — цитирует президента «Русская служба новостей». — А сейчас, когда Франция бомбит Ливию, ей все сходит с рук. Почему? Потому что Франция — один из учредителей Euronews, она платит деньги. О какой объективности может идти речь?»
По словам Лукашенко, он разговаривал с Муаммаром Каддафи.
«Я ему задал вопрос: «Слушай, что у тебя там происходит? От тебя люди бегут, дипломаты и т.д.» Он засмеялся и говорит: «Господин президент, но вы мне верите? Но вы не то телевидение смотрите». Я ему парировал: так у нас только это телевидение, к сожалению, у нас сирийское и ливийское не идет и так далее. Но то, что он мне рассказал, пусть это тоже субъективный подход, но там совершенно все было не так. И сейчас мы в этом убеждаемся», — добавил белорусский президент.
Он также добавил, что сейчас «и Барак Обама и другие европейцы признали, что политика Евросоюза в отношении к Ливии зашла в тупик»