льняное масло нужно пить натощак, за 15-20 минут до еды.По 1 ст. ложке. Волосы, кожа, буду на высоте.

Кроме того полезно для сердца, сосудов, снижает уровень холестерина, снимает риск образования тромбов и .т.д. Для беременных - вообще кладезь витаминов,положительно влияет на развитие плода, облегчает течение беременности. На ночь по 1 ст. ложке - это для похудения. Льняное масло, если его пить на ночь - сжигает жиры (конечно если на ночь объедаться - не поможет). Есть у масла и некоторые особенности - 1) масло должно быть нерафинированное. 2) храниться 15-20 дней (открытая бутылка) только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! 3) его нельзя подвергать термообработке, т.е. на нем не жарят. А вот в салаты добавлять - это пожалуйста. Что бы за 15-20 дней израсходовать всю бутылку, я масло пью 2 раза в день, кроме того добавляю в салаты, делаю маски для волос (к льняному маслу добавляю эф. масла иланг-иланга, эвкалипта, и сок лимона-что бы смывалась хорошо), делаю скраб для тела - льняное масло с солью, и эф. маслом грейпфрута. Можно делать еще маски для лица, я не делаю, так как мне не подходит, льняное масло для сухой, увядающей кожи. А если все таки масло стоит давно, и пить его уже не возможно, я его отвожу на дачу. После того, как поковыряешься в клумбах, грядках - пятки становятся ужасными. А на ночь стопы намазать маслом, и в носки, а на утро - ноги как у младенца кожа. Вот!!! Вобщем, масло - просто чудо!!!