Автор Тема: Как вырастить крупный картофель  (Прочитано 37766 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Как вырастить крупный картофель
« Ответ #150 : 09 сентября 2014, 19:02:59 »
Как я вас понимаю. У нас тоже середина участка в воде стоит. Только вот что бы 25 соток огорода поднять наверно ни денег, ни почвы привозной не хватит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #151 : 09 сентября 2014, 22:41:54 »
Как я вас понимаю. У нас тоже середина участка в воде стоит. Только вот что бы 25 соток огорода поднять наверно ни денег, ни почвы привозной не хватит.

Может, попробовать строить террасы?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #152 : 11 сентября 2014, 16:41:31 »
 Я как то по телеку видела одного мужика, у него весь огород такими терассами застроен и сажает он и картошку в них и другие овощи в шахматном порядке. В таком порядке каждое растение получается с краю и оно вырастает крупнее.  А у нас городище такой, это сколько их надо строить.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #153 : 12 сентября 2014, 19:42:47 »
Мы поэтому и делали из шифера грядки. Каждая год примерно делалась. В них на дно клали траву, которая за год собиралась после кошения, всякие отходы со стола, пересыпали песком и землей и так далее. Не поверите, в городе после дождя собирала червяков, держала их к коробке с банановой кожурой, землей и потом отвозила на дачу... У нас их вообще не было на торфяниках. Кидала их в грядки. Потом уже торф плодородный покупали или на разработках копали, таскали багажниками. Особо много ведь не привезешь... Так у нас появилось грядок 10. так и сажаем. Весь участок поднимать - денег вообще не хватит. А приподнятые грядки у нас это выход. Растения не так замокают...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #154 : 12 сентября 2014, 23:41:51 »
И почему в мире нет баланса! Кто-то борется с избыточной влагой, а кому-то ее не хватает. Сейчас кажется - вот мне чуть-чуть ваших проблем! А еще мысль в голову пришла, здорово было бы посредине участка прудик устроить.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #155 : 13 сентября 2014, 00:55:24 »
Тут уж не знаешь, как лучше, чтобы вода была близко или дальше... У вас наверное яблони и другие деревья хорошо растут, а у нас у них корни замокают. Только карлики можно сажать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #156 : 13 сентября 2014, 05:05:01 »
Да у меня вообще на горке участок. Чего-чего, а замокания корней нет, это точно.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #157 : 14 сентября 2014, 22:18:35 »
Коротко докладываю: Была посажена картошка "египетская". Охренел, когда стали выкапывать, от таких крупных клубней! Фото нет, но поверьте на слово. ;)
В вопросах совести закон большинства не действует.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #158 : 14 сентября 2014, 22:33:44 »
А что это за египетская картошка? Это семена такие купили, или вы покупали на еду эту картошку и часть ее посадили?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #159 : 28 сентября 2014, 01:42:29 »
Коротко докладываю: Была посажена картошка "египетская". Охренел, когда стали выкапывать, от таких крупных клубней! Фото нет, но поверьте на слово. ;)
Ну у меня даже наша Пикассо вырасла будь здоров - попадались картошки по пол кг, а остальные по 150-100 г. Мелкой практически не было:) Год просто хороший.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #160 : 28 сентября 2014, 04:30:01 »
а у нас только крымская роза. И та мелкая. Поздно посадили - в марте. А нужно было в феврале, тогда есть надежда что что-то вырастет

Avgustin

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Готовая система - пассивный доход
« Ответ #161 : 12 октября 2014, 02:36:35 »
Особо крупный картофель зависит от разновидности ..., но можно ожидать крупную картошку после неоднократного удобрения конским навозом.... именно конским!  Он особо благоприятен для картофельной культуры...  O0

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #162 : 12 октября 2014, 04:22:06 »
у нас коней столько в городе не найдется чтоб картошку удобрять

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #163 : 12 октября 2014, 09:48:04 »
Аналогично. Коровий бы найти. Только птичий легко купить.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #164 : 26 февраля 2015, 22:10:16 »
У меня с прошлого года осталась большая куча травы, не успела сжечь. Может её как то можно использовать (типа , как удобрение), но как?  :-\, приподнимать участок нам надо тоже.