Автор Тема: Гражданский брак. Особенности.  (Прочитано 17200 раз)

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Гражданский брак. Особенности.
« Ответ #30 : 20 августа 2011, 11:42:31 »
Для меня гражданский брак неуважение к женщине! Если все серьезно,то нужен брак! Штам в паспорте есть не просит!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #31 : 20 августа 2011, 11:43:50 »
Для меня гражданский брак неуважение к женщине! Если все серьезно,то нужен брак! Штам в паспорте есть не просит!
НЕ просит так какая разница тебе стоит он там или нет... - как говорят мужчины - основные приверженцы гражданских браков...

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #32 : 20 августа 2011, 23:35:57 »
НЕ просит так какая разница тебе стоит он там или нет... - как говорят мужчины - основные приверженцы гражданских браков...
Конечно, только ты его обстирываешь обглаживаешь и т.п. а он тебя, как кота ногой под зад! Ты то думаешь семья, а ему всеравно! Он скажет кто-ты мне такая!? Ответить нечего)))СОжитель!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #33 : 21 августа 2011, 02:17:52 »
У нас на Украине гражданский брак почти узаконен и при разводе (извините разбежке) обе стороны имеют права как и при стандартном браке, только роль штампа в паспорте выполняют показания соседей. знакомых, подтверждающих совместное проживание более шести месяцев...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #34 : 21 августа 2011, 07:53:03 »
У русских помолвка, а у нас Башкир и Татар называется НИКАХ. Он дает прав совместного проживания как в браке и выдается свидетельство. Но это все равно гражданский брак.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 21 августа 2011, 08:30:12 »
Раньше помолвка не означала разрешение на совместное жительство, а только на право чаще встречаться O0, целоваться и все...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 21 августа 2011, 08:34:19 »
А Никах это тот же самый брак, только без росписи. Сначала все молодые делают никах, а потом женятся. это как бы благославение аллаха. Многие все в один проводят и никах и свадьбу.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 21 августа 2011, 08:44:45 »
Обряд аналогичный христианскому венчанию в исламе называется «никях», это слово можно расшифровать, как бракосочетание. Этот термин мы воспринимаем, как татарскую свадьбу, но на самом деле этот обряд существует также в Киргизстане, Дагестане, впрочем, везде, где есть мусульманская вера можно встретить этот обряд бракосочетания.

Что же необходимо для никях? По законам мусульманской веры, чтобы благополучно вступить в брак молодым людям необходимо выполнить, как минимум, четыре условия. На церемонии обязательно должен присутствовать родственник невесты мужского пола, это может быть отец, дед, дядя, брат. С обеих сторон, то есть со стороны жениха, и со стороны невесты обязательно должны присутствовать свидетели, - мужчины мусульманской веры. Никях положено проводить только после уплаты калыма, который назначают невеста и ее родные. Калым эта плата за возможность получения девушки, чаше всего он не является чем-то заоблачным. Сегодня это скорее символическая дань традициям, чем реальный выкуп.

Самым главным условием для благословенного брака является желание обоих молодых людей жить вместе.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #38 : 21 августа 2011, 08:54:24 »
У нас не платят калым. Мы через никах все прошли. :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 21 августа 2011, 09:34:29 »
Это хорошо что еще есть традиции... У нас венчание скажем это так желание молодых. Традиции вероисповедания не дают законности брака... Гражданский брак все равно мной лично не приветствуется... Я не считаю что брак и законный дает право расслабиться супругам по принципу никуда ты теперь не денешься.

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #40 : 21 августа 2011, 09:57:57 »
Это хорошо что еще есть традиции... У нас венчание скажем это так желание молодых. Традиции вероисповедания не дают законности брака... Гражданский брак все равно мной лично не приветствуется... Я не считаю что брак и законный дает право расслабиться супругам по принципу никуда ты теперь не денешься.
Полностью согласна! Брак это уже спектр обязанностей! а гражданский полная туфта!  :2funny:
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 21 августа 2011, 11:01:32 »
Вот именно обязанностей, что и пугает большинство мужчин... Что они будут что-то должны, а так гражданский - сухие из воды...

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #42 : 21 августа 2011, 13:11:19 »
Вот именно обязанностей, что и пугает большинство мужчин... Что они будут что-то должны, а так гражданский - сухие из воды...
Особенно по отношению к детям! Забеременеешь, а он взял и свалил...И ищи свищи, как ветра в поле! Даже выезд из страны не закроешь! Он свободет!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 21 августа 2011, 21:27:12 »
Особенно по отношению к детям! Забеременеешь, а он взял и свалил...И ищи свищи, как ветра в поле! Даже выезд из страны не закроешь! Он свободет!
Если женщина решилась на такой шаг как гражданский брак - выход позитивнее смотреть на мир. Я свободна и я хочу жить так как хочу я , и никто мне не указ! А с проблемами женщины самостоятельно справляются много лучше, чем в браке... уже убедилась...

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #44 : 22 августа 2011, 10:34:07 »
Если женщина решилась на такой шаг как гражданский брак - выход позитивнее смотреть на мир. Я свободна и я хочу жить так как хочу я , и никто мне не указ! А с проблемами женщины самостоятельно справляются много лучше, чем в браке... уже убедилась...
Не только женщине никто не указ, но и ее сожителю!
LEX