Автор Тема: Как вы проводите отдых с семьей?  (Прочитано 15473 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Как вы проводите отдых с семьей?
« Ответ #75 : 22 августа 2011, 09:13:56 »
Так и я также, только когда друзья в поход или в пансионат, а меня не пускали, дома держали - обидно было...
я у себя в семье такого не помню. все обсуждалось за круглым столом

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #76 : 22 августа 2011, 10:38:10 »
Я с родителями часто ездила отдыхать, они любили активный отдых. Потом подросла и стала тусить с друзьями. Позже став сама мамой стала опять с ними больше времени проводить стараться.
Есть возрастные особенности! Например, в подрастковом возрасте дети больше хотят вертеться в кругу друзей! Конечно, это не значит, что они полностью отварачиваются от родителей!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #77 : 22 августа 2011, 11:10:32 »
Я с родителями часто ездила отдыхать, они любили активный отдых. Потом подросла и стала тусить с друзьями. Позже став сама мамой стала опять с ними больше времени проводить стараться.
Есть возрастные особенности! Например, в подрастковом возрасте дети больше хотят вертеться в кругу друзей! Конечно, это не значит, что они полностью отварачиваются от родителей!
Правильно нормально воспитанные дети и родители не натягивающие поводок - просто не замечают проблем переходного возраста, наоборот его прохождение сплачивает, сближает их.

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #78 : 22 августа 2011, 11:56:03 »
Правильно нормально воспитанные дети и родители не натягивающие поводок - просто не замечают проблем переходного возраста, наоборот его прохождение сплачивает, сближает их.
Многое зависит от темперамента ребенка! флегма, да! а вот холерик, скорее нет, чем да!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #79 : 23 августа 2011, 01:39:14 »
Девочки давайте не будем ссориться... Это просто общение...
Жаль, что вы и супруг не 10 000 человек. И я думаю, что большинство согласится, что у многих подростковый этап проходит достаточно интересно.
Этот подростковый период проходит по разному... И если вы психолог то должны знать что в этот период ребенок может открыться скорее и ярче чужому и постороннему человеку, чем родному... И для родителей это выглядит совсем не так как как специалисту... Пока дети для Вас как объекты изучения... Но интересно в том что когда появляются собственные - это уже не так радужно выглядит для Вас даже с спец образованием... У меня есть яркие примеры в жизни, что можем помочь чужим, а своему - никак...

LEA

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #80 : 23 августа 2011, 01:43:33 »
Девочки давайте не будем ссориться... Это просто общение...
Жаль, что вы и супруг не 10 000 человек. И я думаю, что большинство согласится, что у многих подростковый этап проходит достаточно интересно.
Этот подростковый период проходит по разному... И если вы психолог то должны знать что в этот период ребенок может открыться скорее и ярче чужому и постороннему человеку, чем родному... И для родителей это выглядит совсем не так как как специалисту... Пока дети для Вас как объекты изучения... Но интересно в том что когда появляются собственные - это уже не так радужно выглядит для Вас даже с спец образованием... У меня есть яркие примеры в жизни, что можем помочь чужим, а своему - никак...
Тут и шел диалог про то, что в подрстквом возрасте ребенок уделяет много внимания сверстникам и другам людям! Да есть такое. К сожалению часто такие проблемы приходят из детсва. Помогает психоанализ. Это очень долгий процесс, но бывает так, что помощь просто нужна!
LEX

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #81 : 23 августа 2011, 01:46:20 »
Я не спорю и полностью согласна. И очень рада что сейчас есть такая помощь, есть к кому обратиться... Даже сам ребенок может придти и спросить... пусть и анонимно. Просто у Вас такой диалог получился сейчас, что сложно было понять о чем Вы конкретно, не возможно вставить слово... :2funny: