Автор Тема: Межнациональные браки, плюсы и минусы  (Прочитано 68693 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Межнациональные браки, плюсы и минусы
« Ответ #225 : 10 июня 2015, 01:41:05 »
Ну, если вы считаете, что посещение супермаркетов, кафешек и развлекательных центров как-то способствует  саморазвитию, то мне и возразить нечего

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #226 : 10 июня 2015, 01:48:43 »
развлекательный центр развлекательному центру рознь, как и супермаркет супермаркету. А вот кафешки да - это как-то не лезет.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #227 : 10 июня 2015, 09:05:19 »
Ой, если хочешь саморазвиваться и в деревне это можно сделать. Я знаю деревенских, которые русскую и зарубежную литературу на зубок знают. А также знаю городских, которым кроме бутылки с ягой ничего не надо. И я думаю, если люди создают межнациональные браки, уровень их развития и интересов, все равно не будет сильно разнится. Ну разве только очень сильная любовь.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #228 : 10 июня 2015, 16:46:29 »
Яга вроде как не в бутылках, а в банках продается (не потому что я ее любитель. а потому что безалкогольные энергетики, к которым я иногда прибегаю рядом стоят). В городе много возможностей, но и соблазнов тоже больше. А при создании брака (не только межнационального, любого) собственно семья властно отодвигает все на второй план.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #229 : 10 июня 2015, 20:11:48 »
Ну, если вы считаете, что посещение супермаркетов, кафешек и развлекательных центров как-то способствует  саморазвитию, то мне и возразить нечего
Это к тому, что жизнь в городе не так скучна. А в деревне за пахотой вряд ли уже вспомнишь о саморазвитии. Как говорила моя бабушка, тут бы до местечка добраться.
А межнациональные браки это очень серьезно.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #230 : 10 июня 2015, 21:39:30 »
Наоборот, там происходит кристализация времени. Если в городе приходится делить каждый день по часам, сколько на то. сколько на другое, то в селе масштабы несколько иные - весна, лето и осень - работа, зима принадлежит только тебе (особенно если во все остальные сезоны нормально повкалывал). Так что с этой стороны тоже все зависит от человека.
Разумеется серьезно - это столкновение, можно сказать, разных миров.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #231 : 10 июня 2015, 23:33:50 »
Блин, ребята столкновение разных миров может быть и в черте одного города и одной национальности, одного вероисповедания. Берем в пример одного партнера с 2-мя высшими образованиями и второго, что только 10 классов закончил. У них в любом случае разные предпочтения, может быть разная мораль и мировоззрение. И ничего, живут же люди , и все у них хорошо (ну иногда бывают столкновения, но у кого не бывает домашних ссор).
А бывает, что люди будучи, относящиеся к разным национальностям, понимают друг друга с полуслова, и чего им смотреть на национальные различия?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #232 : 10 июня 2015, 23:49:48 »
Брак когда у одного 2 высших образования, а у другой 10 классов это или великая редкость, или весьма вероятная недолговечность (разница взглядов все равно возьмет свое) или "по залету". ИМХО.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #233 : 11 июня 2015, 00:21:39 »
Здесь скорее не обрахзование нужно (мужчины же часто дурочек хотят), а скорее что бы были одинаковые ценности. Вот мой боак разбился только из за этого. Всё остальное полная ерунда (но только в том случае если есть чувства).
Я в деревне не смогла бы долго жить, у меня, как я это называю сенсорный голод, не хватает эмоций, каждый день одна и таже корова сведет меня  с ума.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 11 июня 2015, 00:30:47 »
Допустим, вы переезжаете в другую страну, к мужу. Хорошо, если знаете язык, а если нет - вообще беда. Ни друзей, ни знакомых, общение только с мужем. А если там вообще другой уклад жизни (особенно мусульманских стран касается). Пока еще втянешься... Только очень сильные духом могут такое выдержать и приспособиться

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #235 : 11 июня 2015, 00:40:42 »
Действительно, интересный пример Вы привели. Но тут очень многое зависит от мужа, насколько он будет помогать влится Вам в новый мир. Мне недавно рассказали, (ну как всегда знакомый о знакомых своих знакомых), как одна русская христианка, выйдя замуж за мусульманина (кавказских корней), на столько ударилась в мусульманство, что поменяв религию, стала более рьяной мусульманкой чем муж. У них даже вопроса не стояло, к какой вере приобщать их сына.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #236 : 11 июня 2015, 00:52:28 »
Если вы не знаете язык, кто вам мешает заняться его изучением? Муж?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #237 : 11 июня 2015, 00:55:26 »
Язык не проблема, тем более если находишься  в обществе, где он повсеместно - учить его легче. Я имею в виду, что мужу жену познакомить стоит с родственниками, друзьями и вовремя подсказать, если жена начинает делать что-то не то. При чем можно и наоборот, если муж переедет в незнакомую для него обстановку.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #238 : 11 июня 2015, 01:33:18 »
Действительно, интересный пример Вы привели. Но тут очень многое зависит от мужа, насколько он будет помогать влится Вам в новый мир. Мне недавно рассказали, (ну как всегда знакомый о знакомых своих знакомых), как одна русская христианка, выйдя замуж за мусульманина (кавказских корней), на столько ударилась в мусульманство, что поменяв религию, стала более рьяной мусульманкой чем муж. У них даже вопроса не стояло, к какой вере приобщать их сына.
Не смешите народ. Можно подумать у неё был выбор.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #239 : 11 июня 2015, 01:45:21 »
я же говорю - изучение языка, традиций и обычаев - это все время, нервы.