Автор Тема: Верите ли Вы в Бога?  (Прочитано 18238 раз)

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Верите ли Вы в Бога?
« Ответ #45 : 02 октября 2011, 07:02:53 »
Да, верующие говорят, что Бог есть Любовь. Но иногда жизнь вытворяет с нами такие чудеса, дает нам такие испытания, что если это Любовь такая, то я уж не знаю...
Дождь льет и солнце светит не разбирая ценные культуры под ними растут или сорняки, хороший человек идет или плохой, они всё питают, такова их природа, они не знают кто заслуживает, а если бы и знали, они не могут выбирать. Божественная Любовь безусловна

Мать любит своего ребенка каким бы он ни был, святым или злодеем, гением или дауном, и что бы в его жизни не происходило, она лишь винит себя, что не смогла воспитать как надо или сделать больше.

Во время войны, каждый молится о победе и желает смерти врагу, а если все они мои родные дети, кому я должен помочь?

Каждый сам ответственен за свой выбор в жизни кем и каким ему быть. Если я хочу быть пьяницей, даже Бог мне сможет помешать. Я буду рождаться пьяницей сколько захочу, мне дана Богом Свободная Воля
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 02 октября 2011, 08:45:22 »
Я буду рождаться пьяницей сколько захочу, мне дана Богом Свободная Воля
Это вряд ли. Если выбираешь инволюцию, то рождаться будешь во все более примитивных формах. Для начала свиньей, например  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #47 : 03 октября 2011, 02:05:10 »
Если любовь творца подобна дождю,льющему на всех без разбора,то какой смысл заботиться о духовности??? Может лучше и проще купить хороший зонт?

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #48 : 03 октября 2011, 06:10:58 »
А может от того, что хорошие люди все время прячутся под зонтом, и растут вокруг одни сорняки?))

Про свинью не знаю, я слышала, что все не так быстро, раз уж родился человеком, придется долго стараться, для того, чтобы стать свиньей
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 03 октября 2011, 08:41:20 »
долго стараться, для того, чтобы стать свиньей
У многих это получается довольно быстро  :angel:

sergey1971

• Гость
« Ответ #50 : 03 октября 2011, 08:49:32 »
А может от того, что хорошие люди все время прячутся под зонтом, и растут вокруг одни сорняки?))

а какая связь между зонтами и сорняками???? :coolsmiley:  сорняки в большом количестве обычно растут у плохого хозяина.... может надо хозяина пнуть? :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 03 октября 2011, 11:07:05 »
Кстати, как говорится, скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты:

Иудаизм - "Бог благословил день субботний и освятил его (Быт.2:3)"

Славянское Родноверие - "СУББОТА во власти Чернобога — бога зла и бед. Поскольку в этот день властвует черная сила, не планируйте на него никаких важных дел."

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #52 : 03 октября 2011, 23:24:06 »

а какая связь между зонтами и сорняками???? :coolsmiley:  сорняки в большом количестве обычно растут у плохого хозяина.... может надо хозяина пнуть? :)
Эта тема, похоже, идет нога в ногу с темой "молитва", подожду пока мы с Вами определимся в терминах.

Связь в том, что многие "хорошие" люди не действуют, не используют силу которая дана всем, а "плохие" люди действуют всегда, независимо от того верят они в эту силу или не верят. Любое действие имеет результат, бездействие тоже и чаще всего разрушительный. Вот мы и получаем в итоге мир в котором живем.

sergey1971

• Гость
« Ответ #53 : 04 октября 2011, 01:48:28 »
Если пораскинуть мозгами совершенно трезво,то результат должен быть всегда разрушительным. Закон сохранения материи и энергии. Вы не можете создать что-то из ничего. Вы всегда что-то разрушаете,создавая. Абсолютное творение доступно только абсолютному творцу...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #54 : 07 октября 2011, 21:52:41 »
Так и происходит. Но кто-то разрушает создавая что-то новое и возможно более прекрасное, а кто-то разрушает ради разрушения. Для природы может быть это и не плохо, найдется кто-нибудь, кто создаст на этом месте что-то, но для внутреннего состояния разрушающего, это тоже очень разрушительно. Если мы созданы "по образу и тд" для нас естественно творить

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #55 : 08 октября 2011, 00:17:34 »
Я, конечно, в Бога верую. Каждый православный наизусть знает "Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым...", эту молитву все присутствующие на Литургии поют хором. В Библии написано "Я есть свет, а ты не видишь меня..." И бессмысленно мне приводить логические аргументы, козырять историческими фактами... сама когда-то такая была...

sergey1971

• Гость
« Ответ #56 : 08 октября 2011, 00:31:54 »
Да тут вроде никто не козыряет))  Только слово верить тут понимают искаженно. От того,что кто-то хором поет какие-то молитвы вера не появляется..

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #57 : 08 октября 2011, 02:46:08 »
Я верю, но по-своему. В церковь не очень часто хожу, молитв не знаю. Но если прошу Бога не оставлять меня пусть и своими словами, Он не оставит.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #58 : 08 октября 2011, 06:30:56 »
А есть разница - верю или верую в Бога?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #59 : 08 октября 2011, 11:24:16 »
А есть разница - верю или верую в Бога?
разницы нет, но я читаю литературу и на старославянском языке, поэтому проскальзывает :)