Автор Тема: Цветоводство на даче  (Прочитано 29793 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Цветоводство на даче
« Ответ #90 : 28 февраля 2012, 05:30:27 »
у меня несколько знакомых есть, которые себе всякие растения с цветочного фестиваля с Голландии привозили и ни у кого ничего не выросло....даже тюльпаны

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #91 : 28 февраля 2012, 05:32:49 »
Мне жалко тех кто каждый год в магазинах покупает растения импортные, ведь все равно не приживаются они и если даже приживутся то все равно  вымерзают зимой, сама сколько денег потратила на эти садовые растения. :(

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #92 : 28 февраля 2012, 05:38:01 »
я последнее время покупаю только то, что надо....если розу захотела - пролопатила весь интернет, нашла подходящие сорта - потом купила, яблони, сливы, смородину и т.д. вот на следующий год возьмусь за клематисы, гортензии и рододендроны.

Клодия

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Мир красоты Фаберлик
« Ответ #93 : 28 февраля 2012, 05:43:12 »
А я первый год только начну цветы на даче выращивать, свекровь уже разных понабрала, кое что рассадой высадили, а по моей инициативе будем сажать гипсофилу и клещевину.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #94 : 28 февраля 2012, 06:48:55 »
Клещевина вообще то очень проста в выращивании, с ней проблем нет. Гипсофила тоже хорошо приживается. Мы тоже уже высадили семена петунии в ящики, своя цветет лучше чем взятая из магазина. Да и покупать надо их много и дорого выходит. Еще астры сажаем на рассаду в ящики. Веснойй покупаю саженцы вербены,сальвии( так кажется называется), сажаем еще рассадой иногда настурцию.

Дмитрий1987

• Новобранец
« Ответ #95 : 05 марта 2012, 09:09:39 »
Сон-трава или, как его еще называют, прострел – это травянистое многолетнее растение с темно-бурым вертикальным корневищем. Стебель густо опушенный с мягкими волосками. Высота стебля равняется примерно двадцати сантиметрам. Перисто-рассеченные прикорневые листья. Листья мохнатые, потому что на них содержится большое количество белых волосков. Вместе с листьями появляется цветонос с опущенным одиноким лилового цвета цветком, напоминающий тюльпан. С опущенными снаружи шестью долями простой околоцветник. У основания цветоноса также есть прицветный опушенный лист. Цветет прострел с апреля по май. В основном он растет на открытых песчаных холмах или в сосновых лесах, а так же по сухим склонам на западноевропейской части страны от Николаевской до Ленинградской области. В сон-траве содержаться сапонины и анемонин. Экстракт листьев обладает мощным фунгицидным и бактерицидным действием.
« Последнее редактирование: 22 марта 2012, 05:22:10 от privedenochka »

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 06 марта 2012, 02:10:37 »
Сон-трава или, как его еще называют, прострел – это травянистое многолетнее растение с темно-бурым вертикальным корневищем. Стебель густо опушенный с мягкими волосками. Высота стебля равняется примерно двадцати сантиметрам. Перисто-рассеченные прикорневые листья. Листья мохнатые, потому что на них содержится большое количество белых волосков. Вместе с листьями появляется цветонос с опущенным одиноким лилового цвета цветком, напоминающий тюльпан. С опущенными снаружи шестью долями простой околоцветник. У основания цветоноса также есть прицветный опушенный лист. Цветет прострел с апреля по май. В основном он растет на открытых песчаных холмах или в сосновых лесах, а так же по сухим склонам на западноевропейской части страны от Николаевской до Ленинградской области. В сон-траве содержаться сапонины и анемонин. Экстракт листьев обладает мощным фунгицидным и бактерицидным действием.

а он красивый цветок...и цветет рано, один из первых цветков (после зимы очень приятно)
« Последнее редактирование: 22 марта 2012, 05:22:22 от privedenochka »

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #97 : 06 марта 2012, 04:22:14 »
У нас рядом с деревней на пригорках этот цветок еще встречается, правда его уже очень мало осталось, а вот в детстве  все пригорки были голубые от него. Моя бабушка лечила спиртовым настоем сон-травы ноги. Для этого очень рано до рассвета ее собирали и потом заливали водкой. А после растирались.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 24 апреля 2012, 06:32:58 »
на выходных приехала на дачу - грязи по колено. все мрачное, еще зелени нет и в дальнем углу(где клумба) что-то желтеет. поближе подошла - крокусы расцвели....такие красивые!!!!так как-то сразу весна почувствовалась... :smitten: :smitten: :smitten:

limra

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #99 : 24 апреля 2012, 11:37:01 »
А у меня мечта развести под окошком подснежники. Но не садовые, а настоящие, дикие. И ещё эдельвейсы. Можно эдельвейсы вырастить в саду?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #100 : 24 апреля 2012, 12:30:59 »
по моему они только в горах растут. (да и невзрачненькие они) ландыши -да...красивые. O0

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #101 : 25 апреля 2012, 00:56:16 »
на выходных приехала на дачу - грязи по колено. все мрачное, еще зелени нет и в дальнем углу(где клумба) что-то желтеет. поближе подошла - крокусы расцвели....такие красивые!!!!так как-то сразу весна почувствовалась... :smitten: :smitten: :smitten:
Разве крокусы желтые бывают? Я только голубые видела. Интересно было бы фотку глянуть.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #102 : 27 апреля 2012, 02:58:37 »
конечно бывают...я свои на мобильник щелкала - не скинула еще фотку, но для наглядного примера и весеннего настроения покажу другую фотку с крокусами

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #103 : 27 апреля 2012, 03:37:39 »
Классно, я желтых в живую не видела никогда. а вы их из какого материала сажали? из покупных луковиц в магазине? Я несколько раз сажала, и под осень и весной, но они у меня куда то пропадают , я даже листвы никакой не видела от них.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #104 : 27 апреля 2012, 03:45:18 »
в ОБи в прошлом году купила штук 7 луковиц, этой весной уже цвету (правда не все) я еще хочу себе белые и синие посадить