Автор Тема: Высший космический разум.  (Прочитано 22554 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Высший космический разум.
« : 05 марта 2008, 09:08:51 »
Не очень поняла Gippo - был упомянут Высший разум, вера в него.
Что это такое и какое дело ему до людей?
« Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 19:05:06 от privedenochka »
info.belreform.org

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
Re: Высший разум?
« Ответ #1 : 31 марта 2008, 00:08:00 »
высший разум - это ток кто создал людей и возможно наблюдает как мы развииваемя, а народе их называют инопланетяне ;)
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 31 марта 2008, 00:37:43 »
То есть, высший разум имеют инопланетяне по Вашим словам.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #3 : 04 апреля 2008, 02:14:45 »
С космонавтами разговаривают невидимки

То, что в космосе кто-то «живет», доказывают рассказы некоторых космонавтов. Вот что нам поведал кандидат физико-математических наук, профессор Кирилл Бутусов, работавший в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, а сейчас преподающий на кафедре физики Академии гражданской авиации:
- Иногда на орбите возникает «эффект чьего-то присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком.
Кроме того, некоторых космонавтов посещают странные видения и ощущения, неожиданно «переключающие» его сознание. Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. По его словам, многие, например, неожиданно выходили из своего привычного человеческого образа и превращались в буквальном смысле в каких-то животных! Например, один коллега поведал Кричевскому о «пребывании» в образе... динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал «свои» лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.
Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином. Более того, он как будто «подключался» к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения, например, о грозящих аварийных ситуациях.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА
Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург:

- Вера или, наоборот, атеизм - интуитивные понятия. Нельзя здесь ничего доказать математически. Я ни в какой мере не считаю, что вера в Бога несовместима с наукой. Но только нужно сугубо различать религию и веру во «что-то такое вне нас, что не сводится к природе». Это нельзя опровергнуть, но я не разделяю эту точку зрения. Это мне совершенно не нужно, непроверяемо и ничего не дает. Это сведение чего-то неизвестного к другому неизвестному. Совершенно иное дело - религия, то есть следование какой-то конфессии. Как известно, в христианстве, иудаизме и мусульманстве полагают, что есть активный Бог и что он вмешивается в дела людей, и это называется теизмом. Я считаю, что теизм совершенно несовместим с научным мировоззрением. Христианин верит в святость Библии, в непорочное зачатие и сатану, а это все чудеса, которые противоречат науке. Когда зарождались религии, состояние науки было таким, что можно было верить и в непорочное зачатие... Эйнштейн подчеркивал, что верит не в Бога, который управляет делами людей, а во что-то высшее, в Бога Спинозы, а это природа. Ну и назовите Бога природой, это вопрос терминов. А если есть Бог, почему же он допускает такие дикие вещи - геноцид, убийства? Где логика? Я не понимаю, как человек может верить во всемогущего Бога, который с этим со всем мирится.

Но, если честно, то я завидую верующим. Мне почти 90 лет, я человек трезвый и понимаю, что могу в любой момент умереть. Можно заболеть, мучиться, а у меня есть семья. Если бы я был верующим, мне было бы легче, я был бы этому рад...

Космонавт Георгий Гречко:

-Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Сейчас серьезно изучаю историю человечества и делаю вывод, что даже на Земле всегда существовали параллельные цивилизации - кельты и друиды, египтяне и их жрецы. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 10 апреля 2008, 02:30:04 »
К трактовке понятия "разум" подходят довольно с разных позиций. Например, Р. Декарт отождествлял разум со здравомыслием, И. Кант - со способностью устанавливать принципы априорного знания, интернетная энциклопедия "Кругосвет" – с сознанием, философ И.И. Кондрашин – с умом, астроном В.С. Троицкий – со "способностью живой материи к обмену информации с внешней средой, кодируемой понятиями", но большинство – с проявлением творчества. В наиболее общем виде эта мысль сформулирована в "Философском энциклопедическом словаре" (1983): "разум выступает как творческая познавательная деятельность, раскрывающая сущность действительности".

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Re: Высший космический разум.
« Ответ #5 : 12 апреля 2008, 23:53:29 »
Из слов Георгия Гречко не очень понятен сам термин "параллельные цивилизации". Параллельные чему? Впрочем, спрашивать не у кого, так как Георгия с нами на форуме нет. Египтяне, друиды и кельты - это обычные культурные и народные общности на земле.

Кстати, Георгий не говорит о Высшем космическом разуме. Он говорит о Боге, который создал нас по образу и подобию.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #6 : 13 апреля 2008, 03:16:24 »
Кстати, Георгий не говорит о Высшем космическом разуме. Он говорит о Боге, который создал нас по образу и подобию.

"Каждый видит только то, что хочет видеть"  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 18:51:53 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 13 апреля 2008, 04:04:40 »
"Каждый видит только то, что хочет видеть"  :coolsmiley:

А Вы,  privedenochka, можно узнать, что видите в этих словах Георгия Михайловича? По его словам также, к нам на землю в 2025 году должны будут прилететь внеземные существа, которые будут делать все за нас.
« Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 17:05:31 от privedenochka »
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #8 : 13 апреля 2008, 10:25:23 »
Из слов Георгия Гречко не очень понятен сам термин "параллельные цивилизации". Параллельные чему? Впрочем, спрашивать не у кого, так как Георгия с нами на форуме нет. Египтяне, друиды и кельты - это обычные культурные и народные общности на земле.
Не совсем точная цитата, следует читать: "кельты и друиды, египтяне и жрецы". Т.е. космонавт имел ввиду, что в древних обществах существовали закрытые касты, которые имели с эим обществом не столь уж много общего.  Откуда древним было знать о таких вещах в астрономии/космогонии, к пониманию которых наука пришла только в прошлом веке? Как этом могло пригодиться им в повседневной жизни. Неужели оценить эффект прецессии земной оси с периодом ок. 25 тыс. лет (а это было известно астрологам минимум 4000 лет назад) можно было, наблюдая за фазами Луны?  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 13 апреля 2008, 10:45:25 »
Да, извиняюсь, я прочитала неправильно фразу космонавта.

А никто не говорит, что они не общались с духами. Они были колдунами и жрецами разного рода богов, конечно же эти боги им могли говорить то же, что и шаманам в наше время. Я думаю, что подобного рода духи обладают достаточной информацией по поводу любого вида материи.

И в то время это не называлось высшим разумом. Это называлось: боги или духи.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #10 : 14 апреля 2008, 17:03:47 »
А Вы,  privedenochka, можно узнать, что видите в этих словах Георгия Михайловича? По его словам также, к нам на землю в 2025 году должны будут прилететь внеземные существа, которые будут делать все за нас.

По поводу 2025 года, Вы лишь подтвердили , что  этот человек верит в Высший космический разум, в инопланетян и т.д. И говорит именно о них. :)

По поводу высказывания SergeR, честно говоря, я почему то ожидала, что именно Вы постараетесь объяснить пользователю Sviatlana то, что имел ввиду космонавт говоря о древних цивилизациях... :) Мне казалось, что у Вас это лучше всего получиться...и я не ошиблась...интуиция наверно :coolsmiley:
С Вашим мнением я полностью согласна...
Они знали, умели и делали в те времена некоторые вещи, которые до сих пор являются для нас загадкой. Это заставляет задуматься...

Sviatlana, на мой взгляд, космонавт говорит о том, что возможно существавуют или существовали другие миры или существа, обладающие также как и мы разумом и возможно даже более высокоорганизованные...

Sviatlana , я прошу у Вас прощения, я немного изменила это сообщение т.к. до этого немного погорячилась и была необъективна...
Gippo помогла мне это понять...

Спасибо Вам Sviatlana, Gippo, форуму и Высшему Разуму  :coolsmiley:, за возможность общаться, ошибаться и исправлять свои ошибки, узнавать что -то новое и открывать новое в себе...

« Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 20:35:35 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #11 : 15 апреля 2008, 08:28:31 »
Говоря о высшем разуме я имею в виду, как бы это сказать, что-то вроде Души мира. Это отчасти то, что вы, Светлана, называете Богом. Высший разум - это мозг вселенной, ее сосуды. Это не инопланетяне, а мировое сознание :) скорее уж.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #12 : 15 апреля 2008, 18:39:34 »
Наверно все таки Бог, Вселенная, Мировое сознание, Высший Разум, Высший космический Разум, Душа мира, Сила... - все это просто разные названия одного и того же — некой таинственной и загадочной Силы, которая господствует во Вселенной и существует в каждом из нас.

Хотя возможно другие миры и инопланетяне тоже существуют...  ;)

« Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 19:44:13 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #13 : 16 апреля 2008, 02:28:35 »
Наверняка). Что-то не верится, что человек - высшая ступень эволюции. Слишком у него тогда велик соблазн остановиться на этом и не двигаться дальше.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 17 апреля 2008, 05:46:57 »
В отличии от Высшего разума, о Боге я знаю много, я знаю Его лично. У Бога есть Троица, Он сотворил этот мир, Он имеет Единородного Сына, который отдал за меня лично свою жизнь. И многое другое я могу рассказать о Боге.

А о Высшем разуме я ничего не знаю, кроме того, что о нем пишут на форуме.

Не думаю, что Бог-Творец и Высший разум - одно и то же. Безусловно, Бог-Творец имеет Разум намного выше человеческого, но этот Разум - не то, о чем здесь идет речь.
Простите, что имею свою точку зрения  ::)
info.belreform.org