Автор Тема: Отеки  (Прочитано 13325 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Отеки
« Ответ #30 : 22 июля 2012, 06:16:14 »
Отеки могут быть по разным причинам. И не всегда во время беременности. Может быть проблема с почками, сердцем, сосудами, щитовидкой. Надо обратиться к специалистам и обследоваться.
если во время беременности - это гестоз. жидкость в организме и нарушение поступления кислорода к плоду.

а в жару, особенно, если съесть арбуз на ночь или выпить большой стакан чая, то утром можно проснуться с отеками на ногах...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #31 : 29 июля 2012, 02:34:28 »
Если вы страдаете отечностью, то вам необходимо употреблять мочегонные средства. К таким средствам относят чеснок, сельдерей, петрушка, лук, спаржа, черная смородина, кефир. А также арбуз, тыква, земляника, виноград, творог, простокваша. При водянке нужно пить не чай, а различные отвары трав, которые способствуют лечению причин водянки.

Если у вас брюшная водянка можно пить огуречный рассол по два стакана в день, это облегчит состояние боли. Но все такие методы лечения и уменьшения боли лучше проводить под наблюдением врача.

Можно выводить жидкость из организма при помощи лука. Возьмите репчатый лук – две штуки среднего размера, и вечером нарежьте тонко, а потом засыпьте сахаром. По утру отожмите сок. Этот сок нужно пить один раз в день две столовые ложки по утрам перед едой.

Также можно взять четыре чайные ложки сухих (можно свежих) корней или семян петрушки, измельчить и залить пол стаканом кипятка. Настаивать в течение десяти часов. Принимайте по три-четыре раза в день, по одной столовой ложке за полчаса до еды. Такое лекарство обладает мочегонным свойством.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #32 : 23 октября 2012, 09:48:21 »
Яблоки кушать и пить какие-нибудь мочегонные.

virusia

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #33 : 01 февраля 2013, 07:25:59 »
При беременности мне припысывали мочегонные чаи (почечный сбор).

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #34 : 02 августа 2013, 02:53:31 »
Ой, девочки, я во время беременности настрадалась с отеками.Почки барахлят, да еще и пить все время хотелось. После того, как родила, все прошло.

Larisonka

• Рядовой
  • *
« Ответ #35 : 31 августа 2013, 10:34:57 »
Попробуйте вечером не пить и соленое не кушать. Мне помогает.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #36 : 30 июня 2014, 10:49:42 »
При отеках надо проверять почки и печень. На лице в области глаз, век, обычно бывают почечные отеки. Из-за печени тоже можно отекать, хотя это уже в запущенных случаях бывает. В любом случае для начала надо сдавать анализы, хотя бы кровь общую и биохимию, мочу тоже естественно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #37 : 13 марта 2015, 00:54:36 »
А Вы почки и сердце проверяли перед тем как лечится народными средствами. Просто, если причина в них, можно себе самолечением навредить.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #38 : 02 февраля 2016, 02:46:29 »
Сама страдаю от этого недуга. Что летом, что зимой. Кто-то советует пить больше воды, травы всяки мочегонные и дренажные обертывания.
Мне лучше всего помогает отказ от соли. Вот тогда я сдуваюсь. Еще корицу в чай добавляю. O0
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #39 : 02 февраля 2016, 18:10:52 »
При беременности из-за соленных огурчиков отекала. Но должна же быть предрасположенность к этому, так как в обычные дни существования, сколько бы не насолила еды - отеков не наблюдается.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #40 : 02 февраля 2016, 20:46:35 »
При отеках надо употреблять достаточное количество калия, он нейтрализует действие натрия (поваренная соль), А это как все знают, курага/изюм, но еще и картошка.

bravino

• Рядовой
  • *
« Ответ #41 : 19 февраля 2016, 01:39:18 »
Что я только не пробовала, не помогало. Месяцев с пяти мучилась.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #42 : 19 февраля 2016, 03:48:27 »
Что я только не пробовала, не помогало. Месяцев с пяти мучилась.
Ну если все серьезно, то и к врачу не грех сходить. Но если таки попробовать месяц без соли, и налечь на картошку вместо макарон и круп? Время от времени вместо сладкого изюм.

Бабуля

• Рядовой
  • *
« Ответ #43 : 23 декабря 2017, 09:44:10 »
А еще пить мочегонные, тоже хорошо отек сгоняют

florida

• Рядовой
  • *