Торт "Птичье молоко", легкий и вкусный
Тесто:
130 г масла, 1 стакан сахара протереть, по одному яйцу взбить (3 шт.), 1 ч. ложка соды гасится уксусом.
Эту массу, перемешав с 1 стаканом муки, разделить на две части. В одну добавить 3 ложки какао; коржи, раскатав, выпекать 35 минут в сковороде, разрезать вдоль.
Крем:
300 г масла, 1,5 стакана сахара растереть; сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы), охладить, протереть на мелкой терке 1-1,5 лимона, взбить все вместе; коржи намазывать слоем 2 см.
Шоколад:
2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара протереть и выдержать 20 минут.