Автор Тема: Десерты и всякие вкусности  (Прочитано 30265 раз)

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Десерты и всякие вкусности
« : 17 января 2008, 06:04:19 »
может кто поделится хорошими рецептами десертов?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #1 : 17 января 2008, 07:17:42 »
Я из дисертов только делал орешки со сгущёнкой, как в магазине, торт птичье молоко, и очень люблю фруктовый салат со сливками.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Andro_911

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #2 : 17 января 2008, 08:48:21 »
Из десертов я найболее люблю торт "Сирник" очень вкусний мама делает...  :P

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #3 : 17 января 2008, 08:52:02 »
я люблю всемозможные дисерты. Особенно мороженное с клубникой и желе.

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #4 : 17 января 2008, 13:04:35 »
Я люблю тоже вкусности. Тирамису абажаю!!!
вот еще:мой любимый, трудоемкий, но вкусный желейный торт.
подготовить следующее:
2-3 желе разных цветов (застывшее желе нарезать большими кубиками)
разведенный желатин (очень концентрированый),
взбитая сметана или сливки с сахаром (по вкусу)
песочное печьнье (наломать небольшими кусочками)
дальше действовать быстренько - соединить сметану с желатином,
в металическую посуду слоями выкладывать печенье, кубики желе и заливать сметаной. охладить. дать застыть. когда застынет, миску с тортом подержать над паром или в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.
теперь быстро хватаете ложки вилки и уплетаете за обе щеки. разлетается мгновенно
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #5 : 17 января 2008, 19:50:10 »
Ая торты предпочитаю в магазине покупать, быстрее и нормального качества.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #6 : 18 января 2008, 00:46:29 »
Ореховый пирог
грецкие орехи или миндаль - 150 г, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт.,
изюм без косточек - 200 г, мука пшеничная - 1/2 стакана, джем абрикосовый - 150 г,
сода - 1/4 ч. ложки, какао-порошок - 2 ч. ложки, соль - 1 щепотка

1. Сахар разотрите с яйцами и сметаной.
2. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху пирог покройте джемом, оформите орехами и изюмом.

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #7 : 18 января 2008, 01:03:40 »
Суфле из белого шоколада

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 450г
- яйцо - 13 шт.
- сахарный песок - 170г
- сливки (30%) - 1.4 л
- коньяк - 60г
- желатин - 45г.

 
Яйца слегка подогреть и тщательно размешать с сахарным песком. Затем добавить растопленный шоколад и взбитые сливки. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. После этого слить лишнюю жидкость, а желатин вместе с коньяком добавить в шоколадную массу. Массу перемешать, залить в форму слоем примерно 3-4 см и поставить в холодильник.

...

Мюссэ из темного шоколада


Для рецепта Вам потребуются:
- горький шоколад - 200г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- ванильный сахар - 1/2 ст.л.
- крепкое кофе - 1 ст.л.
- жирные сливки - 120 мл
- крепкий ликер, коньяк, ром - 1 ст.л.

 
Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить, постепенно добавить в них растопленный шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром. Вмешать в шоколадную массу, добавить алкоголь. Поставить на холод.
 
« Последнее редактирование: 20 января 2008, 16:02:48 от alex »

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #8 : 18 января 2008, 11:41:44 »
Банан, запеченный с шоколадом

Ингредиенты:
на 1 порцию
1 банан
30 г шоколада с орехами
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #9 : 22 января 2008, 09:08:31 »
Тортик Каракуль

4 ст.л. молока
3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить!
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды,погасить уксусом

Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник. На как долго не скажу, но чем больше тесто с хватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.
Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.
   

Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.
Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа,а затем, пока еще горячее, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #10 : 28 января 2008, 04:14:49 »
Апельсиновый крем


Ингредиенты:
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #11 : 31 января 2008, 22:15:30 »
А я люблю сирнички с изюмом :

творог 1000 г (мы всегда берем фермерскийй)
яйца 2 шт.
сахар всегда кладу на глаз - приблизительно 3-4 ст. л.
мука 1 1/4 стакана
изюм 100 г
ванильный сахар 1-2 упаковки

 Выкладываем творог в большую миску. Вбиваем туда яйца, кладем сахар и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, один стакан можно смело сыпать, а дальше смотрите по состоянию теста - оно не должно быть слишком крутым, но в тоже время оно должно быть достаточно плотным, чтобы можно было скатать его в руке в шарик. Изюм заранее замоченный в воде или коньяке просушить при помощи салфетки или полотенца, слегка присыпать мукой (тогда изюм равномерно распределится по всему тесту). Выложить изюм в творожную массу, последний раз аккуратно перемешать. После этого нагреть на сковороде масло (рекомендую использовать растительное без запаха). Брать творожную массу руками, катать шарик, затем обваливать слегка в муке, придавая при этом форму сырника, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырники получаются очень пышные, ароматные - очень вкусный вариант завтрака.  Приятного аппетита.

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #12 : 03 февраля 2008, 02:27:09 »
Банановый пирог
очень вкусный!
2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется
1 ст. кефира (или йогурта) и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить
ванильного сахара, потом добавляется мука от 1 до 2 ст. а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить-уложить в форму), с последней порцией муки добавляется 1/2 ч. л. соды и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный.
Только не перегрейте духовку - сгорит!

Сверху можно еще посыпать грецкими ор


vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #13 : 03 февраля 2008, 05:40:48 »
ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ
300 гр сметаны
2 ст. л сахарной пудры
100 гр фисташек
1 пачка желатина
3 ст. л молока
пищ. краситель
Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель .
Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #14 : 05 февраля 2008, 05:45:39 »
Торт "Птичье молоко", легкий и вкусный

Тесто:
130 г масла, 1 стакан сахара протереть, по одному яйцу взбить (3 шт.), 1 ч. ложка соды гасится уксусом.
Эту массу, перемешав с 1 стаканом муки, разделить на две части. В одну добавить 3 ложки какао; коржи, раскатав, выпекать 35 минут в сковороде, разрезать вдоль.
Крем:
300 г масла, 1,5 стакана сахара растереть; сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы), охладить, протереть на мелкой терке 1-1,5 лимона, взбить все вместе; коржи намазывать слоем 2 см.
Шоколад:
2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара протереть и выдержать 20 минут.