Автор Тема: Десерты и всякие вкусности  (Прочитано 30264 раз)

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #15 : 07 февраля 2008, 18:56:59 »
Сливовый перевертыш

Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом. Итак, тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #16 : 16 февраля 2008, 03:23:44 »
Яблоки в карамеле

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают крупными ломтиками. В просеянную пшеничную муку вливают холодную воду, вводят яичные белки и тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. В эту массу погружают подготовленные яблоки, которые затем жарят в большом количестве жира (фритюре) до появления румяной корочки. На сильно разогретую с небольшим количеством жира сковороду кладут сахар и, непрерывно помешивая, нагревают, пока он не начнет карамелизоваться. Кладут обжаренные яблоки и посыпают семенами кунжута.

Яблоки 140, сахар 50, белок 1/2 шт., мука 30, сало свиное 30, семена кунжута 25.

idealik

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 240
  • Благодарностей: 0
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #17 : 25 февраля 2008, 12:16:06 »
ЧИЗ КЕЙК С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ

Нужно:
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч.л.желатина в порошке
380 г творога
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика Марс

Выложить форму для запекания фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть. Взбить миксером творог с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики Марс мелко порубить и смешать с творожной массой,добавить туда же желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. ВЫложить всю массу в форму с тестом и поставитть в холодильник на 4-6 часов.

Traktonberg

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 11
  • Благодарностей: 0
    • Игровой портал Казахстана
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #18 : 26 февраля 2008, 00:25:15 »
Сладкая колбаса

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г   

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).   

Затем нарезаем мармелад или цукаты.   

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.   

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.   

Делим на три части. Формируем «колбаски».   

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 29 августа 2008, 10:40:15 от alex »

Julianna

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 53
  • Благодарностей: 0
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #19 : 31 октября 2008, 22:02:03 »
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ

СОСТАВ
200~300г вишни без косточек
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки
Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко.
На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут.
Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку.
В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной.
Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать).
Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога.
Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы.
Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания.

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #20 : 09 декабря 2008, 05:30:17 »
Торт "Новогодняя горка"

400 г размягчённого маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки гашеной соды, 3,5 стакана муки.
        Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
 
Коржи промазать кремом. Затем на верхний корж, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) всё выше и выше - горкой, пока не останется один шарик. Его - на самый верх. Шарики не забывать промазывать кремом. Сверху торт посыпать тёртым шоколадом и толчёными орехами.

Дать торту настояться.

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #21 : 19 января 2009, 11:05:41 »
Рулетики слоеные с шоколадом
 
Ингредиенты:
2 листа готового слоеного теста;
1 яйцо;
200 г шоколада;
1 ст. л. воды;
сахар для присыпки.
Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.
Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.
Духовку разогреть до 180 градусов. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #22 : 11 февраля 2009, 17:22:02 »
"Торт":

0,5 кг немягкого печенья  на любой вкус (пробавала и галетное и "Буратино"), мелко поломать.
Добавить 0,5 ст. грецких орехов, перемешать, затем 1 б. сгущенного молоко (кто не любит, можно не совсем жидкий мед, или сварить "черный" заварной крем).
Все хорошо перемешать в глубой миске, затем все выложить в тортовницу в виде горки.
Сверху натереть 2 орешка и 2 печенюшки для украшения.


info.belreform.org

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #23 : 12 апреля 2009, 13:11:15 »
А я люблю этот десертик

Десерт "Медовое утешение"
яблоки - 600 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра

Как приготовить Десерт "Медовое утешение":
Пока созреет что-нибудь серьезное, сделаем для себя «Медовое утешение», буквально за пару минут.
Зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Лично я обожаю кедровые!
Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем вкуснятиной в виде орехово-медовой смеси с изюмом. (Самые щедрые вынимают сердцевину с частью мякоти, тогда яблоко становится блюдом для начинки, а это уже трудно описать словами!). На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке.
Телефон буквально разрывается, а мы на него — ноль внимания, фунт презрения! Мы едим яблоки, посыпанные сахарной пудрой!

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #24 : 03 мая 2009, 05:48:02 »
Запеканка из овсяных хлопьев без муки

- овсяные хлопья - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- свежие или мороженые ягоды - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло - на обмазку формы.

Поджарить хлопья в масле, добавить 2 ст.л. сахара, еще прожарить. Щедро смазать форму маслом, уложить 1/2 жареных хлопьев, сверху ягоды или варенье, оставшийся сахар и вторую половину хлопьев.
Взбить яйца, добавить тоненькой струйкой чуть теплое молоко, взбить. Залить смесью запеканку. Выпекать 35-40 минут при 200С.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #25 : 09 июня 2009, 21:08:54 »
Рахат-лукум апельсиновый
Сахарный песок 1 стакан
Апельсиновый сок без мякоти 1 стакан
Кукурузный крахмал 1 стакан
Сахарная пудра 1 стакан
Ванильный сахар по вкусу
Лимонная кислота на кончике ножа
Смешав сахар с соком, сварить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уваривать до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель, присоединить в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную массу остудить, разлить в прямоугольные лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через несколько часов нарезать одинаковыми кубиками. Кубики обвалять в сахарной пудре.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #26 : 12 июня 2009, 16:43:13 »
Фрукты с медом

500 г различных фруктов, мед, 100 г орехов.
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #27 : 15 июня 2009, 06:37:10 »
Фрукты с медом

500 г различных фруктов, мед, 100 г орехов.
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.
Мед можно заменить йогуртом или взбитыми сливками, только это сразу есть надо, а то фрукты потемнеют, и будет непризентабельный вид :)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #28 : 15 июня 2009, 06:44:32 »
Согласна, заменить можно и йогуртом или сливками, -только это немоного другой десертик получиться.

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Вафли
« Ответ #29 : 12 августа 2009, 08:02:45 »
Шоколадные вафли с клубникой

- яйцо - 3 шт.
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1.2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- шоколадный сироп - 1/3 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- клубника - 2 стакана
- взбитые сливки - 1 стакан.
 
Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Отставьте на время. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и сахар. В другой емкости взбейте желтки со сметаной, молоком и шоколадным сиропом. В третьей миске взбейте растительное масло с растопленным сливочным. К смеси масел добавляйте поочередно по одной ложке желтково-молочную смесь и мучную. Размешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно введите взбитые белки.

Испеките вафли с помощью вафельницы. Горячие вафли подайте со взбитыми сливками и клубникой. Подайте сразу.