Автор Тема: Хочу помочь, но не знаю как  (Прочитано 4918 раз)

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Хочу помочь, но не знаю как
« : 01 июля 2011, 22:15:11 »
Хотела бы попросить совета.
У меня была подруга, дружили с детства. Когда у меня родился ребенок она тоже загорелась идеей обзавестись потомством. Беременность у нее проходила очень тяжело и врачи много раз говорили, что ее здоровье не позволит выносить ребенка до рождения. Ребенок перестал шевелиться на 7 месяце, подруга отказывалась пойти к врачу и не хотела ни кого слушать. Отдалилась от меня и своего мужа.Через месяц умерла от заражения крови, вот только тогда все поняли что ребенок давно умер и она это скрывала...Прошло уже пол года, и я все ни как не могу придумать слова для ее мужа. Он ни общается ни с кем, меня винит в том что я не смогла убедить ее сделать аборт. Мне очень жаль его и я не знаю, чем могу помочь. Мой муж просит оставить его в покои и не искать с ним встреч, мне кажется это не правильно....Как поступить?

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Хочу помочь, но не знаю как
« Ответ #1 : 02 июля 2011, 13:32:20 »
Время всё лечит. Иногда человеку действительно необходимо побыть одному, тем более после такого траура...((((((

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #2 : 02 июля 2011, 13:40:48 »
Хотела бы попросить совета.
У меня была подруга, дружили с детства. Когда у меня родился ребенок она тоже загорелась идеей обзавестись потомством. Беременность у нее проходила очень тяжело и врачи много раз говорили, что ее здоровье не позволит выносить ребенка до рождения. Ребенок перестал шевелиться на 7 месяце, подруга отказывалась пойти к врачу и не хотела ни кого слушать. Отдалилась от меня и своего мужа.Через месяц умерла от заражения крови, вот только тогда все поняли что ребенок давно умер и она это скрывала...Прошло уже пол года, и я все ни как не могу придумать слова для ее мужа. Он ни общается ни с кем, меня винит в том что я не смогла убедить ее сделать аборт. Мне очень жаль его и я не знаю, чем могу помочь. Мой муж просит оставить его в покои и не искать с ним встреч, мне кажется это не правильно....Как поступить?
увы девшку уже не вернуть, решение принимала все таки она, а не вы..так что я не думаю что хоть капля вины есть вашей, как считает ее муж..его лучше оставте в покое, сейчас он врядли может рассуждать объективно или судить об этом..не стоит трогать раны которые только начинают заживать..все у него еще будет, такова видимо его судьба

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #3 : 02 июля 2011, 17:37:32 »
Людям порой необходимо найти виновного в смерти, чтобы стало не много полегче. Пусть даже не виновного. Лучше не соваться к нему, если он выбрал виновной именно вас, то это будет только злить его. На мой взгляд. Может попробовать помочь через общих друзей, знакомых.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #4 : 03 июля 2011, 02:12:15 »
Оставить в покое... дайте ему время придти в себя от такого горя. Со временем он поймет что не прав и что его вина также есть в этом...Возможно, он никогда Вам не признается, но поймет... И главное не вздумайте винить себя (мы иногда по истечению времени можем брать вину на себя. а может, а если). Нет, надо жить. Возможно, действительно сподвигнуть общих знакомых подбодрить человека, но пока не Вам. Всему свое время, потерпите и подождите...

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 03 июля 2011, 06:10:48 »
у нас соседи вдова и вдовец, поженились обоим чуть за 30.лет 8 живут вполне хорошо, ребенка завели.хотя каждый год оба ходят на могилы своих первых супругов.такое не забыть совсем все таки

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 03 июля 2011, 06:41:08 »
Забыть не забудет. винить перестанет...

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 03 июля 2011, 07:11:28 »
Я не знаю сколько должно пройти времени,что бы пришло осознание и понятие.Я не виню себя в том ,что произошло так как все что могла тогда сделать я сделала.Но ради памяти своей подруги я не хочу бросать ее мужа в такое трудное время...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #8 : 03 июля 2011, 07:36:28 »
Пошлите ему любовь любым способом, который сможете придумать!

Прочтите книгу Клауса Джоула "Посланник", там о том, как это можно сделать. Эта книга может Вам помочь не только в этом случае, думаю, что и для себя Вы найдете в ней много полезного.

Я занимаюсь одной практикой и у нас есть такое "упражнение": каждый день в 21.00 независимо от часового пояса, проходит небольшая(10-15 мин) молитва-медитация. Сидя в любой удобной позе с закрытыми глазами, представьте, что все сердца, всех живых существ, наполняются любовью.
Можете послать любовь подруге и ее мужу, выделив их отдельно. Всем не хватает любви, ему теперь тем более. Любовью невозможно навредить, любовью можно только помочь. Можно в это не верить, но это все равно работает. Люди меняются, им становится легче.

Вам не нужно придумывать как помочь этому человеку или закладывать какие-то программы, это не гипноз, ему просто не хватает сил, чтобы принять случившееся, посыл любви даст ему эти силы

В свою очередь, посылаю свою любовь Вам и Вашим друзьям!
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #9 : 03 июля 2011, 07:49:02 »
Здесь можно только посочувствовать. Вины вашей конечно же нет. Но мне не понятно, если она наблюдалась в консультации, и не пришла на очередной осмотр, почему врач не забил тревогу, и в принудительном порядке ее не отправил в больницу. Я конечно не медик, но если даже малыш умер в маме, заражение крови начнется через 8 часов. И мама месяц с этим ну никак не приживет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 03 июля 2011, 08:20:45 »
Да , это действительно странно... Обычно медсестры прибегают домой или обзванивают если не пришел вовремя  на назначенное время... Правда можно найти записки в дверях и на этом все...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #11 : 03 июля 2011, 08:33:12 »
главное, что он так умело стряхнул ответственность с себя! он, типо, муж родной, не при делах, что не нашёл нужных слов (может, он на всём протяжении беременности на другой планете был?), а подруга виновата... вы сами себя вините, и он манипулирует Вами...  За упокой её души поставьте свечку в храме, Вам легче станет...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 03 июля 2011, 08:51:21 »
Все утрясется... НЕ переживайте. Понимаю душа болит за него, но это ему надо самому пройти и осилить.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 03 июля 2011, 10:06:05 »
я бы оставила впокое их семью. время лечит. Вы ни в чем не виноваты.

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #14 : 03 июля 2011, 11:46:31 »
Думаю смотреть как погибает живой человек,с которым долгое время общались не каждый сможет.Так что оставить в покое я его не могу,пока выжидаю и посылаю к нему мужа. К вам медсестры к беременным часто ходили?Я за все беременность была раз 5 у врача и из за работы часто пропускала и не приходила.А ребенок может находиться внутри матери после своей смерти от 2-4 недель и более...так нам объяснили врачи.На столь большом сроке можно легко почувствовать не ладное и обратиться к врачу,другое дело если не хочешь идти....так как мы мало общались в этот период,все больше по телефону.Думаю тут была еще и психологическая проблема неприятия действительности.