Автор Тема: Красный борщ  (Прочитано 17950 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Красный борщ
« Ответ #15 : 18 августа 2009, 05:18:30 »
Борщ с минтаем
- минтай (спинки) - 600г
- свекла молодая - 3 - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
- помидоры - 1 - 2 шт.
- кабачки - 200г
- лук зеленый - 2 - 3 ст. л
- лист лавровый - 1 - 2 шт.
- соль.

Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #16 : 18 августа 2009, 07:25:35 »
Борщ со свиным языком
- язык свиной - 180г
- бульон из говядины - 900г
- лук репчатый - 90г
- сало топленое - 60г
- капуста свежая - 120г
- свекла - 150г
- картофель - 120г
- хлеб черный - 60г
- перец черный - по вкусу.

Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.

Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 22 августа 2009, 21:35:13 »
Борщ холодный
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч.л.

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.

Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью.

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #18 : 26 августа 2009, 11:02:45 »
Борщ по-смоленски
- говядина - 200г
- свинина (с костями) - 200г
- свекла - 250г
- коренья - 300г
- портвейн - 100г.
Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #19 : 20 февраля 2011, 07:34:09 »
В борщ можно положить картошку не кубиками, а в виде пюре, тогда бульон  не будет таким жидким.

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 19 апреля 2011, 09:42:21 »
сварить борщ проще простого.это самое любимое первое блюдо в моей семье.варю бульон(люблю куриный,он не жирный),отдельно свеклу,делаю пассеровку из лука и моркови.в готовый бульон кладу нарезанный картофель,как закипит-натертую на крупной терке вареную свеклу.снова,как закипит,кладу пассеровку.когда картофель сварился,ставлю самый маленький огонь,и пусть томится около получаса.когда выключаю,добавляю на 4-литровыю кастрюлю столовую ложку уксуса70% и пару зубчиков тертого чесночка.да,забыла,обязательно зелень.аромот обалденный,вкус потрясающий!попробуйте!

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #21 : 14 июня 2011, 23:41:45 »
Вы борщ без капусты варите? Интересно.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #22 : 24 июня 2011, 10:06:40 »
А явот так на зиму заготавливаю:
 Натереть на терке 2 кг. свеклы. 1кг. капусты, 1 кг. моркови,1 кг. помидор, 1 кг. лука - нарезать.соль и сахар по вкусу. Все варить в собственном соку 2 часа. Потом вскипятить 200 грамм нерафинированного подсолнечного масла, и этим кипящим маслом аккуратно залить борщ. Будьте осторожны, может брызгать и шипеть. И все это закатать.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #23 : 12 июля 2011, 02:39:53 »
                         Мой борщ
Сварить в воде мясо (говядина,свинина,я даже больше люблю с курице)
Добавить картофель брусочками
Капусту нашинкованную
Пережарить морковь со свеклой на растительном масле,зелень,соль по вкусу

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #24 : 12 октября 2011, 19:39:02 »
Кто-то здесь спинки минтая в борщ - это однозначно преступление.
А почему красный борщ? Но мне нравиться, почти красный перец.
Перемешать составляющие в тарелке можно, но сварить составляющие по рецепту очень трудно. Что-то переварил, что-то недоварил. И поэтому борщ каждой хозяйки имеет только свой вкус.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #25 : 19 октября 2011, 20:41:57 »
Кто-то здесь спинки минтая в борщ - это однозначно преступление.
А почему красный борщ? Но мне нравиться, почти красный перец.
Перемешать составляющие в тарелке можно, но сварить составляющие по рецепту очень трудно. Что-то переварил, что-то недоварил. И поэтому борщ каждой хозяйки имеет только свой вкус.

с этим полностью согласна,как бы все не готовили по одному рецепту,вкус будет разный,сравниваю борщи,мои,мамины и сестры)))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 20 октября 2011, 01:29:04 »
Это точно, хоть по одному рецепту варишь, а у всех он разный получается. самый вкусный был у бабушки. ;)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #27 : 20 октября 2011, 10:48:13 »
Сейчас многие хозяйки злоупотребляют специями для борща, благо их много. А какими специями пользовалась бабушка - специями со своего огорода.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 21 октября 2011, 01:29:13 »
Я вообще не люблю магазинные специи, особенно типа Магги, от них за версту тащит  искуственным запахом глютаматом.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #29 : 21 октября 2011, 05:47:56 »
Я вообще не люблю магазинные специи, особенно типа Магги, от них за версту тащит  искуственным запахом глютаматом.

я всегда готовлю натуральный борщ,никогда никакие не использую специи в приготовлении