Автор Тема: Турецкая футбольная супер-лига  (Прочитано 3159 раз)

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
Турецкая футбольная супер-лига (тур. Spor Toto Süper Lig) — сильнейший дивизион турецкого футбола. В соревновании участвуют 18 клубов. После каждого сезона клубы, занявшие три последних места, переводятся в Первую лигу, а их места занимают две сильнейшие команды Первой лиги и команда-победитель плей-офф Первой лиги соответственно.

Пожалуй один из самых динамично развивающихся чемпионатов Европы. Есть конкуренция столичных клубов: Фенербахче, Галатасарай, Бешикташ. Есть противостояние команд с разных побережий. Есть кое-какие относительно немаленькие финансовые возможности команд.
К тому же Турция - это мировой центр для подготовки команд, огромное число клубов едет на предсезонные сборы именно в Турцию.
В общем, занятный чемпионат.
QOLONOQUE:coolsmiley:

kenguru

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Турецкая футбольная супер-лига
« Ответ #1 : 14 июля 2011, 02:37:57 »
Да, но столь же быстро там развивается и коррупция! 19 матчей чемпионата турции договорные :tickedoff:

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #2 : 14 июля 2011, 05:11:51 »
19 матчей за сезон!?
многовато...

Но по крайней мере договорные матчи там ВЫЯВЛЯЮТ, - а это уже показатель выздоровления чемпионата.

kenguru

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 15 июля 2011, 06:40:00 »
Да, выявление это хорошо! Но ведь выявителям могут заплатить за выявление недоговорного?

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 19 июля 2011, 08:11:14 »
Не очень популярный чемпионат, его практически ни кто не смотрит, да и к тому же постоянные скандалы с договорняками, очень часто не имею информацию можно пролететь в букмекерской конторе именно из-за этих договорняков.

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #5 : 28 июля 2011, 04:25:41 »
Радует, что наш чемпионат в последние годы, хоть и с трудом, но перерос турецкий

Olimp

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 24 декабря 2011, 01:48:32 »
В Турции сплошные договорные матчи, их футбол и смотреть не интересно, и ставить на него очень опасно.

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #7 : 07 августа 2012, 02:03:03 »
За трансферами, в принципе, интересно следить. В нашем чемпионате команд побольше просто достойных. Но если брать группу топовых клубов, то они приблизительно одного уровня. Тот же ЦСКА в свои хорошие годы, не мог обыграть "Фенербахче", но с трудом мог обыграть четвертую команду Турции "Трабзонспор".