Автор Тема: Релаксация  (Прочитано 12961 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Релаксация
« : 15 июля 2011, 09:29:46 »

Какие виды и методы релаксации Вы используете?

Один из видов релаксации - массаж, помогает не только расслабиться и получить удовольствие, он играет и терапевтическую роль.
Чаще всего практикуют общий массаж, охватывающий тело целиком. Он хорошо снимает стресс и чувство тревоги.
основные приемы массажа очень просты, с начало это проглаживание. Движения осуществляются широкими кругами по всему телу.
Растирание, включающее в себя разминку, растягивание, раскатывание мышц.
Надавливание большими пальцами, основанием ладони подушечками пальцев. И наконец постукивание предплечьем, кулаком, пальцами, пощипывание, оно имеет сильный стимулирующий эффект.
А по окончании массажа возникает легкость и расслабленность. Очень люблю делать массаж сама и особенно когда делают его мне, расслабляет и полезен для организма.
« Последнее редактирование: 18 июля 2011, 12:51:20 от privedenochka »

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Релаксация
« Ответ #1 : 17 июля 2011, 08:41:42 »
а если массаж недоступен, а релакснуть тошно хочется  :'(, можно носить с собой аромомедальончик, ну или включить в наушниках Сару Брайтман  :smitten:

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #2 : 17 июля 2011, 11:23:34 »
Массаж не доступен. Только музыка и расслабляет  :smitten:

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #3 : 18 июля 2011, 21:51:53 »
Традиционно считается, что релаксация - прекрасное средство против стресса.
Важно помнить: владение любой из техник релаксации поспособствует в десятки раз быстрее справиться с последствиями стресса, но не поможет не испытывать стресса вовсе. Релаксация способствует снятию мышечных зажимов. Постоянное неосознанное напряжение определенных групп мышц приводит к созданию "мышечного панциря": гипертонуса рук или ног, перекошенного лица, головы, втянутой в плечи.
Релаксация экономит силы, которые обычно человек тратит на напряжение мышц и которые нет нужды задействовать в данный момент. Эту энергию лучше использовать на более важные вещи.
Приемы релаксации применяются в спорте, для гипноза, аутотренинга, отчасти и в медицине - например, частичная релаксация используется в логопедических упражнениях и психотерапии. Точно так же приемы релаксации работают в любых стрессовых ситуациях.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #4 : 18 июля 2011, 22:04:28 »
интересно, как релаксируют животные? моя 8-летняя собака сосёт тряпку как соску, надавливая на неё лапками, как на щенок на собачье вымя, аж покрякивает от удовольствия, и попробуй забери! а глаза довольные довольные  ::)

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #5 : 21 июля 2011, 03:09:09 »
Ну лучший релакс для меня это массаж ну наверное как и для многих, ещё очень люблю расслабится в горячей ванне, ну и конечно же это музыка.

Kot

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #6 : 30 сентября 2011, 01:06:26 »
Счет ото 100 до 1 вот лучший релакс!

sergey1971

• Гость
« Ответ #7 : 30 сентября 2011, 01:33:20 »
Самый практичный способ релаксации - сознательное мышечное расслабление. Дешево,сердито и всегда доступно..

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 30 сентября 2011, 05:55:33 »
для меня ванная в конце рабочего дня - лучший релакс.  O0

sergey1971

• Гость
« Ответ #9 : 30 сентября 2011, 06:24:28 »
Согласен,хорошо помогает расслабить мышцу. Упражнения на расслабление нужно практиковать всегда. Даже в течение рабочего дня. Многие виды работ просто вынуждают человека черезмерно напрягать одни и те же мышечные группы,поэтому необходимо регулярно сбрасывать напряжение волевым усилием..

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 30 сентября 2011, 08:46:41 »
мне еще бассейн нравиться. особенно когда сидячая работа, спина болит после работы, ноги болят после дороги домой (с работы), а поплавал часок - такая красота, как заново родился!!!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 30 сентября 2011, 09:04:43 »
нет, не всем. мой муж его терпеть не может. а ходить будет - со спиной проблемы-врач посоветовал, вот сейчас с ним вместе ходить и будем ( а то раньше одной скучно было, а его не заставишь)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #12 : 30 сентября 2011, 09:10:00 »
Мой с удовольствием ходит, ему легче становится, спина меньше болит.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 30 сентября 2011, 09:11:38 »
а моему пока не прижало, на бассейн смотреть не мог...за то теперь говорит, мол, может еще и в тренажерку ходить? :2funny: :2funny: :2funny:если пойдет  -я тоже буду ходить...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #14 : 30 сентября 2011, 09:12:32 »
Я люблю в ванной прохладной полежать, и то расслабляешься.