Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 32920 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #75 : 26 августа 2011, 10:33:49 »
люди вместо семей, детей, друзей начали заводить себе "карманных собачек" или общаться только в сети...

так эти собачки объединяют одиноких людей в сообщества.  прогулки с питомцем проходят, как правило, вместе с другими собаководами, вот вам и компания.   плюс выставки, деятельность в клубе и т.п.

остальные просто держат "хорошую мину при плохой игре", типо, нам клёво, а сами в подушку плачут :'(

вы только за себя можете говорить :)   я же реально знаю людей, которым жить в одиночку по кайфу. 

А мне кажется что большая часть вынужденно одиночествуют...

дети выросли, живут отдельно - нормальная картина.  но ведь есть внуки.  их надо из садика забирать, в бассейн водить, летом в деревню забирать, чтоб на свежем воздухе росли.  дел по горло, какое одиночество????

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #76 : 26 августа 2011, 10:38:30 »
конечно, куда прикольнее выйти с собачкой погулять, чтобы "войти в сообщества". зачем? если можно встретиться с друзьями "без посредников" типа собачек? которые все равно не заменят живых людей.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #77 : 26 августа 2011, 10:52:57 »
так эти собачки объединяют одиноких людей в сообщества.  прогулки с питомцем проходят, как правило, вместе с другими собаководами, вот вам и компания.   плюс выставки, деятельность в клубе и т.п.

дети выросли, живут отдельно - нормальная картина.  но ведь есть внуки.  их надо из садика забирать, в бассейн водить, летом в деревню забирать, чтоб на свежем воздухе росли.  дел по горло, какое одиночество????
Собачки - да у меня рядом тройка пенсионерок с карманными и каждая пытается общаться со мной, но друг с другом я никогда их не видела... Пенсионеры в наших маленьких городках не ходят с собачками в сообщества, у нас не реально попасть на выставки...Это могут молодежь...кинологи...

Дети выросли и живут своей жизни и не всегда рядом... У нас провинция молодежь бежит от сюда... Здесь делать нечего, здесь толком некуда ходить... Здесь скучно..

sergey1971

• Гость
« Ответ #78 : 26 августа 2011, 11:08:08 »
... У нас провинция молодежь бежит от сюда... Здесь делать нечего, здесь толком некуда ходить... Здесь скучно..

это уже несколько иная проблема, нежели одиночество.  зато в провинциальных городках масса преимуществ.  да и скучно бывает только от безделья...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #79 : 26 августа 2011, 11:10:21 »
Безделье добивает...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #80 : 26 августа 2011, 11:36:32 »
да, проблема существует тогда, к примеру, когда живешь в мегаполисе, много вокруг людей, а ты все равно одинок в душе!

sergey1971

• Гость
« Ответ #81 : 26 августа 2011, 20:02:21 »
да, проблема существует тогда, к примеру, когда живешь в мегаполисе, много вокруг людей, а ты все равно одинок в душе!

так может проблему-то поискать в самом человеке.  дыма без огня не бывает, значит и он не промто так одинок....

Безделье добивает...

так займитесь делом...  как правило, добивает не безделье, а лень.  дел у любого человека много, просто кто-то их видит, а кто-то нет :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 26 августа 2011, 20:53:52 »
так займитесь делом...  как правило, добивает не безделье, а лень.  дел у любого человека много, просто кто-то их видит, а кто-то нет :)
Так я вроде занята :2funny:. Только когда останавливаешься после этих дел - и никого.... :-[

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #83 : 26 августа 2011, 21:45:42 »
Что бы ни говорили, а стремление быть одиноким не есть норма, значит, одинокие люди нашли альтернативу обычному общению - компьютер, другое увлечение, или наука, позволившее уйти в неё с головой, но они по сути не одиноки, есть единомышленники (возможно, такие же)... Согласно общепринятой пирамиде Маслоу "потребность в принадлежности" (к общности) стоит у людей на третьем месте после "физиологических потребностей" и "потребностей в безопасности"...

witch*~

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
« Ответ #84 : 26 августа 2011, 21:48:50 »
для некоторых людей это как раз и есть норма - быть одиноким, им так комфортнее. Не все же жаждят общения и постоянного окружения. Я наоборот, не могу ни с кем не общаться, мне этого не хватает. Есть знакомые люди ,которые вообще ни с кем не дружат и не общаются, и дети у них такие же... тихо сам с собой называется..

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #85 : 26 августа 2011, 21:49:41 »
Наша социальная жизнь нужна нам!!! И каждый в ней занимает свою нишу... Общение даже в минимуме необходимо...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #86 : 27 августа 2011, 01:42:19 »
для некоторых людей это как раз и есть норма - быть одиноким, им так комфортнее. Не все же жаждят общения и постоянного окружения. Я наоборот, не могу ни с кем не общаться, мне этого не хватает. Есть знакомые люди ,которые вообще ни с кем не дружат и не общаются, и дети у них такие же... тихо сам с собой называется..
мне кажется (может, ошибаюсь), что "тихо сам с собой" - это не одиночество, а обособленность, и это Ваш комфортный выбор, Вам так уютнее... И менять ничего не хочется, да и не надо. А одиночество - это негативная окраска ощущений, когда человеку плохо, изменить он это ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 27 августа 2011, 01:44:59 »
Согласна, это два разные понятия...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #88 : 27 августа 2011, 01:48:02 »
Наша социальная жизнь нужна нам!!! И каждый в ней занимает свою нишу... Общение даже в минимуме необходимо...
безусловно! незнаю что бы я делала без общения, коллектива, друзей и близких! это как воздух )

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 27 августа 2011, 01:53:21 »
Особенно если это необходимо...