Автор Тема: Конфликты в песочнице и как их лучше уладить  (Прочитано 13585 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Конфликты в песочнице и как их лучше уладить
« Ответ #15 : 12 августа 2011, 21:44:34 »
Именно у таких детей иродители такие же, покрывают своих деток и кричат , что их дети ни в чем не виноваты.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #16 : 12 августа 2011, 22:19:03 »
Что делать, уже в песочницу выйти опасно? А вечером ещё такие родители выйдут собаку-телёнка выгулять, в эту же песочницу. У них понималка не работает.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 05 сентября 2011, 17:56:03 »
такие странные родители есть везде. У нас во дворе живет странная парочка. С самого детства их сына они с окна или балкона наблюдали за ним посменно в полевой бинокль. Мальчик ровесник моего сына. 14 лет. это продолжается до сих пор. Причем мама дразнит других детей по всякому. Моего, рыжим называет, хоть он и не рыжий, другого тупым, еще одного пельменем. короче идиотка.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #18 : 05 сентября 2011, 19:29:03 »
А может не наблюдать и одергивать, а забыть про маникюр и амбиции, сесть рядом и предложить детям общую игру?  Чаще всего дети начинают ссориться от того,  что еще не умеют играть сообща.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #19 : 05 сентября 2011, 20:58:57 »
у меня такой такой пример есть - у нас мальчик всё время кидается песком, причём разбрасывает его в разные стороны. Фразы типо "Ай-яй-яй, так не надо" ему пофигу. Мама умильно это аргументирует тем, что он играет " в БОГА ШИВУ", типо, у них такой мультик, и там многорукий шива раскидывает вокруг себя песок...иногда с родителями сложнее, чем с детьми...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 05 сентября 2011, 21:12:13 »
Тогда этого мальчика самого надо закидать песком и объяснить что у вас мультик про бога песка.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #21 : 06 сентября 2011, 00:59:41 »
А может не наблюдать и одергивать, а забыть про маникюр и амбиции, сесть рядом и предложить детям общую игру?  Чаще всего дети начинают ссориться от того,  что еще не умеют играть сообща.
Так никто со стороны то и не наблюдают, просто есть не совсем адекватно реагирующие родители. Которые считают что замечание делать и одергивать ребенка могут только они.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 06 сентября 2011, 06:32:53 »
Я тоже встречала неадекватных родителей, и самое интересное что их дети на замечания других тоже не реагируют.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #23 : 06 сентября 2011, 09:12:54 »
Я тоже встречала неадекватных родителей, и самое интересное что их дети на замечания других тоже не реагируют.
Реагируют, просто знают что им все равно ничего не будет.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 07 сентября 2011, 02:18:25 »
Сегодня этот ребенок себя богом Шивой считает, а  завтра королем мира будет считать, и все это с подачи родителей.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #25 : 08 сентября 2011, 20:35:03 »
У нас вчера в песочнице произошел конфликт, мальчишка которого дочка знает уже 1 год, они ровесники. Стал ее задирать, подходит и начинает толкаться, моя в ответ тоже стала толкаться. Их разняли, пошли рисовать, та же самая ситуация и так везде в течение 2 часов.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 08 сентября 2011, 21:03:53 »
Раз ваша в ответ стала толкаться, значит в обиду себя не дает. Этолучше чем просто забито сидеть в углу и плакать. А мальчишки они с самого детства пытаются показать, что они сильнее.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #27 : 10 сентября 2011, 01:26:28 »
Раз ваша в ответ стала толкаться, значит в обиду себя не дает. Этолучше чем просто забито сидеть в углу и плакать. А мальчишки они с самого детства пытаются показать, что они сильнее.
У нас теперь с этим мальчиком разборки каждый день, хоть на площадку не выходи

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #28 : 22 сентября 2011, 04:23:34 »
меня в детстве все время один мальчик обижал, моя мама устала выбегать на улицу и улаживать конфликт...в один прекрасный момент у мамы сдали нервы, и она чуть не со слезами на глазах сказала :"Ну что это такое, ну неужели ты не можешь за себя постоять, ну старше мальчик, ну не понимает по хорошему, ну разберись с ним. почему ты позволяешь себя бить???на следующий день, когда этоот мальчик опять ко мне задираться стал, я его огрела какой-то деревяшкой" сразу нарисовалсь мама мальчика (все лето наблюдала, как он меня бил - ей все равно было, как я его огрела - она сразу прискакала...орала, что за буйный ребенок...с тех пор меня в песочнице никто не обижал, а моя мама, после разборок с его мамой лучшими подругами стали.... :2funny: :2funny: :2funny:"

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #29 : 10 октября 2011, 05:46:20 »
Улаживать надо не отходя от кассы. Здесь не приучайте детей к терпению, в песочнице все одинаковые и нечего свои порядки устанавливать.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.