Автор Тема: Русское воспитание  (Прочитано 8142 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Русское воспитание
« Ответ #15 : 07 сентября 2011, 22:16:05 »
Равноправие можно вводить когда ребенок осознает это уже, а первоначально все равно приходится объяснять кто старший в доме.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #16 : 07 сентября 2011, 22:37:29 »
Часто первоначально главным в семье становится как раз ребенок. Пока он маленький, все крутится вокруг него. Когда он начинает это осознавать, обязательно этим воспользуется, отсюда и игнорирование, капризы и прочие хитрости. Да нет, конечно, в двух словах не объяснить. Каждый  ребенок, и каждая семья индивидуальны. И сколько бы мы тут не говорили, у каждого свой взгляд на воспитание. Просто хочется донести до вас, молодых родителей, как можно избежать ошибок, но понимаю, что это только слова. Обидно, что мы так устроены, что нам непременно нужно получить свою, личную, порцию шишек.  :)
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 07 сентября 2011, 22:42:52 »
Естественно, мы все разные. И часто переносим на детей все то как воспитывали часто нас наши родители... Вот нас с мужем воспитывали по разному и часто спорим - расходимся во мнениях...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #18 : 08 сентября 2011, 01:44:40 »
Часто первоначально главным в семье становится как раз ребенок. Пока он маленький, все крутится вокруг него. Когда он начинает это осознавать, обязательно этим воспользуется, отсюда и игнорирование, капризы и прочие хитрости. Да нет, конечно, в двух словах не объяснить. Каждый  ребенок, и каждая семья индивидуальны. И сколько бы мы тут не говорили, у каждого свой взгляд на воспитание. Просто хочется донести до вас, молодых родителей, как можно избежать ошибок, но понимаю, что это только слова. Обидно, что мы так устроены, что нам непременно нужно получить свою, личную, порцию шишек.  :)
Отличные слова! O0 Во это у нас и называется Русское воспитание!!!И по другому у нас и быть не может!Каждый гнёт свою линию и зарабатывает свои шишки- на этом и учится!!!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 08 сентября 2011, 04:28:12 »
Надежно учимся...на шишках... из поколения в поколение

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #20 : 08 сентября 2011, 05:41:43 »
А ещё пример для меня исконно русского воспитания в деревнях!Когда раньше всё семейство садится за стол обедать к примеру и кто нибудт из ребятишек тянется рукой к чему нибудь за столом и получает ложкой деревянной по лбу!А после глава семейства делит все харчи по ровну-всем детишкам!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 08 сентября 2011, 10:45:18 »
И все таки как бы не ругали, а воспитание у нас тоже неплохое... Гении у нас чаще вырастают, чем зарубежом... Более креативные и талантливые мы.. Мы же болеее близкие к природе и здоровее (пока еще были)... А женскую половину вообще ценят на вес драгметаллов... :coolsmiley:

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #22 : 09 сентября 2011, 09:05:41 »
Русские всегда считались одной из самых сильных наций и силой духа и характером! И это в своём роде связанно с воспитанием!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #23 : 09 сентября 2011, 09:16:45 »
Русские всегда считались одной из самых сильных наций и силой духа и характером! И это в своём роде связанно с воспитанием!

жалко только что нас, русских, все меньше и меньше становиться....а хороший ведь народ, и дети наши намного лучше воспитаны, чем другие.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 09 сентября 2011, 12:04:21 »
Не уверена, что меньше...По сравнению с европейцами мы хорошо держимся...

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #25 : 10 сентября 2011, 03:07:09 »
Согласен!Русскую нацию извините ещё боятся и уважают!Именно за стойкость и за силу характеру!И это я хочу сказать независимо от того что советский союз распался!!!Хотя ещё я хочу сказать что нация нищает-время уже другое!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #26 : 10 сентября 2011, 03:08:11 »
Так это как вирус из-за рубежа... Но мне кажется постепенно выработается иммунитет и свое все равно пробьется...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 15 сентября 2011, 22:09:40 »

я имела ввиду что нас меньше в своей стране. а для Европы русские понятие растяжимое - кавказцы, например, тоже в их понятии русские. И армяне русские. ДЛя них весь Советский СОюз бывший - это  русские. И против статистики не попрешь - так называемых русских все больше и больше становится за счет миграции. А реально русского народу становиться с каждым годом все меньше и меньше...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #28 : 16 сентября 2011, 03:03:55 »
А реально всех становится меньше... Только почему же население планеты растет...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 16 сентября 2011, 06:50:11 »
потому что неравномерно растет... а растет где? Индия, Китай.А в РФ, по моему по переписи населения, на первом месте по рождаемости была Чечня.Ну так там и аборты запрещены.Сколько им их аллах дает, столько и хорошо...У нас тоже рождаемость повысилась, только не среди настоящих русских. Нам же с начало квартиру нужно, карьеру, а потом уже и детей...и то как получится...А у них все по другому. может это и правильно, а может и нет..