Рецепт салата из фруктов.
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожецы, нарезать дольками (без зёрен и серцевины) и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем всё это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теме же фруктами, варёным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, обрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетаниями с яблоками.
Подают салат к холодному жареному или варёному мясу, телятине, баранине, птице или диче, а также как самостоятельное блюдо.
На 3 яблока 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.