Автор Тема: Йога  (Прочитано 8680 раз)

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Йога
« Ответ #30 : 12 октября 2011, 00:01:08 »
Уединенный образ жизни это тоже крайность, или только часть пути. Великие Мастера всегда были с людьми: Будда, Христос, Рамакришна, Вивекананда. Важно отсутствие рабской зависимости от всего, что человек использует в материальной жизни. Йог это человек баланса, его материальная жизнь наполнена духовным смыслом и служит его эволюции, нет разделения на духовную и материальную жизнь. Семья это настоящий ашрам, при соответствующем отношении к ней и между членами семьи. В ней воспитываются все необходимые йогу качества.

йог не должен СКАКАТЬ по сцене, но это не значит, что он не может быть публичным человеком. Вивекананда очень много выступал с лекциями, но не думаю, что кто-то может назвать его шарлатаном или поспорить с тем, что он великий йог
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

sergey1971

• Гость
« Ответ #31 : 12 октября 2011, 00:38:20 »
Смотря что понимать под понятием йог. Выше перечисленные учителя несли информацию в массы. Это было их предназначение... Практикующий же йог просто не может быть публичным человеком,так как его образ жизни слишком сильно не совпадает общественным.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #32 : 12 октября 2011, 01:30:48 »
Не совпадает это же не значит не вписывается. При некотором развитии терпения и терпимости можно не так уж сильно травмировать окружающих своим другим образом жизни. Некоторые не догадываются, что можно жить по другому.

Например, когда я была маленькая, я думала, что выходить замуж это так же неизбежно, как переходить в следующий класс, вступать в ряды октябрят. Потом оказалось, что возможны варианты, и что праздники без спиртного ничуть не перестают быть праздниками, и еще много чего другого непривычного, становится для всех окружающих нормальным.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

sergey1971

• Гость
« Ответ #33 : 12 октября 2011, 02:48:38 »
К сожалению йога - жесткая и жестокая технология,которая кардинально меняет человека. И это возможно только в специально созданных условиях. Раньше это были закрытые ашрамы..

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #34 : 12 октября 2011, 03:03:59 »
Но Вы ведь не в таком ашраме, но наверняка практикуете какое-то из направлений йоги, рассказывайте!))

Мне кажется, уход в ашрамы выполнял защитную функцию, но был ошибкой для тех, кто задерживался в них слишком долго. "Солнце должно закатиться" - так говорил Заратустра. Без выхода "в люди" любая духовная практика лишь трата времени и сил. Уединение лишь подготовительный этап
« Последнее редактирование: 12 октября 2011, 03:09:54 от sunyata »

sergey1971

• Гость
« Ответ #35 : 12 октября 2011, 03:22:43 »
Раз мы не можем создать необходимые условия,то нам доступны только некоторые упражнения из йоги.                Кстати,Вивекананда умер странной смертью, а Рамакришна от тяжелой болезни,если мне не изменяет память..

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #36 : 29 октября 2011, 03:22:08 »
у меня тоже одни такие персонажи есть -нарисовали себе картину и повесили на стену, а на картине дом с большим участком и две машины типа ферари (правда больше на волгу похожи) :2funny: :2funny: :2funny:и вот они по полчаса в день на нее смотрят - что бы мечта сбылась :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Это действительно работающая техника, описана в фильме "Секрет".

sergey1971

• Гость
« Ответ #37 : 29 октября 2011, 04:29:14 »
То есть в результате их мечта сбудется и у них будет нарисованный дом и бумажная машина))) Мне кажется есть более реальные способы получить дом и машину..

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #38 : 29 октября 2011, 11:13:58 »
То есть в результате их мечта сбудется и у них будет нарисованный дом и бумажная машина))) Мне кажется есть более реальные способы получить дом и машину..
Более реальные способы порою трудоемки. Вы просто не верите в то, что мысли материальны.

sergey1971

• Гость
« Ответ #39 : 29 октября 2011, 11:53:59 »
Мысль материализуется через действие. Если тупо смотреть на картинку и мечтать - едва ли появится дом,скорее геморрой. А вот если найти участок,завезти стойматериалы и начать строить,то рано или поздно будет дом...

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #40 : 29 октября 2011, 12:06:22 »
Мысль материализуется через действие. Если тупо смотреть на картинку и мечтать - едва ли появится дом,скорее геморрой. А вот если найти участок,завезти стойматериалы и начать строить,то рано или поздно будет дом...
Мысль - это ментальный образ, т.е. конечный результат желаемого, а действие это уже траектория, по которой вы идете к цели.

sergey1971

• Гость
« Ответ #41 : 29 октября 2011, 12:16:59 »
Ну так всё-таки дом надо строить,а не на картинку смотреть,правильно?))) Если вложить миллиона 3 деревянных,можно получить дом и не глядя на картинки))

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #42 : 29 октября 2011, 12:25:00 »
Ну так всё-таки дом надо строить,а не на картинку смотреть,правильно?))) Если вложить миллиона 3 деревянных,можно получить дом и не глядя на картинки))
А если правильно смотреть, то окажется, что вам его подарят и строить не надо. Дом может и не подарят, но что помельче вполне вероятно. В моей жизни были случаи, когда ты о чем-то мечтаешь и оно приходит само собой.
А вообще мы уже не в тему. Тема о йоге - я считаю йога не подходит русскому человеку.

sergey1971

• Гость
« Ответ #43 : 29 октября 2011, 16:47:00 »
Вы,наверное,детство вспомнили и деда мороза. Вот он приносил вам то,о чем вы мечтали)))         И чем конкретно йога не подходит русскому человеку?

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #44 : 29 октября 2011, 20:38:56 »
Вы,наверное,детство вспомнили и деда мороза. Вот он приносил вам то,о чем вы мечтали)))         И чем конкретно йога не подходит русскому человеку?
Знаете, по вере вашей вам и воздастся. Во что верите, то и получите. Если вы не верите, что такое сейчас возможно, значит с вами такого не случится. Ваш путь прошибать стену головой, не видя, что рядом открытая дверь...
Йога как система физ. упражнений - отличная вещь, пробовала. Но как образ жизни - это совсем иное.