Автор Тема: Застенчивость: нужно ли с ней бороться?  (Прочитано 15176 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Застенчивость: нужно ли с ней бороться?
« Ответ #45 : 02 ноября 2011, 22:54:36 »
Правильно если ребенка постоянно одергивать, или не дай бог, смеяться над ним, то обеспечена застенчивость и стеснительность, которая в жизни очень мешает, чем помогает.

sergey1971

• Гость
« Ответ #46 : 04 ноября 2011, 00:14:23 »
Это зависит от склада характера. Кому-то насмешка будет помехой,а кому-то только придаст сил..

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #47 : 04 ноября 2011, 00:43:00 »
Это зависит от склада характера. Кому-то насмешка будет помехой,а кому-то только придаст сил..
Ну это наверно верно для взрослого человека. А формирование характера ребенка как раз зависит, от того как к нему относятся, ну и частично от наследственности.

sergey1971

• Гость
« Ответ #48 : 04 ноября 2011, 02:10:18 »
Характер есть уже у новорожденного. Это хорошо видно,если есть возможность наблюдать малышей. Так же можно понаблюдать за выводком щенков. Там с рождения есть лидер и есть слабаки...

akylita

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Хорошая девочка
    • Родительский форум с оплатой сообщений
« Ответ #49 : 04 ноября 2011, 05:12:13 »
Мне кажется, некоторая застенчивость не помешает, а то слишком много наглецов развелось. Но слишком застенчивый человек - это плохо, и надо бороться с этим. Ему и самому тяжело, и другим людям с ним трудно и порой скучно.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #50 : 18 марта 2012, 07:29:06 »
В принципе застенчивость – чувство неплохое. Но порой она переходит границы разумного и кроха превращается в закомплексованного человечка.
Я думаю, что крохе вешать ярлык закомплексованного человечка не стоит, главное не акцентировать на этом внимание и стараться делать так, чтобы ребенок больше времени проводил со своими сверстниками.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #51 : 18 марта 2012, 09:16:32 »
Все дети разные, и может просто по разному осваивают определенные черты, кто-то резвый с первых лет, а кто -то позже начинает, так и застенчивость.

vaha1311

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #52 : 27 апреля 2012, 01:38:56 »
В принципе застенчивость – чувство неплохое. Но порой она переходит границы разумного и кроха превращается в закомплексованного человечка.
Застенчивость – чувство хорошее. Не думаю, что за это ребёнка надо ругать. С возрастом пойдёт.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #53 : 28 апреля 2012, 03:54:22 »
Да проходит похоже, только у меня складывается впечатление что больно ретиво у нас застенчивость стала преобразовываться

Соловей

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #54 : 01 мая 2012, 09:43:39 »
У меня очень застенчивая дочка. Даже не представляю как дальше быть. Она все время прячется за меня, когда увидит кого-либо. Я уже не говорю о том, когда разговор заходит о ней...
Может это возраст такой у ребенка?

sergey1971

• Гость
« Ответ #55 : 14 мая 2012, 01:19:30 »
Маленький ребенок, тем более девочка. Всё нормально. Поощряйте ребенка быть более активным.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #56 : 10 июня 2012, 03:42:00 »
я тоже считаю, что застенчивость - это хорошее качество... чаще наследственная черта характера... надоели люди - шоумены по сути, так давно не встречала застенчивых и кротких людей... застенчивым детям психологи рекомендуют игры типа "Я лев", "Я - тигр", но исключительно для социальной адаптации, чтоб преодолеть нерешительность в общении.
вот согласна полностью. одно дело ролевые игры в группах для более раскрепощенного общения, а другое дело именно застенчивость как черта характера. Мне кажется, что вреда она не принесет человеку по-жизни.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #57 : 28 сентября 2014, 05:00:23 »
однозначно нужно бороться. Как говорят - скромность это путь к нищете и безславию

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #58 : 30 октября 2014, 10:19:55 »
однозначно нужно бороться. Как говорят - скромность это путь к нищете и безславию
Скромность должна быть добродетелью тех, у кого нет других добродетелей.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #59 : 15 мая 2015, 17:39:13 »
Нужно, мне эта скромность до 20 лет жить мешала. не хочу, чтобы дочка тоже мучилась из-за нее.