Автор Тема: Ночной туалет  (Прочитано 11281 раз)

Alla1983

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Ночной туалет
« Ответ #30 : 21 мая 2016, 04:10:43 »
Со старшим было много проблем. Пока от бутылочки не отучили писался всю ночь. И будильник заводила каждые 2 часа его усадить на горшок. А младший наоборот сам стал просится.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 24 мая 2016, 06:48:59 »
Читала, что лет до 4-5 писаться ночью - это нормально. Ребенок слишком крепко спит, чтобы проснуться для туалета. А будить его и сажать на горшок сонного - не очень мне нравится такая идея

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #32 : 24 мая 2016, 13:01:06 »
Читала, что лет до 4-5 писаться ночью - это нормально. Ребенок слишком крепко спит, чтобы проснуться для туалета. А будить его и сажать на горшок сонного - не очень мне нравится такая идея
Вот в этом и заключается вред памперсов. Послушайте рекламу - там все счастливы, что ребенок ночью крепко спит и не просыпается, если умная мама упаковала его в памперсы. А по факту сходив под себя, он утром чувствует ответственность за свои дела, и это сохраняется на всю жизнь, уже по более серьезным делам, производственным и семейным. А памперсы эту ответственность снимают, что потом опять-таки, по мнению психологов, скажется на дальнейшей жизни. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 25 мая 2016, 17:42:45 »
Но ребенок реально не просыпается ночью, даже если описался. Разве хорошо, если полночи он спит в мокрых штанах?

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #34 : 25 мая 2016, 18:50:04 »
Но ребенок реально не просыпается ночью, даже если описался. Разве хорошо, если полночи он спит в мокрых штанах?
Я не берусь решать такие сложные вопросы, слишком индивидуально и ответственно. Если помните, мы - поколение не памперсов, а пеленок. Но нас десятки и сотни поколений, все отработано и проверено, а памперсных пока одно. Самым старшим чуть больше 20 лет, 30-летних нет. Поглядите в окно, что они собой представляют насчет ответственности. Не хотите списать на памперсы, спишите на компьютеры.
А насчет мокрых штанов с трудом представляю, чтоб не отреагировал как-то.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 26 мая 2016, 08:48:11 »
Я не берусь решать такие сложные вопросы, слишком индивидуально и ответственно. Если помните, мы - поколение не памперсов, а пеленок. Но нас десятки и сотни поколений, все отработано и проверено, а памперсных пока одно. Самым старшим чуть больше 20 лет, 30-летних нет. Поглядите в окно, что они собой представляют насчет ответственности. Не хотите списать на памперсы, спишите на компьютеры.
А насчет мокрых штанов с трудом представляю, чтоб не отреагировал как-то.
Если у вас был опыт общения с маленькими детьми, вы не можете не знать, что они, описавшись, не просыпаются. Да я и себя помню в далеком детстве. Тоже не просыпалась.
Связи между использованием памперсов и ответственностью не вижу. Знаю много пожилыхз людей, у которых это свойство (ответственность) напрочь отсутствует. Да и молодежь всю подряд хаять тоже неправильно.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #36 : 26 мая 2016, 10:09:35 »
Если у вас был опыт общения с маленькими детьми, вы не можете не знать, что они, описавшись, не просыпаются. Да я и себя помню в далеком детстве. Тоже не просыпалась.
Связи между использованием памперсов и ответственностью не вижу. Знаю много пожилыхз людей, у которых это свойство (ответственность) напрочь отсутствует. Да и молодежь всю подряд хаять тоже неправильно.
Не буду спорить. Но статистика делается не по наблюдениям одного человека на трех. А согласно статистике проблема есть. Вы же прекрасно знаете, что сети и селфи испортили поколение. Это тоже не брюзжание, это статистика. Они даже отношения выяснять или драться не станут, если параллельно не ведется съемка с немедленным выкладыванием на ютуб.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 27 мая 2016, 11:19:39 »
Люди во все времена одинаковые. Просто сейчас у них немного другие возможности, чем, скажем, 50 лет назад. Ну и что? Мамашам облегчили жизнь, не нужно постоянно стирать пеленки, детям тоже комфортнее спать, когда они в сухом. Давайте тогда в каменный век вернемся, чтобы поколения не портились.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #38 : 27 мая 2016, 16:06:06 »
Люди во все времена одинаковые. Просто сейчас у них немного другие возможности, чем, скажем, 50 лет назад. Ну и что? Мамашам облегчили жизнь, не нужно постоянно стирать пеленки, детям тоже комфортнее спать, когда они в сухом. Давайте тогда в каменный век вернемся, чтобы поколения не портились.
Всегда надо быть немножко консерватором. Вот скажем есть люди которые так себя любят, что отслеживают все новейшие медицинские сообщения про пользу и вред продуктов чтоб питаться самым-самым полезным. И что? Им приходится на протяжении жизни 3-4 раза отвыкать и снова привыкать к сливочному, льняному маслам, яйцам, чаю/кофе, притом разных цветов, то черному то зеленому, красному/белому вину, шоколаду, мясу, рыбе, хлебу и пр. и пр.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 29 мая 2016, 00:49:42 »
Ну, что бы вы ни говорили, я считаю памперс величайшим достижением человечества :)
Главное, во-время начать от него отучать, но первое время он просто незаменим. Кто не согласен, пускай стирает пеленки денно и нощно и лечит опрелости у ребенка

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #40 : 12 июня 2016, 08:11:52 »
А когда "вовремя" от него отучать? А опрелости у нас и с подгузниками были. Не, не думайте, я не противник подгузников. Просто у меня сейчас встала проблема - отучить от них свою малышку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 13 июня 2016, 05:15:54 »
Мы начали примерно в год и 10 месяцев понемногу отучаться. С мая, когда потеплело. Перед прогулкой - на горшок, а гулять ходили со сменным комплектом одежды. Если случались неприятности, я говорила - вот видишь, если бы на горшок села перед выходом, все было бы хорошо. Понемногу приучились..Но вот ночью нет-нет, да и случится. Но я читала, что до 4 лет ничего страшного в этом нет.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 13 июня 2016, 05:32:53 »
Спасибо, нам сейчас примерно столько же, ну чуть помладше. Сначало так хорошо с горшком началось, а потом, как бабка отшептала. Не хочет на него и все. Про ночной туалет, вобще, молчу так в подгузниках и спим. Утром сама снимает мне отдает:(

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 13 июня 2016, 05:37:31 »
Стыдно сказать, но первое время мы на горшок за конфетку садились

Mocona

• Лейтенант
  • *